Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Декабрь 2024, 22:20 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вы верите в то что "готы зарезали и съели девочку-эмо (с)"?  (Прочитано 4693 раз)
KozZz
Завсегдатай

Email
: 12 Февраль 2009, 00:51

На эту тему гамна миллиард в инете присутствует.

http://www.dni.ru/incidents/2009/2/3/158610.html
http://www.livejournal.ru/themes/id/12572
http://www.gazeta.ru/social/2009/02/03/2935024.shtml
www.lenpravda.ru/digest/spb/270920.html
и т.д. - интерсующийся да отыщет.

Был ли мальчик и была ли девка, которая, как говорится, интересно пляшет?
Или это создание имиджа нового врага народа (подразумеваются враждебные нашему демократическому обществу указанные субкультуры), то бишь, нужно указать на небольшую кучку пальцем и громогласно утвердить, что вы не смотрите далеко так (на проблему цунарефов, например), а вот где рождается всё Вселенское Зло. при этом чтоб все думали, что п*ец и прочий кризис именно из-за них. И Ходорковский, и дом-2, и газ тоже/
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 03:17 от KozZz »

GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #1 : 12 Февраль 2009, 00:57

Это ж сколько вокруг на всю башку *****нутых
Ессно байка.А по мне пусть они друг-друга переедят,меньше дебилов будет.
2KozZz: О чем этот маленький "От себя" я так и не вкурил 0_о

KozZz
Завсегдатай

Email
Ответ #2 : 12 Февраль 2009, 01:03

2GopniG: http://www.5-tv.ru/video/503188/
Раздули непомерно, поэтому и возник вопрос "а почему раздули?", после него возник вопрос " опять мозг е*те?"
При этом никакой более подробной информации нет и вряд ли будет.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 01:05 от KozZz »

KozZz
Завсегдатай

Email
Ответ #3 : 12 Февраль 2009, 01:20

http://santilian.livejournal.com/4174.html
Раз уж параноить, так по полной))
Отправлено: 12 Февраля 2009, 01:18
Собственно, в связи с этим происшествием (даже ЧП, я бы сказал) начинается массовая постановка на учёт неформалов. По данным Лазаря, подобная акция силовиками было проведена и в нашем втором подобном клубе - "Орландине". Собственно, просто был дан повод и наша "любимая" губернаторша и её свита вцепились в неё.

Megaloman
*

Ответ #4 : 12 Февраль 2009, 01:23

Пля.. а я тут на днях какраз в орландину пойду =\
З.Ы. Думаю никто никого не ел, ну убили, видимо расчленили.... что нашли - то нашли, а что нет - списали на страшных голодных готов.

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
OLEGA
*

Email
Ответ #5 : 12 Февраль 2009, 03:01

История реальная, о задержании этих чертей выступал А.В. Лавренко (руководитель Следственного Управления при Прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу).
Естественно по телеку всех подробностей все равно не скажут, но реалии таковы: в милицию поступило заявление о безвестном исчезновении девушки, буквально через несколько дней в мусорном контейнере нашли голову и части тела.
По подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое молодых людей.
Причисляют они себя вроде как к готам. Хотя показывали в тот день спецвыпуск на 5-м со спецом, изучающим подобного рода секты (или как они правильно называются), и он сказал, что они вроде как и не готы.
По своей работе я тоже сталкивался сготами один раз - это немного другого толка люди. ИМХО, это не готы, а какие-то оккультисты, схожие с готами по стилю одежды.
Выдвигалась версия, что это преступление носит ритуальный характер, но как заявили задержанные, что им просто хотелось есть. Фиг знает, возможно они и ПНДшники.
Фотку этой девушки видел по телевизору, типаж - то ли эмо, то ли гот. Характерный макияж и длинные черные волосы.

P.S. А съели они кстати не внутренности, а часть бедра или "филейной части"
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 03:03 от OLEGA »
SIR
*

WWW Email
Ответ #6 : 12 Февраль 2009, 12:55

Может менты сами её того...а списали на готов  LOL

DG

Не забудем,не простим!
KozZz
Завсегдатай

Email
Ответ #7 : 13 Февраль 2009, 02:21

Хотя показывали в тот день спецвыпуск на 5-м со спецом, изучающим подобного рода секты (или как они правильно называются), и он сказал, что они вроде как и не готы.

Почему-то на тыщи спальнорайонных бутиратчиков им ссать, подавай раскрашенную молодежь. О да, это реальное зло  Хм?

А ссать на них потому что "посмотрите как весело!, это же ля-па-пам!" Весёлые,***

Отправлено: 13 Февраля 2009, 01:56
Охох, нереально матюгнулся. Лепи, лепи.
iИ будем лепить Дьявольская ухмылка
Rantie777

Отправлено: 13 Февраля 2009, 02:13
Так чож ты такой лентяй, в лс не отослал?

OLEGA
*

Email
Ответ #8 : 13 Февраль 2009, 04:21

Готы являются субкультурой (со всеми характерными для любой субкультуры признаками) и произошедшее событие довольно тревожный сигнал.
Готы это уже далеко не музыкальная субкультутра, коей они сначала были.
Употребление же наркотических средств, в том числе бутирата, никоим образом не связывает между собой людей в сообщество с определенными принципами и идеологией (за исключением разве что того, что люди употребляют одно и тоже наркотическое средство).
Однако 2-х готов обвиняют в совершении столь ужасного преступления, а вот 2 обпившихся "водой" кекса никого не съели.
Да и в корне неправильно сравнивать представителей субкультуры с наркозависимыми, таким же образом можно дойти до гонений на людей, употребляющих спиртные напитки.
Я к готам как и иным субкультурам подобного толка отношусь отрицательно, мало того, что черти чего проповедуют, так еще и своим внешним видом позорят Санкт-Петербург - размалеванные обезьяны какие-то.

Приведу смежный пример. 4 года назад, парень 18 лет (отличник, победитель различных в том числе и международных олимпиад по точным наукам), тусивший с сатанистами на Смоленском кладбище на Ваське, пришел домой, взял нож и ударил им в область груди родного деда, а потом пытался ударить и бабушку. Дед слава богу выжил, а у парня после проведения судебно-психиатрической экспертизы выявили шизофрению.

Откуда кстати такая толерантность к готам, которая выражена даже в названии темы в фразе "верите ли вы". То есть это что-то невозможное что-ли?
В общем следствие разберется, что послужило мотивом преступления. Но мне все-таки кажется, что все из-за замусоренных готической "культурой" мозгов.

P.S. На что способны готы под бутиратом - даже боюсь представить Улыбается
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 04:24 от OLEGA »
СтелС_нАлЕвО
Житель форума

Dream...sweet dream..

Email
Ответ #9 : 13 Февраль 2009, 05:20

Интересная ситуация. Но есть мнение, что вина лежит не на готах, а конкретных людях, совершивших сие действо. Субкультура - закономерное явление социума. Мы все входим в различные субкультуры, как бы нам этого ни не хотелось(ученики/студенты/пенсионеры/россияне/рэпперы/солдаты/музыканты/готы/панки/туристы/разведчики..). И каждая субкультура имеет собственные традиции/обряды/стереотипы и т.д. Так что говорить о субкультуре как о причине совершения преступления по меньшей мере глупо и неэтично. Как если бы студент убил друга, а обвинили бы субкультуру "студенты" и их ритуальные убийства друзей за 3 дня до экзаменов.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 05:26 от СтелС_нАлЕвО »

Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #10 : 13 Февраль 2009, 06:00

2OLEGA
Готы не были изначально музыкальной субкультурой, это было ответвление пост-панка, отличающееся более мрачной эстетикой, внешним видом, одеждой (в основном с применением элементов стиля 18-19 веков), интересом к декадансу, а музыка появилась как следствие.

Приведеденный пример про паренька-отличника доказывает лишь то, что паренек-отличник был шизофреником изначально. Просто некоторые внешние раздражители помогли ему открыть все свои "таланты". Если я окажусь на кладбище с сатанистами, я, когда приду домой, не стану брать нож и лупить всех, кто подвернется, если я окажусь среди р*перов, я не стану после этого носить кепочку, широкие штанишки и махать руками, аки шимпанзе.
В общем следствие разберется, что послужило мотивом преступления. Но мне все-таки кажется, что все из-за замусоренных готической "культурой" мозгов.
А мне кажется все это из-за замусоренных стереотипами мозгов.
Фотку этой девушки видел по телевизору, типаж - то ли эмо, то ли гот. Характерный макияж и длинные черные волосы.
А вот и они - эти самые стереотипы.

Вообщем по поводу этих стереотипов великолепно (как всегда) прошелся South Park (серия "Ungroundable").
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 06:02 от Fraer »
Night
Житель форума

Email
Ответ #11 : 13 Февраль 2009, 07:12

Раздули непомерно, поэтому и возник вопрос "а почему раздули?", после него возник вопрос " опять мозг е*те?"
При этом никакой более подробной информации нет и вряд ли будет.

Понимаешь, тут не важен факт правда это, или неправда. Это, если хотите, точечный удар, направленный на определённую аудиторию. Ни один страдающий от урбанизации подросток в эту ересь не поверит. А вот поколение по старше, начиная с людей от сорока и выше, захватывая родителей тинейджеров сигнал примет. Это, так сказать, процесс создание стереотипа, готового образа в головах у людей. Ты теперь по всем каналам дай опровержение, но отпечаток от этой новости в умах людей уже как шрам - готы едят людей. Управленческая функция СМИ во всей красе.
Специфика русского человека, как уже продемонстрировал далеко неглупый камрад OLEGA, такова, что разбираться в тонкостях и ньюансах никто не будет. Тем более что воспитанное на совке старшее поколение "необычную молодёжь" и так терпит с трудом. А тут только лишний довод в пользу своих стереотипов. Вобщем эти статьи, сюжеты и заметки вполне могут стать началом планомерной травли неформалов.
В этом есть как плюсы, так и минусы =)

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
OLEGA
*

Email
Ответ #12 : 13 Февраль 2009, 15:55

2 СтелС-Налево:ну ты загнул конечно, загнав школьников, студентов, пенсионеров в субкультуру.

Суть обсуждения то изначально была в том, что верим мы или нет в то, что это могли сделать готы.
Прочитав вопрос немного иначе выходит так, что по мнению автора темы не могли.
Опять-таки четкий ответ на вопрос о причинах, толкнувших 2-х молодых людей на совершение данного преступления, даст лишь проведенная судебно-психиатрическая экспертиза, выдержки из которой мы возможно услышим в новостях.
А мы лишь можем строить тут свои предположения.

Может мне еще кто растолкует выссказывание Фраера по поводу стереотипов.
Если все готы и эмо носят определенную одежду, прически и т.п., то почему увидев девушку с подобными признаками я её не могу ассоциировать с вышеуказанными группами? Так что стереотипы создают как раз они сами.

Да и вообще собрать всех готов и эмо и за 101-й километр, позорят своим видом облик прекрасного города.
Как будто сейчас не позволяют нормально одеваться как нормальные люди, в магазинах есть все что душе угодно из приличных вещей и абсолютно разных стилей.
Да и к любой толпе, какие-бы взгляды она не проповедовала, я отношусь сугубо отрицательно, так как толпой очень легко манипулировать и можно направить ее в любое нужное русло.
Даёшь - индивидуальность!!!
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 16:05 от OLEGA »
KozZz
Завсегдатай

Email
Ответ #13 : 13 Февраль 2009, 16:44

Прочитав вопрос немного иначе выходит так, что по мнению автора темы не могли.

Не-не, я не про это, не надо меня записывать в сторонников этих товарищей *крестится* Улыбается

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: