Megaloman
|
|
Ответ #182 : 10 Июнь 2011, 00:35
|
|
Ну они же не об этом страхе говорят, а о каком-то другом.
Не бывает атеистов в окопах под огнем. ©
|
|
|
|
ART
Завсегдатай
Человек попытался сглотнуть, но у него не получи..
|
|
Ответ #183 : 10 Июнь 2011, 02:23
|
|
В этой ветке собираются факты и домыслы, а я выскажу свое дерзкое мнение: Священнослужители православия в России вызывают у меня чувство глубочайшего раздражения, преходящее в циничное пренебрежение (презираю как-то что-ли...). Причем, ранее, где-то в 90-х я относился к ним/к церкви, как к последней утешающей инстанции, но после некоторых активных действий Церкви и других событий, моя вера в НИХ резко пошла на убыль. хотя бы их действия по самозахвату территорий, невзирая на земельный и водный кодексы, являются антиконститутциоными! Тому есть свидетельства моих друзей, которые на них работали недавно. Говорят: - "Зажравшиеся хряки!". Религия одним словом, удобный инструмент управления массами...
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #184 : 10 Июнь 2011, 09:13
|
|
Остерёгся бы на примере некоторых священнослужителей делать выводы о всей религии. Они тоже люди, а человек грешен.
|
Мой голос внутренний прохожих распугал...
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #185 : 17 Июнь 2011, 09:14
|
|
Зачем патриарху яхта с языческим названием и государственными гербамиЧерная яхта «Паллада» с тонированными стеклами, с российскими гербами на бортах и триколором на корме пришвартовано у Никольского скита Валаамского архипелага. Неподалеку отсюда находится Валаамская резиденция Патриарха. «Паллада» почти всегда стоит здесь - для нее построен собственный причал. На фоне Никольской церкви она смотрится как президентский лимузин на фоне Кремля.
По словам местных жителей, на яхте катают VIP-гостей, прибывающих на Валаам, и ее любит сам патриарх Кирилл. В сентябре прошлого года, например, Его Святейшество совершал на «Палладе» вояж Волге. «Паллада» - эксклюзивное судно класса люкс, его описание можно найти в каталогах самых известных яхт. Оно было построено на верфях голландско-российского консорциума Timmerman Yachts в 2003 году по проекту голландского архитектора Гвидо де Грота.
Яхта рассчитана на комфортное размещение 8 человек плюс имеются каюты для четырех членов экипажа. На борту устроены гостиная с домашним кинотеатром и барной стойкой, столовая с обеденным столом на 8 персон и несколько спален, часть из которых имеют королевских размеров двуспальные кровати. Полы покрыты белыми коврами. Белая кожаная мебель изготовлена из элитных пород дерева.
Яхта оснащена современным оборудованием: в том числе системой электронной картографии, радиолокационной станцией «СОНАР», приемником навигационных предупреждений, камерами швартовки и носовым подруливающим устройством.
Когда Патриарх Кирилл путешествовал на «Палладе» в Ярославскую и Ростовскую епархию, его пресс-служба, освещавшая через светские СМИ это событие, деликатно именовала «Палладу» «небольшим судном».
По сравнению с круизными теплоходами, «Паллада» действительно небольшая: 32 метра - в длину и около 8 метров - в ширину. Ее стоимость, по разным оценкам, составляет $4 - 6,7 миллиона. Годовое обслуживание подобных яхты обходится в среднем в 10 - 20 процентов от стоимости.Сразу видно, духовной пищи им мало. PS Случай в раю. - Господи, тут к вам атеисты! - Передайте им, что меня нет.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 09:19 от Maximus »
|
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Jon
Завсегдатай
|
|
Ответ #186 : 19 Июнь 2011, 11:52
|
|
Maximus нашел кого критиковать , лучше почитай про сталина, который у тебя на аватарке... Яхту могли подарить, и вообще патриарх не человек что ли ? Следили бы за собой, и будет вам счастье.
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #187 : 19 Июнь 2011, 12:13
|
|
Да нам завидно просто. Судя по всему некоторые церковники зарабатывают не хуже чем Абрамович. Плохо что церковь налоги не платит. С одних подарков бюджет бы приумножился.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 12:18 от kolancha »
|
|
|
|
|
Snoopy
Завсегдатай
Lol
|
|
Ответ #188 : 19 Июнь 2011, 12:18
|
|
Maximus нашел кого критиковать , лучше почитай про сталина, который у тебя на аватарке... Яхту могли подарить, и вообще патриарх не человек что ли ? Следили бы за собой, и будет вам счастье.
В теме с названием "Церковники окончательно лишились рассудка.", Вы ищите посты другого содержания?
|
|
|
|
Jon
Завсегдатай
|
|
Ответ #189 : 19 Июнь 2011, 13:06
|
|
Заглянул из интереса, знаю только что патриарху и папе римскому компания мерседес подарила по мерседесу=) И что теперь не ездить на нём, продать ? Священно служители не являются святыми. Я боюсь тут споры разводить , т.к молод и не оч опытен , но верить каждому задрипанному сайту и желтой прессе тоже нельзя=) Можно так же в газетах заметить всяких бабулек-ведьмулек , которые православными себя считают.... К атеистам у меня 2 вопроса =))) 1.Почему мощи святых не гниют без мумификации? более того некоторые из них даже пахнут благовониями. 2. Схождение благодатного огня ? почему он не обжигает людей первое время? почему сходит раз в году? и только в одном месте ? Да нам завидно просто. Судя по всему некоторые церковники зарабатывают не хуже чем Абрамович. Плохо что церковь налоги не платит. С одних подарков бюджет бы приумножился. У вас советси то нету , люди деньги добровольно отдают , никто не заставляет. Даже верить никто не заставляет, всё добровольно. Давай с тебя налоги будем брать , за подарки которые тебе дарят )) А то зажрался =)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 13:07 от Jon »
|
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #190 : 19 Июнь 2011, 13:22
|
|
т.к молод и не оч опытен С этого и надо было начинать И что теперь не ездить на нём, продать ? Ездить конечно,так удобнее на рабов божьих сверху вниз взирать. К атеистам у меня 2 вопроса А у меня к тебе только один: ты это все серьезно? У вас советси то нету , люди деньги добровольно отдают , никто не заставляет Ты когда врача\учителя\гаишника подкупаешь,тоже деньги ведь добровольно отдаешь? Никто не заставляет,всегда есть выбор. Здесь речь идет о порочности самой системы,а не о вымогательстве.
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #191 : 19 Июнь 2011, 13:23
|
|
1. Вы уверены, что это именно мощи святых и именно без мумификации? А по поводу благовоний... в церкви ими все пахнет. 2. Там противоречивые свидетельства. Одних обжигает, других нет. Поводить руками 1-2 секунды можно и в пламени обычной свечи. Если человек еще и истово верит, то есть находится в легком экстазе от происходящего, не удивительно, что он не чувствует. А про место: где зажигают, там и сходит. Традиция.
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #192 : 19 Июнь 2011, 13:25
|
|
У вас советси то нету , люди деньги добровольно отдают , никто не заставляет. Даже верить никто не заставляет, всё добровольно. Давай с тебя налоги будем брать , за подарки которые тебе дарят )) А то зажрался =) А че зажрался? Яхту подарят за 6 лямов - платить придётся. Либо отберут нахрен.
|
|
|
|
Jon
Завсегдатай
|
|
Ответ #193 : 19 Июнь 2011, 14:30
|
|
Ездить конечно,так удобнее на рабов божьих сверху вниз взирать. А почему патриарх должен ездить на чём то другом? этот человек возглавляет церковь. 1. Вы уверены, что это именно мощи святых и именно без мумификации? А по поводу благовоний... в церкви ими все пахнет. Да уверен. Сам видел. Вот для поддержания ленина в таком состоянии , постоянно уходят миллионы деревянных, и то он разлагается. 2. Там противоречивые свидетельства. Одних обжигает, других нет. Поводить руками 1-2 секунды можно и в пламени обычной свечи. Если человек еще и истово верит, то есть находится в легком экстазе от происходящего, не удивительно, что он не чувствует. А про место: где зажигают, там и сходит. Традиция. Какие противоречивые свидетельства? это каждый год происходит , проверенно кучу раз. Он волосы не ополяет и т.п http://www.youtube.com/watch?v=1X46BKm22yIНикто ничего не зажигает... А че зажрался? Яхту подарят за 6 лямов - платить придётся. Либо отберут нахрен. Не факт что это его яхта, не факт что она вообще существует. Safron у вас вообще на аватаре всё написано =)
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #194 : 19 Июнь 2011, 14:38
|
|
А почему патриарх должен ездить на чём то другом? этот человек возглавляет церковь. А я о чем? Вот Христос например на ослике передвигался,будучи сыном божьим,но он патриарху не чета. А роскошные автомобили и десятизвездочные апартаменты только подчеркивают скромность и смирение. Да уверен. Сам видел После этого,думаю, разговор можно заканчивать
|
|
|
|
Jon
Завсегдатай
|
|
Ответ #195 : 19 Июнь 2011, 14:48
|
|
Сравнил Бога с человеком? И сам ответил на свой вопрос.
Ребята, священнослужители так много зарабатывают , все об этом знают. Заканчивайте семинарию и делайте деньги, пока халяву не прикрыли. Хахахах=) Яхты , деньги.... ее))
|
|
|
|
|