Danika
Новичок
|
|
Ответ #28 : 22 Июнь 2006, 20:49
|
|
А из научной фантастики кому-нибудь что-нибудь нравиться? Рей Брэдбери или Альфред Бестер, например.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #29 : 04 Ноябрь 2006, 18:20
|
|
Нет, я все понимаю, но как Йон Тихий может не понравиться??? Это же Лем в миниатюре... Это цикл, который рос и развивался вместе с Лемом. От ранних путешествий (часть которых Лем в дальнейшем исключил из публикаций, как и "Человека с Марса", "Астронавтов", "Магелланово Облако") до относительно поздних вещей, где образ Йона нужен лишь для изложения идей и рассуждений самого Лема, без беллетристических описаний "как графиня вышла из дома в пять" (С). Может, перечитать?
|
Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще. Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает. Веселитесь, друзья. Веселитесь...
|
|
|
VoVka
Активный пользователь
"Мой девиз - Всегда улыбаться!"
|
|
Ответ #30 : 04 Ноябрь 2006, 22:58
|
|
к научной фантастики Бредбери никак не относиться, чистый "лирик" (= не каждый сможет читать про молекулы отлетающие от микросхемы робота ((:
|
|
|
|
Dash
|
|
Ответ #31 : 04 Ноябрь 2006, 23:02
|
|
Самая классная фанта-это зе лорд оф зе ринг зе батл фор мидл еарт 2(The Lord The rinп for batle midl eartе)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2006, 23:06 от Dash »
|
|
После долгово раздумия... и небольшого отпуска решил вернутся!!!
|
|
|
Pups
Пользователь
...улыбаемся и машем...
|
|
Ответ #32 : 06 Ноябрь 2006, 21:23
|
|
Нет, я все понимаю, но как Йон Тихий может не понравиться??? Это же Лем в миниатюре... Это цикл, который рос и развивался вместе с Лемом. От ранних путешествий (часть которых Лем в дальнейшем исключил из публикаций, как и "Человека с Марса", "Астронавтов", "Магелланово Облако") до относительно поздних вещей, где образ Йона нужен лишь для изложения идей и рассуждений самого Лема, без беллетристических описаний "как графиня вышла из дома в пять" (С). Может, перечитать? Тогда уж не перечитать, а дочитать. Я, честно говоря, только первый рассказ осилил
|
|
|
|
Adrenalin
Новичок
|
|
Ответ #33 : 15 Декабрь 2006, 23:03
|
|
Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий,а вместе они братья Стругацк ИХСергей Снегов Джон Уиндем Роберт Э.Хайнлайн Эдмонд Гамильтон Пол Андерсон Саймон Грин Подскажите,кто знает,как завут автора "ГИППЕРИОНа"?
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #34 : 16 Декабрь 2006, 14:36
|
|
Автора "ГиПериона" зовут Дэн Симмонс.
|
Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще. Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает. Веселитесь, друзья. Веселитесь...
|
|
|
Vovchick
Завсегдатай
Уже не муравей.
|
|
Ответ #35 : 16 Декабрь 2006, 19:13
|
|
Владимир Савченко недавно понравился
|
Я ем только ГМО
|
|
|
Pups
Пользователь
...улыбаемся и машем...
|
|
Ответ #36 : 23 Декабрь 2006, 12:17
|
|
Ага, Дэн Симмонс. Тоже крутой дядька. Гиперион поначалу думал ниасилю, но втянулся и....
|
|
|
|
kuziy
Новичок
|
|
Ответ #37 : 24 Декабрь 2006, 23:50
|
|
Сергей Лукьяненко - один из самых выдающихся в современной фантастике (можете закидать меня камнями). Александр Громов - "Год Лемминга", "Мягкая посадка". - футуристический нуар. Леонид Каганов - оч смешной дядька. ... Ну и все классики, уже упомянутые P.S. У. Ле Гуин забыли
|
|
|
|
СтелС_
Активный пользователь
Жыть так с пафосом!..
|
|
Ответ #38 : 26 Декабрь 2006, 14:17
|
|
Сергей Лукьяненко - один из самых выдающихся в современной фантастике (можете закидать меня камнями).
Камни: бум бум бум. Недавно асилил Ф.Дика "Человека в высоком замке". Замечательная вещчь. На очереди Макс Фрай "Книга для таких как я"
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #39 : 26 Декабрь 2006, 23:56
|
|
Асиливай Дика дальше - он того стоит. "Мечтают ли андроиды об электроовцах", "Убик", "Стигматы Палмера Элдрича" - дальше втянешься. Вообще, Дик - один из моих любимых авторов. И, на мой взгляд, один из немногих писателей-фантастов, могущих претендовать на звание писателя просто.
|
|
|
|
СтелС_
Активный пользователь
Жыть так с пафосом!..
|
|
Ответ #40 : 29 Декабрь 2006, 00:38
|
|
"Мечтают ли андроиды об электроовцах", "Стигматы Палмера Элдрича"
Читал.Читал. В книге как раз эти три повести(+Человек в высоком замке). Ужо втянулся. Кста: "Мечтают ли андроиды об электроовцах" имеет свою фильму(как сказал мля!), зовущуюся "Бегущий по лезвию бритвы"("Bladerunner"). Вотъ.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2006, 00:40 от СтелС_ »
|
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #41 : 29 Декабрь 2006, 10:49
|
|
"Бегущий по лезвию бритвы" - само по себе кино очень неплохое (а в полной режиссерской версии вообще мрачно-занудное, как я люблю ). Но в сравнении с книгой - как-то не так... Фильм завис где-то между экранизацией, фильмом "по сюжету" и авторским (в смысле, режиссера Ридли Скотта) переосмыслением книги. Хотя, еще раз повторю, фильм весьма неплох и безусловно является культовым. Еще по Дику (из известных мне) сняты "Крикуны" ("Screamers") по повести "Вторая модель" ("Second variety") - типичный фильм "по сюжету", от Дика в котором мало что осталось. Ну и "Особое мнение" ("Minority report") по одноименному рассказу. Этот не смотрел, т.к. в экранизациях любимых авторов последние годы сильно разочарован
|
|
|
|
volkspb
Новичок
|
|
Ответ #42 : 29 Декабрь 2006, 15:24
|
|
Люди а в сети фантастику хорошую можно где нить скачать ? Кто знает - киньте ссылочек
|
|
|
|
|