Megaloman
|
|
Ответ #196 : 19 Июнь 2011, 15:06
|
|
Вот для поддержания ленина в таком состоянии , постоянно уходят миллионы деревянных, и то он разлагается.
Вы считали что-ли эти миллионы? Да и с Лениным сложно, тело большое. А куски "якобы святых" можно просто менять, мало что-ли трупов. Ваше же видео, выходит мужик уже с огнем, от него потом все зажигают свои свечи, где он его взял? Есть весьма дельный принцип "бритвы оккама", призывающий не плодить дополнительные сущности, если можно объяснить происходящее и без них. (мой вольный пересказ). Так что более вероятно? Что священник сам зажигает огонь, или что там, в единственном месте на планете происходит ЧУДО, противоречащее законам физики, которое нельзя показывать прочим смертным?
|
|
|
|
Jon
Завсегдатай
|
|
Ответ #197 : 19 Июнь 2011, 15:35
|
|
его перед входом туда проверяют , этого на видео нету , я просто поближе к делу отрывок выбрал. Часовню в которую сходит огонь, тоже проверяют там ничего нету. А то, что нельзя смотреть называется таинством. Допустим он сам зажигает , каким-то чудесным образом огонь. Почему он не обжигает людей?
|
|
|
|
Fraer
Житель форума
Ordo Hereticus
|
|
Ответ #198 : 19 Июнь 2011, 15:41
|
|
2JonПро науку химию никогда не слышали? Срыв покровов
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #199 : 19 Июнь 2011, 15:46
|
|
его перед входом туда проверяют , этого на видео нету , я просто поближе к делу отрывок выбрал. Часовню в которую сходит огонь, тоже проверяют там ничего нету. А то, что нельзя смотреть называется таинством. Допустим он сам зажигает , каким-то чудесным образом огонь. Почему он не обжигает людей?
Только что поводил зажигалкой по ладони как парень на 3.40 в той видяхе. Не обжегся почему-то. Наверное зажигалки тоже чем-то освященным заправляют.
|
|
|
|
Jon
Завсегдатай
|
|
Ответ #200 : 19 Июнь 2011, 15:50
|
|
Насчёт подмены мощей, они как бы на виду и явно одни и те же. Их фотографируют. Мощи преподобного Александра Свирского , нетленны уже почти 500 лет. В советское время, они как незарегистрированный экспонат хранились в анатомическом музее военно-медицинской академии. 70 лет они там лежали и не менялись. И сейчас , они в монастыре всё те же. подмени ....
|
|
|
|
Jon
Завсегдатай
|
|
Ответ #201 : 19 Июнь 2011, 15:52
|
|
Только что поводил зажигалкой по ладони как парень на 3.40 в той видяхе. Не обжегся почему-то. Наверное зажигалки тоже чем-то освященным заправляют. а ты к лицу поднеси пачку свечек на 4 секунды и посмотрим на твои волосы, ресницы и лицо )
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #202 : 19 Июнь 2011, 15:53
|
|
В том ролике я такого не видел.
|
|
|
|
Jon
Завсегдатай
|
|
Ответ #203 : 19 Июнь 2011, 16:04
|
|
ну он точно, не зажигалкой водил ))) Химия тут возможна различная. Навскидку вспоминается один способ, которым тоже можно произвести этот опыт дома. Холодный огонь имеют многие эфиры органических и неорганических кислот. В частности, один из таких эфиров (этиловый эфир борной кислоты) легко получить дома.
Ингридиенты: - сухая борная кислота, чайная ложка - этиловый спирт, чайная ложка - концентрированная серная или соляная кислота, одна капля Все это помещается в блюдце, перемешивается и слегка подогревается на теплой (чтобы можно было держать руку) водяной бане. Выделяющийся эфир борной кислоты можно поджечь (не поднося спичку близко к блюдцу, чтобы не зажечь спирт).
Эфир борной кислоты горит очень объемным, слегка зеленоватым пламенем, которое не только не обжигает, но даже не греет ощутимо, в нем спокойно можно держать руку. всем этим натирают свечки огромной толпы , и никто об этом не догадывается. Спорить можно долго, прокатитесь и сами лучше посмотрите, пощупайте , проверьте с хим точки зрения. Я думаю это уже пытались опровергнуть.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 16:06 от Jon »
|
|
|
|
|
deBugЕrr
Завсегдатай
|
|
Ответ #204 : 19 Июнь 2011, 16:05
|
|
Jon, Вы лучше расскажите - как связана вера, религия и эти всякие чудеса. Очень интересно
|
|
|
|
Jon
Завсегдатай
|
|
Ответ #205 : 19 Июнь 2011, 16:09
|
|
НУ наверное тем ,что это происходит только в день православной пасхи, в месте где был захоронен и воскрес Христос.
И как не странно , нетленные мощи у святых, которые свою жизнь посветили служению Богу. =)
P.s есть интересная книга, Непознанный мир веры. Там множество чудес описано , с фотографиями и т.п В данный момент её нету у меня , но я думаю её можно найти, кому интересно. Туринская плащеница, тоже очень интересное чудо !если учесть что , нужен свет невероятной яркости для оставления такого отпечатка , и несомненно такой свет сжег бы плащеницу ... Про неё фильм есть )
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 16:39 от Jon »
|
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #206 : 19 Июнь 2011, 16:13
|
|
Одного помешанного с форума изгнали,второй не заставил себя ждать
|
|
Maximus
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 16:25 от Safron »
|
|
|
|
|
deBugЕrr
Завсегдатай
|
|
Ответ #207 : 19 Июнь 2011, 16:16
|
|
Нет, мне интересно другое - зачем эти чудеса истинно верующему, и, обратно же, зачем верующим религия? И служители религии. Вы так яростно вступились перед материалистами защищать чудеса и откормленную церкву, что это немного смущает. Или веры без религии не бывает?
|
|
|
|
Jon
Завсегдатай
|
|
Ответ #208 : 19 Июнь 2011, 16:32
|
|
Нет, мне интересно другое - зачем эти чудеса истинно верующему, и, обратно же, зачем верующим религия? И служители религии. Вы так яростно вступились перед материалистами защищать чудеса и откормленную церкву, что это немного смущает. Или веры без религии не бывает?
Ну я не знаю зачем чудеса. Мб для укрепления веры . Кто знает ? Значит есть причины. Откормленная церква, сам я таких не видел. Видел только множество разрушенных храмов. Батюшек на мерседесах я тоже не видел, хотя многие состоятельные люди принимают сан , и естественно у него может остаться машина.(деньги) Вера без религии. Мало верить в Бога. Вера без дел мертва. Церковь помогает разобраться в том , что оставил нам Христос, для чего Он пришел , что Он хотел от нас. Именно это церковь нам объясняет.
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #209 : 19 Июнь 2011, 16:40
|
|
что оставил нам Христос, для чего Он пришел , что Он хотел от нас. Не вдаваясь в детали, существовали ли он на самом деле. И таки неужели вы знаете ответ на эти вопросы?
|
|
|
|
|