PiNkY
|
 |
: 01 Июнь 2009, 16:19
|
|
i | Отделено от темы про "Антифа". DSA |
Я вот лично по жизни за коммунизм...утопист... Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — общество, в основе которого лежит общественная собственность. После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы и упразднение государства, в котором не должно было быть денег и реализовывался принцип «каждый по способностям — каждому по потребностям»... А это так,маленький привет от википедии...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 22:52 от DSA »
|
|
|
|
|
Dos
|
 |
Ответ #1 : 01 Июнь 2009, 20:59
|
|
2SPB_Pavle81: 2PiNkY: Хех, увы это невозможно. Нет чистого капитализма, не будет и чистого коммунизма. На данный момент капитализм полностью себя оправдал и является жизнеспособным при разных условиях экономики, что бы или кто бы не говорил обратного. Однако капитализм не возможен в условиях общины и отсутствия частной собственности, как социализм, зато способствует динамичному развитию общества и прав человека. Коммунизм со своей плановой экономикой что у нас была, себя _полностью_ не оправдал, в динамичный и многогранный 21 век (тот коммунизм что описан в вики, утопия).
зы: К примеру можете сравнить соц. страны с ихним социализмом, и как хорошо они живут. Отмечу что китай, идёт далеко не по принципам социализма, и даже (что забавно) отходит от них. Думаю на коммунизм они давно уже забили.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 21:02 от Dos »
|
|
|
|
|
Megaloman
|
 |
Ответ #2 : 01 Июнь 2009, 21:01
|
|
Ну мы его так и не построили, а китайцы вон вроде ничего, прогресс идет.
|
|
|
|
Dos
|
 |
Ответ #3 : 01 Июнь 2009, 21:06
|
|
2 Megaloman: Какой прогресс? Тот что кап. страны завезли в Китай из-за дешёвой рабочей силы? Или тот прогресс, что они получают с налогов от заводов и траншей в их страну? Да, Китай поднялся, но у него по прежнему нет собственных технологий и разработок. Весь рынок давно занят и изучен кап. странами, Китай попросту догоняет и скупает давно изученные технологии. А чем черт не шутит, может и построят, им только америкосы (их правительство) 800 млрд. должны  . Вот такой вот соц. коммунизм.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 21:07 от Dos »
|
|
|
|
|
Megaloman
|
 |
Ответ #4 : 01 Июнь 2009, 21:08
|
|
Ой да лааадно... вон они как автопром свой тот-же поднимают. Он у них фуфловый, но если они поднимут качество будет заманчиво.
З.Ы.Прочитай личку!
Да.. мы ушли от темы ^^
|
|
|
|
Dos
|
 |
Ответ #5 : 01 Июнь 2009, 21:11
|
|
2 Megaloman: Бабки есть, ума не надо... Верно? Это про них  . зы: Китайцы, самые подлые плагиаторы. ззы: Отдели посты про коммунизм vs капитализм, в отдельную тему, спасибо.
|
|
|
|
Megaloman
|
 |
Ответ #6 : 01 Июнь 2009, 21:13
|
|
Ты забываешь.. я тут не глобал модер.  И еще личку почитай!
|
|
|
|
PiNkY
|
 |
Ответ #7 : 01 Июнь 2009, 23:03
|
|
2SPB_Pavle81: 2PiNkY: Хех, увы это невозможно. Нет чистого капитализма, не будет и чистого коммунизма. На данный момент капитализм полностью себя оправдал и является жизнеспособным при разных условиях экономики, что бы или кто бы не говорил обратного. Однако капитализм не возможен в условиях общины и отсутствия частной собственности, как социализм, зато способствует динамичному развитию общества и прав человека. Коммунизм со своей плановой экономикой что у нас была, себя _полностью_ не оправдал, в динамичный и многогранный 21 век (тот коммунизм что описан в вики, утопия).
зы: К примеру можете сравнить соц. страны с ихним социализмом, и как хорошо они живут. Отмечу что китай, идёт далеко не по принципам социализма, и даже (что забавно) отходит от них. Думаю на коммунизм они давно уже забили.
Батенька,да вы мне глаза открыли. Без вас я бы захлебнулся собственной слюнёй в беспаметстве мечтаний. Ммм.... на самом деле,приводя сие определение, я хотел чтобы люди как наши "антифашисты" и прочие знатоки перестали кидаться такими словами не зная их смысла.Напоминает среднестатистического американца период "холодной войны"для которого все Русские - коммунисты и он их люто ненавидит,а за что и сам не знает.В своем невежестве не стоит вводить других в заблуждение,от которого до такогоже невежества,а потом до пустой озлобленности один шаг.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 23:10 от PiNkY »
|
|
|
|
|
SPB_Pavle81
|
 |
Ответ #8 : 02 Июнь 2009, 00:12
|
|
Не понял, я разве писал в эту тему? Если имеется в виду тема "антифа", там писал о том, что то, к чему пришли в СССР к 1991 гожу, коммунизмом назвать не получается даже при сильном желании. (Несмотря на все обещания персонажей вроде Хрущева ("Через 20 лет мы будем жить при ...")) Отправлено: 02 Июня 2009, 01:09 PiNkY -ага, вообще странно, что эту тему отклеили, получается некий невразумительный диалог прочитавших школьные учебники (или WIKI) с непрочитавшими ....
|
|
|
|
Dos
|
 |
Ответ #9 : 06 Июнь 2009, 17:48
|
|
Ммм.... на самом деле,приводя сие определение, я хотел чтобы люди как наши "антифашисты" и прочие знатоки перестали кидаться такими словами не зная их смысла.Напоминает среднестатистического американца период "холодной войны"для которого все Русские - коммунисты и он их люто ненавидит,а за что и сам не знает.В своем невежестве не стоит вводить других в заблуждение,от которого до такогоже невежества,а потом до пустой озлобленности один шаг. Согласен. Не понял, я разве писал в эту тему? Модератор отсоединил твой и посты ниже в отдельную тему. там писал о том, что то, к чему пришли в СССР к 1991 гожу, коммунизмом назвать не получается даже при сильном желании. Мы шли к развалу уже после 80х годов... (Несмотря на все обещания персонажей вроде Хрущева ("Через 20 лет мы будем жить при ...")) Ленин тоже коммунизм обещал  . Лет эдак через 20-30... PiNkY -ага, вообще странно, что эту тему отклеили, получается некий невразумительный диалог прочитавших школьные учебники (или WIKI) с непрочитавшими .... Да, не очень вышло. Отправлено: 02 Июня 2009, 10:27
Коммунизм это на деле власть государства, причём безграничная... А капитализм, на деле власть элиты, что куда лучше, т.к. эта элита хотя бы меняется в отличии от партийного списка и идейных лидеров, которые сидят у власти до самого маразма.
|
|
|
|
SPB_Pavle81
|
 |
Ответ #10 : 07 Июнь 2009, 22:13
|
|
"Коммунизм это на деле власть государства, причём безграничная... А капитализм, на деле власть элиты, что куда лучше, т.к. эта элита хотя бы меняется в отличии от партийного списка и идейных лидеров, которые сидят у власти до самого маразма." ----------------------- Не, не так.
|
|
|
|
Dos
|
 |
Ответ #11 : 08 Июнь 2009, 23:00
|
|
Не, не так. Есть реальные примеры?
|
|
|
|
Megaloman
|
 |
Ответ #12 : 08 Июнь 2009, 23:14
|
|
Я могу ошибаться. Коммунизм это на деле власть государства, причём безграничная... Разве это плохо? А капитализм, на деле власть элиты, что куда лучше, т.к. эта элита хотя бы меняется в отличии от партийного списка и идейных лидеров, которые сидят у власти до самого маразма Серьезно? Во первых, то что поменялся президент, еще не означает, что бразды правления действительно сменили хозяина... за примерами далеко ходить не надо. И это как раз одинаково и для коммунизма и для капитализма. Но на мой взгляд, руководство так-же в обоих случаях заботится в первую очередь о себе, а заботящеесяя о своем благополучии государство, гораздо лучше, чем кучка непонятной "элиты", цель которой наворовать побольше пока есть возможность. З.А. И вообще я монархист..
|
|
|
|
Dos
|
 |
Ответ #13 : 10 Июнь 2009, 10:27
|
|
Разве это плохо? Возможно это раньше было "хорошо" для государства, но даже сейчас очевидно что этот строй "плох" и для него. И однозначна плох для граждан стран где он есть. Серьезно? Во первых, то что поменялся президент, еще не означает, что бразды правления действительно сменили хозяина... Я не говорил что смена президента что-то меняет, ведь правит _элита_ а не президент. Именно _элита_ решает и выбирает "слуг" народа. Так было, и будет. С той лишь разницой, что где-то её меньше, где-то её больше. Так же и у нас в прочем. И это как раз одинаково и для коммунизма и для капитализма. Но зато у кап. стран есть очевидный плюс, это их открытость. Но на мой взгляд, руководство так-же в обоих случаях заботится в первую очередь о себе, а заботящеесяя о своем благополучии государство, гораздо лучше, чем кучка непонятной "элиты", цель которой наворовать побольше пока есть возможность. М, то что ты описал, это как раз про соц коммунистический страны  . Стоит ли говорить что чиновники кап. стран, вообще не обворовывают своё государство. И уж тем более 1 люди страны. Ибо как только об этом узнают, можно сказать гудбай своей карьере в государстве. Да и сроки будут очень большими. Речь идёт не о кучке элиты, которая ворует... Совсем нет. Элита, это главы корпораций, крупных компаний, важные политические личности страны, которые добились успеха за счёт своих организаторских способностей. У них миллиарды денег на счетах, им не нужно никого обворовывать. За частую это очень умные и не ординарные личности, именно они выбирают власть но не путём каких-то махинаций с бумагами или взятками, а за счёт своей огромной финансовой поддержки партий и лидеров. Как раз засчёт этого и достигается политическая стабильность и самая лучшая среда для создания конкурентоспособной экономики. Для сравнения, доля государства в ВВП РФ 90%, а в США 28%.
|
|
|
|
|