Всё лучшее было в 80ых. Guns'n'Roses, Def leppard,AC/DC... а потом пришёл сопляк Кобейн и всё испортил!
Ну что же, вот и до нас добралась ПРЕМЬЕРА! Долог её путь был и тернист. Зато сами мистер Аронофски, видимо порядком охренев от такого паломничества своей ленты, лично прилетел посмотреть на дикую страну Россию, до которой кино по пол года пешком топает.
В прочем, злобно коситься на наших доблестных прокатчиков можно сколько угодно, но главное, что фильм мы всё-таки посмотрели. И посмотрели, как оно тому приличествовало, в кино.
Про "Рестлера" достаточно трудно написать что-то складное. Отмечу, что фильм, во-первых, получился очень душевный. Как-то проникаешься им. Во-вторых, у фильма очень хорошо налажен контакт со зрителем. Когда у героя в фильме всё плохо, то и зал напряжённо замолкает, когда хорошо, то с экрана летят весёлые и отличные гэги, которые зал с радостью ловит, заметно расслабляясь. В-третьих, это кино созерцательного типа. Простая история, кои Аронофски рассказывать большой мастак, как ловко подметил Сафрон, поданная под соусом live-action камеры, с одной стороны явно говорит за жизнь, и зритель должен чётко понимать проблемы, выявленные лентой. А сдругой стороны, после "Рестлера" нет ощущения, что тебе прочитали притчу с моралью - ты всё увидел и всё понял на каком-то интуитивном уровне, без подсказок и подталкиваний локтями в спину. Совместив всё это легко приходим к выводу, что фильм получился отличный. Он словно свой в доску.
В этом свете, кстати, весьма интересно развитие сюжетной линии фильма. Она, линия, в принципе, ничего в себе не несёт. "Рестлер" из разряда тех фильмов, при просмотре которых думаешь что-то типа “ну вот сейчас всё у героя хуже не придумаешь, но ближе к концу всё наладится - найдёт общий язык с дочкой, заведёт себе скво, начнёт новую жизнь, и всё будет хо-ро-шо”, но лента в прах растаптывает эти ожидания. Это история не о золушке из Diva WWE, а о том, как оно, как правило, на самом деле в жизни и бывает. И ничего к концу у героя Микки Рурка лучше не станет. Тем не менее, его совсем не жалко. Он прожил свою жизнь так, как он сам того захотел. И всё то говно, которое в конце с ним случилось, лишь подтверждение того, что жизнь справедлива. Тоже, согласитесь, своеобразный ход - драма об опустившемся неудачники, лишённая хэппи-энда, недавящая на жалость и имеющая оглушительный успех!
Это как не берущий взяток чиновник, который выйграл в лотерею =)
А если без шуток, то ничего особенно умного фильм вам не расскажет. Просто история. Но история, рассказанная очень занимательным рассказчиком. Не скучно, не натужно, не фальшиво.
Меня вот лично гораздо больше порадовал антураж пост-реслерского величия. Экс-чемпион, вынужденный мыкаться по разным дворовым конфам, участвовать в клоунских ростерах, и зарабатывать на жизнь в Combat Zone Wrestling, реально существующей инди-конференции, прославленной тем, что там дают самый безумный, кровавый и жестокий пуш. Пожалуй, единственная американская конфа, где дерутся по-настоящему. Было интересно посмотреть, как всё это бывает - как договариваются, как помогают друг-другу на ринге и прочее. Так же присутствует замечательная сцена с анаболиками. Все борцы сидят на них. Без этого никак. Невольно задумываешься, глядя на это - что заставляет их так гробить своё здоровье (а не гробить, если хочешь выступать, не получается), не имея за это, как правило, даже адекватной финансовой отдачи.
Ну и да, было бы свинством не отметить блистательной работы Рурка. Старик жжот! Прям приятная тенденция - в последнее время практически нету фильма, после которого не хочется персонально похвалить кого-то из актёров. Это здорово.
Фильм понравится всем. Включая, как нестранно, девушек. Очень крепкая работа. 4.
90ые СОСУТ!