OLEGA
|
|
Ответ #140 : 08 Июнь 2014, 19:37
|
|
Странный звоночек - 2 раза за неделю ASUS RT-N56U скидывал MAC-адрес.
Есть у кого дельные мысли по моей проблеме ? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60486-115#4063 - на хоботе куратор темы похоже правосек, заоффтопил моё сообщение и пытается стебаться.
|
|
|
|
Kaiten
Завсегдатай
|
|
Ответ #141 : 08 Июнь 2014, 20:33
|
|
давно такой же роутер, сижу на 72 прошивке. глюки только с 2.4ггц, потому и перешел на 5ггц. попробуй 81 поставить.., как вариант
|
We can hide our faces from the light When we run we’re chasing midnight We feel the lows and we feel the highs But everything will be alright...
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #142 : 08 Июнь 2014, 21:25
|
|
Kaiten: дело в том, что на 79-й всё без проблем работало 3 месяца, симптоматику падений и причину их появления понять не могу. Сегодня отошёл от ноута с запущенным браузером, через 10 минут подошёл - инета нет. Попробую завтра обновиться на 81-ю, но почему-то кажется, что это не поможет. После ресета роутера почему-то стабильно поле MAC чистое, хотя все остальные настройки сохраняются.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2014, 21:32 от OLEGA »
|
|
|
|
|
Kaiten
Завсегдатай
|
|
Ответ #143 : 08 Июнь 2014, 23:49
|
|
совсем безбашенная идея. возможно какой-то вид DoS атак. гостевая включена? попробуй сменить название сети, скрыть ее, выбрать другой радио канал. Сбрось до заводских настроек и заново все параметры задай
|
We can hide our faces from the light When we run we’re chasing midnight We feel the lows and we feel the highs But everything will be alright...
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #144 : 09 Июнь 2014, 01:16
|
|
Kaiten: ранее было запаролено более, чем на 10 символов, после первого ресета всё скинулось вместе с названием точки. Буду завтра пробовать.
|
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #145 : 11 Октябрь 2014, 03:58
|
|
Вчера упокоился мой тэпэлинк 741nd, мир его праху. Пропахал беспрерывно (никогда специально не выключал) ровно 3 года и 1 месяц. Не знаю, хорошо это или плохо. Наверное, всё-таки неплохо, учитывая его цену. Кондерчики, что ли, какие-то подсохли. Вчера включил комп - инета нет. Перегрузил роутер - инет появился. ...Но не надолго, на несколько минут и снова пропал. При этом индикация входных пакетов работала - мигала, а на комп - горела постоянно, индикация вайфая неработала ваще. Последующие манипуляции с перезагрузкой, сбросом, отключением всех проводов и т.д. - впустую. Взамен взял в юле 841-й. Понравилось что на нем есть такая мелочь, как механический выключатель вафли. На самом деле, когда в основном используешь главный комп по проводу, нафига гонять вхолостую вайфай? Да и вобще, может стоит выключать роутер, кагда комп не работает? Глядишь, так и 10 лет прослужит
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2014, 04:09 от tankist »
|
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
Sonar
|
|
Ответ #146 : 11 Октябрь 2014, 10:00
|
|
2tankist: На счёт последнего.. Уже и не помню, где вычитал такую вещь, что для микросхем предпочтительнее постоянная работа с определённой температурой кристалла, чем частое остывание и нагрев. Как известно, от повышения температуры - тела расширяются. В том числе и корпус микросхемы, что ведёт к механическому износу самой микросхемы и преждевременному выходу чипа из строя. Но это теория. Сам я эту инфу не проверял, хотя по логике вещей всё верно. Кстати ничто не мешает программистам изначально в прошивку добавить десяток строк кода для "запланированного устаревания".
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #147 : 11 Октябрь 2014, 10:32
|
|
Похоронил TP-Link WR-542 G и WR740 N. Первый проработал несколько лет. Последний проработал два месяца, а потом стал требовать постоянной перезагрузки. В результате взял почти как у танкиста WR841N (не знаю чем N от ND отличается). В результате испытываю какие-то смешанные чувства по поводу TP-Link.
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #148 : 11 Октябрь 2014, 12:41
|
|
У N - антенны несъёмные, а у ND их можно менять.
|
|
|
|
tankist
|
|
Ответ #149 : 11 Октябрь 2014, 15:47
|
|
хотя по логике вещей всё верно.
По логике, оно, верно. но неоднозначно. Вопрос в значении разности температур и скорости их смены. Одно дело, если она составляет значительную величину при мгновенной смене, другое - два-три десятка градусов при медленном переходе. И есть другая логика - моторесурс ) . Моторесурс у различных систем может измерятся в разных единицах: км.пробега, циклах заряд-разряд, запись-стирание, для выключателей, например, количество вкл/выкл и тд. В то же время, моторесурс системы ограничен моторесурсом самого её слабого звена. Что является слабым звеном в роутере: чип(ы), кондёры? Опыт подсказывает, что частой причиной умирания электроники являются, именно, кондеры вспухшие, потекшие, взорвавшиеся, высохшие... Т.о, вопрос можно сформулировать конкретнее: ресурс кондеров определяется временем непрерывной работы, или количеством вкл\выкл? Кароч, у меня нет уверенности на этот счет, и следуя всё той же логике, буду экономить электричество
|
|
|
|
Sonar
|
|
Ответ #150 : 11 Октябрь 2014, 23:06
|
|
...Т.о, вопрос можно сформулировать конкретнее: ресурс кондеров определяется временем непрерывной работы, или количеством вкл\выкл? Я бы сказал количеством времени в режиме вкл/выкл (если так можно выразиться), ведь работают в постоянном режиме сильных пульсаций. Вот если б в роутеры ставили линейные стабилизаторы, то ёмкости жили бы заметно дольше, но у таких стабилизаторов низкий КПД и больший вес.
|
|
|
|
RzY8l5x0
|
|
Ответ #151 : 11 Октябрь 2014, 23:49
|
|
Вчера упокоился мой тэпэлинк 741nd, мир его праху. Пропахал беспрерывно (никогда специально не выключал) ровно 3 года и 1 месяц. Очень похожая ситуация, только модель 743ND. Куплена 20.10.11. Сейчас раз, иногда дважды, в неделю приходится перезагружать, т.к. инет пропадает полностью. Имхо, производитель вероятно закладывает какие-то ограничения на ресурс своей продукции, чтобы покупали ещё, но уже новое. Сравнимо с советскими и зарубежными сигаретами. Помню, советский "Космос" если с утра прикурить и оставить, так вечером можно продолжать делать затяги. Зарубежную сигу прикурить, так вся стлеет. Как результат, прикуриваешь ещё одну, а позже пачка кончается быстрее и покупаешь ещё одну. Буржуи, одно слово. )))
|
|
|
|
|
tankist
|
|
Ответ #153 : 18 Ноябрь 2014, 23:31
|
|
Нормуль для дома. У меня он недавно и абсолютно без замечаний. У родственника уже года полтора или больше. Нареканий - ноль. Советовать что-то другое не буду, ибо от добра добра не ищут ) пс. В юле, вродь, дешевле
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2014, 00:55 от tankist »
|
|
|
|
|
|