Да,давно я пускал слюнки на коробки бурнаута для пс3.Так как последняя чоткая гонка,в которую мне довелось поиграть,была NFS:Most Wonted.Увидев Burnout на PC понадеялся,что смогу поставить его в один ряд с нфс.Раскатал губу…
В последнее время стало модно делать гибриды.Burnout тоже подвергся этому акту генетики.По началу прям нфс.Такой же ролик,рассказывающий о городе.Такая же система расположения гонок.Затем запахло Flatout’ом.Машины со свалки…ну и конечно же автобойня! Да…а я ждал чего-то по-настоящему новенького.
Немного о мире Paradise city
Порадовало наличие нескольких режимов гонок.Можно бамперы помять,а можно и над пропастями полетать.Надо отметить,что полёты поставлены чотко,а слоумо и фото-режим превращают их в маленький кусочек хорошего боевика.
Мне больше всех приглянулась охота.Очень зрелещно,захватывающе и…просто.Противники лопаются аки спелые дыни.Достаточно прижать его к шершавой стенке и фраг готов.В игре 3 класса машин и у каждого свои особенности,что не может не радовать.Но «агрессор» - это ахтунг.Ни одна машина в реале не имеет такого поганого управления!В остальном управление плавное и удобное.Не считая того,что ставить настройки по умолчанию доверили эбонитовому баклану,впервые увидевшему клавиатуру.Наконец-то ручник работает как надо!Теперь с его помощью можно запросто вписаться в крутой поворот или увести тачку на 180.Помимо различий в управлении,у каждого класса машин свой особенный азот.И отличаются они не только прогресс-барами.Да и сами прогресс-бары очень красивы.
Лучше я даже и не встречал.Разработчики сделали большой город и очень этим гордятся.Но надо же и другим показать!Поэтому,чтобы взять «новую» тачку нужно проехать пол города до свалки!Интересно это только первые несколько раз,потом просто надоедает.Новинку можно получить как за победу в гонке,так и просто отжав у нерасторопного противника.Разрабы убрали самый ненужный атрибут игры гоночного жанра – спидометр.И правда,зачем этот кружок с числами?...Сколько не копался в убогом меню,включить сей девайс так и не удалось.Гонки сделаны хорошо.Ощущение скорости передаётся не плохо,хотя в MW было более захватывающе.Теперь маршрут гонки не огораживается барьерами аля NFS.Можно срезать где угодно,искать обьездные пути,пытаться перехетрить мир.Но что бы достигнуть успеха и самому не сгинуть в тех бесконечных трассах,вам потребуется навигация.И она есть.При приближении нужного поворота,загорается табличка с соответствующей стороны с названием улицы.Хоть что-то новенькое.При старте гонки идёт маленьких ролик с кратким пояснением кого,куда и сколько раз.В ролике присутствует брутальный «аватар»,соответствующий типу гонки.
Мне эта фича пришлась по душе.Пропуском в мир Paradise city являются права.Чем круче права,тем выше респект.Хотя респект тут понятие относительное.Перед пацанами не попонтоваться,да и перед ментами мускулистым задом не повеляешь.Вобще складывается впечатление,что блюстителей правопорядка в игре просто нет.А Парадайс - город гопнигов-гонщиков,у которых даже своя радиостанция есть.Но разрабы не забыли о детях!Теперь тщеславные детишки могут выпросить у родителей вебкамеру и прилепить на права свою прыщавую фотку.Реклама захватила весь реальный мир.Пришла пора расшиться!
По городу интересно просто покататься.Можно найти весьма красивые места.Город примерно таких же размеров,что и в nfs:mw.Есть смена дня и ночи,парой застилает туман и становиться чуточку страшно.Оживляет город радио.Диджей-рассказчик и музыка,которую он крутит,создают гоночно-развяный уют.
Немного о мясе.
Автомясо – главная фича игры.
На дороге можно устроить настоящий ад.Система повреждений сделана весьма красиво и правдоподобно.Хотя и очень похожа на Flatout.Аварии вообще блеск!Всё сделано согласно законам физики и зрелещности.Каждая авария напоминает мне мясо из «Пункт назначения 2».Однако косяки как шерсть моей кошки – везде.
Заборы обладают Силой и плющат машины до столкновения с ними.Машин в игре довольно много.Выйграв специальную гонку можно получить апгрейд по модельному ряду.Сами машины сделаны красиво.Модели 80-х годов выглядят просто брутально.Вот только модернизировать их нельзя,что очень обидно.
Когда выкручивал настройки графики на максимум,в голове представали образы жутких,лютых лагов.На деле всё оказалось как нельзя лучше.Лагов нет вообще.При этом графика шикарна.Всё прорисовано детально,машины сделаны 5+.
Итог.
Игра – аркада.Аркада с большой буквы и с красивой графикой.Автомяса выше крышки!Можно красивейшие трюки делать,а можно резню бампером устроить.Машин много,все просто конфетки.Аварии – блеск.Играть интересно,но не захватывает.Всем,кому понравился Flatout играть рекомендую.
Моя оценка 7/10