В такую жару думаю актуально было бы узнать о ваших любимых местах для купания. Где и почему...
Натолкнула сегодняшняя поездка на Коркинские озёра. Как обычно в жаркий период после трудового дня решили с моей Бамбинкой съездить покупаться. Так сказать смыть трудовое напряжение, а вместе с ним и трудовой пот. И по совету знакомых решили поехать на Коркинские озёра. Не знаю почему так называется - озеро видел только одно. Туда доехали минут за 20-25 - последние километра три ехать по очень пыльной дороге. Всего получилось ~ 17 КМ от Кея на Косыгина. На въезде собирают по 100 руб. Но когда мы проезжали - почему-то не взяли. Машин - море. С паркингом очень сложно. А что творилось на выезде!!! 3 км ехали 30 мин по пыли... И это в будний день, вернее даже вечер. Озеро само прикольное. Но народу ОЧЕНЬ МНОГО. Есть правда одно место не очень многолюдное - кафе с рыбалкой. Так что если и поеду, то только в кафе - не так многолюдно, и купаться можно с комфортом. И рыбу половить за 800 руб\кг - форель. Это с приготовлением.
Вот такое оно это озеро. А где купаетесь Вы?..
А я предпочитаю купаться на Черном море в Крыму, каждое лето обязательно еду туда отдыхать. там и раслабляюсь и на море хожу. Почему то не могу купаться в речках и озерах... какое то отвращение не встречал чистых озер и рек... к сожелению. Может они конечно и есть но я ниразу не видел. Можно искупаться если принять на душу и тогда по фигу. а так что то мерзковата водичка.
И аквапарки в Крыму не дорогие по сравнению с Российским побережьем в среднем стоит от 70-100 гривен т.е. примерно 420-600 рублей с 10 утра до 7 вечера. В Крыму их порядка 4-5 штук уже построили. В среднем между городами на побережье на дорогу тратится 2-3 часа. Много разных экскурсий и т.п. Билеты так же по ходу дешевле чем в Сочи и геленжик всякий. - раза в два. А посмотреть достопримечательностей по Крыму можно гораздо больше. (экскурсии по 80-100 гривен)
В Крыму также поровдится Казантип уже лет 10 так что там лучше отдыхать.