Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03 Февраль 2025, 22:56 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дело было осенью  (Прочитано 32380 раз)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
: 26 Декабрь 2008, 12:48

Смеркалось. Городок готовился ко сну. И лишь двое небритых стражника у ворот вовсю старались взбодриться, рассказывая похабные анекдоты и и деланно хихикая.
Шли третьи сутки их дежурства.

- Кода же наш гарнизон-то вернётся, я спать хочу!
- Вот поймают оборотня-козла мусороеда - и вернутся.

Второй говоривший, казалось, уже давно привык к недосыпу. Веки его настолько одеревенели, что в них даже больше не требовалось вставлять спички.

Неожиданно на дороге показалась стройная девушка с огненными взъерошенными волосами. Платье её было землистого цвета, лицо бледное, а за плечами котомка. Заметно оживившиеся стражники заметили, что глаза у девушки влажные, однако по лицу не скажешь, что она недавно плакала. Стражники даже не потянулись к оружию.

- Добрые господа, помогите мне! Я путешествовала мимо вашего славного города, когда моего котика напугали странные звуки из леса. Он вырвался и залез на дерево, и я не могу его снять! Помогите!
- Оборотень! - стражники испуганно переглянулись.
- Что вы, господа, там никого нет, я проверила. Это, наверно, был всего лишь кабан. Достаньте моего котика, не бойтесь!
- Ладно, попробую. - старший стражник кряхтя поднялся с земли. - Показывай, где!

Стражник и девушка ушли и скрылись за поворотом. Оставшийся у ворот заметил предательскую дрожь в коленках и засос под ложечкой.

Прошло пять минут. Вдруг перепуганный часовой услышал вопль своего товарища, очень напоминающий предсмертный. Не долго думая, он подпрыгнул на месте и уснул. Испуг стал последней каплей для его недосыпа.

Смеркалось. По центральной улице города шла стройная рыжеволосая девушка с котомкой за плечами из которой торчал симпатичный котик. Если бы хоть один человек наблюдал за ней в эту минуту, то несмотря на скудное освещение он бы заметил, что очертания девушки постепенно расплывались. Она уже не была такой стройной и маленькой, а постепенно становилась всё больше и тучнее.

впрочем события "маленького" городка не были поводом начала этйо истории.Поводом послужило другое...
Ветер с моря дул(пусть и не первый день).Казалось бы обычное дело,однако..улов падал не по дням а по часам и вот,когда рыдаки бросили свои попытки,с моря стали доноситься звуки горна.Старики(а куда ж без них то) тот час заявили,что это не к добру...да толкьо кто же их станет слушать=).
В эту ночь впервые пришёл  "непростой" туман,принеся с собойзапах роз.Казалось бы розы  так розы...не помоями ж пахнет-и ладно.Ан нет..стали пропадать во всей портовой зоне люди.Сперва исчезали толкьо "бродяжники" и это особо не волновало горожан...но вскоре пропал известный булчоник и причалы принялась патрулировать стража...недолго,так как вскоре не вернулся 1 из патрулей.Мудрые главы города решили так:коль нельзя справиться с проблемой то надо сделать вид что её нет.
И вроде бы помогло(стража больше не пропадала  Хохочет)...
последними исчезло сразу несколько "бродяжников",которые разными судьбами шли по причалам в эту ночь.1 нищий после клялся что как толкьо они исчезли,то на причале появился громадный ослище,глаза которого светилися багровым пламенем,и хотел его проглотить...да побоялся креста и сбежал в сторону леса...
вот такая присказка...сказка же начинается  Хохочет Хохочет
Каори,Рон,Лаффи,Трисм,Моргот
вы все приходите в себя в одной камере на корабле(то,что это корабль-ясно по лёгкой качке).куда корабль плывёт-не известно...зачем вас похищали-тоже.Всё ваше "обмундирование" при вас

Ksardas, Lord Ronin

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #1 : 26 Декабрь 2008, 13:26

Кристофер принял сидячее положение и недоуменно потряс головой, соображая - как же это так, только что он находился на причале, а теперь, поди ж ты, вроде бы на корабле.. Он совершенно не помнил, как попал внутрь; единственным, что осталось в памяти, был сильный, одуряющий запах роз.

Любопытно, отметил он, что никакого недомогания не ощущается. Ни головокружения, ни дурноты. Это, - он невесело усмехнулся своим мыслям, - начнётся позже, по ходу плавания.

Рядом с ним, похоже, кто-то ещё был. Такие же пленники, как и он, очевидно. Девушка.. эльф. Парень.. тоже эльф. Действительно девушка и парень? Им может быть полтысячи лет, а по ним и не скажешь. Ещё двое молодых мужчин, лет двадцати пяти каждый.. Да, славные кандидатуры в гребцы на галерах. Как, впрочем, и он сам.

Кристофер задумчиво потёр подбородок, разглядывая пёструю компанию, и наконец произнёс:

- Добрый вечер, уважаемые.. Совсем не рад вам это сообщить, но, похоже, мы таки крупно влипли.
Kaorinell
Новичок
*

чорный и колючий ^_^

Ответ #2 : 26 Декабрь 2008, 19:30

Каори не спешил возврощатся в этот бренный мир из, таких уютных, обьятий Морфея, но увы, реальность давала о себе знать... Качька в сочетание с крепким элем, кувшин которого (если конечно кувшин был один, память пасовала передстоль сложным вопросом) они со старым знакомым распили, по случаю встречи, в какойто, вроде даже припортовой, таверне, давала о себе знать. И весьма настойчиво...
В полне возможно, а скорее всего так и есть, что кувшин был далеко не один, да и последовавший за дружественной попойкой столь привычный дебош плавно перетекающий в мордабой с применением всех имеющихся подручных средств (ох друг - Дайнен, кагдаж те тока надоест то...) стали тому виной; а может тот, неведомый, способ которым его скрутили (ну только попадитесь мне, ироды...), может конечно и ещё что, но...
...Каоринелья банально "вывернуло"... Хорошо хоть успел извернутся и незапачкатся.
Смачно схаркнув желчь и не менее смачно выругавшись, Каори слехка приподнялся над "делом рук своих" и сдел то что обычно делал в таких во случаях... "Убрал" за собой!
Несколько невнятных фраз и столь характерный, без сомнения, знакомый всем завсегдатаям злачных мест, и любителям заложить за воротник, запах сменился на запах разложения, а затем и тлена. Однако, неуспел запах как следует "расползтись" по помещению как, непонятно откуда взявшийся, порыв ветра выдул его его из камеры.
Тусклый "светлячок", машинально зазжонный Каори, высветил серидину помещения и, ещё больще, затемнил его углы...
- Чо? - Каори, тупо уставился, красными с похмелья глазами, на только что что-то сказавшего, молодого мужчину. Всё ещё замутнёный алкогольными парами и бог (ну и похитители разумеется) знает чем ещё мозг ещё не успел набрать нужные обороты...
- Воды дай. - прохрипел он в адрес безымянного говоруна и, без единого следа признака деятельности совести в своей душе, с чувством пнул Дайнена. Нефиг спать пока другие мучаются!

Хорошо информированный оптимист ^_^
Lord Ronin
Новичок
*

я белый и пушистый, но не добутсу

Ответ #3 : 26 Декабрь 2008, 20:41

Почувствовав то ли толчок то ли пинок начал приходить в сознание вот только перед тем как открыть левый глаз Дайнен в отместку пнул того кто его побеспокоил пробормотав что-то вроде - кто тут на драку нарывается... открыл второй глаз - Ааа эт ты...вино есь?вполне внятно  проговорил Дайн  . Картина представшая перед глазами Дайнена ни сколько не смутило *ну решетка, а вот только почему качает ?*
после  краткого раздумья и не дожидаясь ответа Эльф попытался встать ему это удалось довольно просто ( ха! тело само знает что нужно делать) подошел к Каори и с умным выражением лица произнес - 15/9 я победил с тебя Эльфиское темное.   

Информация-такая штука которая двигает людей,даже на подвиги
---------------
Ушастые ёжики редкие существа хы хы хы )
---------------
icq- 10000010110100110110010011111
Safron
Житель форума

Ответ #4 : 26 Декабрь 2008, 21:02

"ОТВАЛИ, Виктор,я же сказала,ничего не получится! Ты норд ,я гном....эхх почему я не эльфийка?! Не трогай меня! Не хочу больше жить.."

Уфф...охх...что за?
Книжки,привязанные к  поясу эбонитовой цепью, больно впились в поясницу.
Почему я не снял книжки перед сном? Погоди-те ка...я вообще спать ложился? По ощущениям в голове спать меня уложили без моего на то согласия.
Я пил? Возможно. Но последствий все равно бы не было. Значит я попал в...на..куда?
Виктор резко встал бряцнув цепью от книг. Темно,промозгло,качает. Корабль?  В трюме корабля. Послений раз я там был ,когда меня увозили с...моей родины. Значит с корабля да на бал?  Тоесть с бала на корабль. Отлично,давно хотел попутешествовать. Как говорил мой дед : " Если хочешь нахаляву посмотреть мир,сделай так,чтобы тебя похитили работорговцы"
Не знаю насколько дед был прав,но кто бы ни были эти "похитители",когда мне надоест путешествовать,им не жить. Итак. О! Уменя есть попутчики.
-Здравствуйте,меня зовут Виктор,ударение на "о" ,не знаете куда мы плывем?..
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2008, 21:56 от Safron »
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #5 : 26 Декабрь 2008, 22:33

- Увы, не знаю, - задумчиво ответил Виктору Кристофер, с несколько брезгливым интересом наблюдавший за беседой.. да, назовём её беседой.. двоих пьянчуг. - Могу только предположить, что плывём мы к месту дальнейшего.. гм.. хозяйственного использования, более или менее продолжительного.

- Воды у меня нет, - сообщил он похмельному парню, - но вы можете попробовать попросить её у наших предполагаемых тюремщиков.

С этими словами Кей сумрачно посмотрел на дверь комнаты, вернее сказать, каюты. Дверь выглядела вполне внушительно, и отчего-то верилось, что она заперта снаружи по меньшей мере на засов, а может, и на здоровый висячий замок.
iша!теперь ждём 2х последних игроков=)
Raphail
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2008, 22:36 от Raphail »
Safron
Житель форума

Ответ #6 : 26 Декабрь 2008, 22:42

-Чрезвычайно приятно....-Виктор  ощупал пояс,ругнулся
-Госпо...джентельме...эй,эльфы,там мой клинок не завалялся? На нем еще надпись  "от деды"
Виктор осмотрелся,почесал бороду,поискал иллюменатор. ничего не обнаружив сел и глубоко задумался
-Кристофер ,значит? Ну чтож,и как вы прогнозируете наше дальнейшее здесь прибывание?
Monkey D. Luffy
Житель форума

Эх...

Email
Ответ #7 : 26 Декабрь 2008, 22:47

Айн приоткрыл глаза.Сырая камера,в середине горел не особо яркий огонек.
"Что черт возьми происходит?",крутилось в голове."Как?Меня поймали?Как такое возможно?Но,но я же действовал как всегда очень осторожно,нет такого просто не может быть,я отказываюсь в это верить."
Медленно,незаметно для окружающих он проверил наличие своего оружия."Чертовщина...это глупо,ну не может быть такого.Хотя стоп..."
И все таки,слухи...точно слухи...порт...до нашего наемника постепенно стало кое что доходить.Приподнявшись,краем уха он расслышал чей то вопрос.Перед глазами все плыло.

-"Знакомится так знакомится,я думаю в такой ситуации по другому у нас не получится,меня зовут Айнон,можно просто Айн.Меня больше всего беспокоит*проверил рукой отмычки* что наше снаряжение при нас,следовательно *покосился на решётку* некто уверен что отсюда выбраться  нам не удастся.

Kaorinell
Новичок
*

чорный и колючий ^_^

Ответ #8 : 26 Декабрь 2008, 23:10

Невозмутимо почесав ушибленную голень, затылок, левую щоку, уже начавшую покрыватся первыми "ростками", и бросив хмурый взглят на Дайна, Каори наконец что-то понял...
- Алкоголь есть Яд! - с пафосом изрёк он и кастонул на Дайнена заклинание исцеления (ну не на себе же проверять, а так хоть откачать кому будет). В глазах обрашонных на нечаянную жертву эксперимента зажогся огонь алчущего знания естество испытателя.
К слову, изрядно преправленый непоколебимой уверенностью что хуже всё равно не будет... Наивный =)

Хорошо информированный оптимист ^_^
Lord Ronin
Новичок
*

я белый и пушистый, но не добутсу

Ответ #9 : 26 Декабрь 2008, 23:23

-че....только он и смог проговорить, почувствовав в голове непонятную ясность и плавность течения мыслей.... после чего добавил -смотри а мы тут не одни, ну чтож будем знакомиться меня звать величать Дайнен,а эт*показывая рукой на непонятно чем заинтересовавшуюся физиономию Каори* мой собу..друг в общем Каоринель....после небольшой паузы перевел взгляд на еще одно тело и поинтересовался у Каори мобыть приведешь в чувство ельфийское чудо природы...
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2008, 23:25 от Lord Ronin »

Информация-такая штука которая двигает людей,даже на подвиги
---------------
Ушастые ёжики редкие существа хы хы хы )
---------------
icq- 10000010110100110110010011111
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #10 : 26 Декабрь 2008, 23:41

- Чрезвычайно рад знакомству, - меланхолично ответил учёный, окидывая взглядом по очереди Айнона, Каоринеля и Дайнена. - Я Кристофер; можете звать меня Кей, если вам так будет удобнее.

- Дальнейшее пребывание.. - он задумчиво посмотрел на Виктора, - представляется мне достаточно безрадостным. Сухари, солонина, морская болезнь и скорбут - всё как полагается. Притом я не исключаю такую возможность как полное отсутствие питания, даже сухарей и солонины. И вдобавок совершенная неизвестность относительно пункта назначения.. Короче говоря, перспективе определённо недостаёт, я бы сказал, радужности.

Он поднялся на ноги и, придерживаясь для надёжности за стену комнаты, подошёл к девушке-эльфу, которая ещё не пришла в себя. Хмыкнул и легонько похлопал её ладонью по щекам.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #11 : 27 Декабрь 2008, 16:27

по старым добрым законам подлости и невезения именно в этот момент корабль ощутимо ряхнуло и послышался "нехоороший"( Йе-е-е!) скрежещущий звук,который превратился в явный треск...
2Morgoth: ллегонько похлопать не получилось=)

*действуйте...Трисм первй и последний раз пропускает ход...дальше просто вывод из игры -_-*

Monkey D. Luffy

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #12 : 27 Декабрь 2008, 16:56

Кристофер, не ожидавший, конечно, такого предательского поведения от славной океанской посудины, еле удержался на ногах. Взмахнув в целях сохранения равновесия руками, он (к великому своему сожалению и негодованию) непреднамеренно зарядил девушке хорошую затрещину.

- Ч-чёрт! - ругнулся он в сердцах, хватаясь покрепче за дощатую переборку. - Что за треклятое корыто!..

Мысль о том, что от такой оплеухи девушка должна непременно прийти в себя, его не радовала. Ибо реакция на такое грубое пробуждение, как он подозревал, вряд ли должна была быть особо восторженной.

Monkey D. Luffy
Житель форума

Эх...

Email
Ответ #13 : 27 Декабрь 2008, 17:50

-Эх..,говорите чрезвычайно рад.Что-то знакомства в таком месте особой радости мне не доставляют,-ответил Айн.
А может нам стоит...*корабль сильно тряхнуло и,не  успев договорить,Айн упал на спину и ударился головой об деревянный пол*
-Вашу прапрабабушку,-громко выругался Айнон,-Похоже приплыли.
Кое как встав,он подошел к двери и ударил в неё левой рукой.
-Эй,есть тут кто?Не дрова везете!-выкрикнул он,прислушиваясь к тому что творилось за ней...
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2008, 17:57 от Monkey D. Luffy »
Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: