Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Июль 2025, 17:16 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: www.qpiii.ru  (Прочитано 2640 раз)
alexSS
Житель форума

: 19 Декабрь 2008, 00:44

собственно имел кто-нить дело с данным ресурсом  http://www.qpiii.ru/  и подобными ему? что можете сказать ?

Скандинавский аукцион – это вид аукциона, при котором товар или услуга выставляется на продажу по минимальной стоимости. Участники торгов делают ставки с фиксированным шагом. Победителем считается участник, сделавший последнюю ставку

по описанию похоже на лотерею  Улыбается и на лохотрон  Подмигивает

епт, ща прикинул в голове как это по идее работает, и теоретически это должно быть реально золотая жила для организаторов.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 00:58 от alexSS »

Pashtet
Житель форума

Ответ #1 : 19 Декабрь 2008, 05:14

я вот всегда думал, что если какой-нибудь телевизор, стоящий 10к рублей и выставленный на подобном аукционе за минимальную цену в 100р., выиграет человек поставивший, например, 300р? Продавец обязан продать ему вещь или может отказаться?

сейчас посмотрел по товарам, некоторые были проданы на 99% дешевле рыночной стоимости. Непонятно, почему его снова поставили на аукцион? Неужели человеку дома не нужен ТВ, стоящий 12к рублей (он купил за 40р.)? По-моему это на*б Улыбается
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 05:20 от Pashtet »

Выпрями спину, и убери левую руку от лица!
alexSS
Житель форума

Ответ #2 : 19 Декабрь 2008, 13:21

Там у них есть пример, как это  должно работать :

На торги выставляется мобильный телефон Nokia рыночной стоимостью 8000 рублей. Начальная стоимость – 1 рубль. Шаг аукциона – 25 копеек. Плата за ставку – 7 рублей.
Всего в ходе торгов было сделано 526 ставок, из них наш участник Вася сделал 8 ставок, и восьмая оказалась последней.
К этому времени аукционная цена достигла 132.5 руб. (1 руб. + 526 ставок * 25 коп.). Вася получит телефон за 188.5 руб. (из них, 132.5 руб. – аукционная цена, 56 рублей Вася потратил на 8 ставок по 7 рублей каждая).
Итого, Вася сэкономил 7811.5 руб. Удачная покупка.

Ща посмотрел и они продали Смартфон Apple iPhone 3G 16Gb за 5,893.00 руб.(вместо 27000 руб.) , а значит при шаге аукциона в 25 копеек, всего было сделанно 23928 ставок , то есть 23928 x 7руб = 167496 руб.  Шокирован  Хохочет И видим что они на этом айфоне сделали 140496 рубля. Так что видимо они могут себе позволить продать его за 5,893. Но интересует меня именно пробовал ли кто-нить сам покупать что-нибудь , какова вероятность что именно я смогу стать последним.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 15:44 от alexSS »

Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #3 : 19 Декабрь 2008, 14:02

экспериментатор ты фигоф=).Для Ибея уже давно есть чит софт,Следящий за таймингом и тсылающий запрос в примерно последнее время.а вообще пихал я линку на подобный ресурс не так давно.Загляни в "полезное на просторах интернета".
*задумчиво -А то всё я да я в той теме*

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #4 : 19 Декабрь 2008, 17:03

Если держателям сайта не понравится маленькая цена - они всегда могут поднять ставку самостоятельно. В убыток себе они этим точно не занимаются.
Pashtet
Житель форума

Ответ #5 : 19 Декабрь 2008, 20:23

Ну что организаторы не в убытке, это ясно. Вещи же выставляют левые люди или я не прав? Обязан ли он отдать победителю за 5к рублей айфон, стоящий 27к?

Выпрями спину, и убери левую руку от лица!
VICTOR
Житель форума

~~~BLIZNEC~~~

Ответ #6 : 19 Декабрь 2008, 20:36

Посмотрел тут очень интересный вид аукциона*

Я думаю что да доверять можно почему бы не отдать айфон за 5 когда на нем уже заработали не пару десятков косых)))
Это как шоу-лохотроны типо тгадай слово выиграешь 10000руб.
1 звонок 30 руб тысячи звонков и можно риз отдавать)))

Особо не обращайте внимание на баннеры,просто не хочу убирать.
BatteryLow
Завсегдатай

Батарейка...ненавижу провода...

Ответ #7 : 19 Декабрь 2008, 20:51

да развод чистой воды , наверняка там боты сидят и ставки повышают , а люди соскакивать не хотят уже, и ставят ставят ...
а организаторы кучу бабла поднимают Улыбается

VICTOR
Житель форума

~~~BLIZNEC~~~

Ответ #8 : 19 Декабрь 2008, 21:36

да развод чистой воды , наверняка там боты сидят и ставки повышают , а люди соскакивать не хотят уже, и ставят ставят ...
а организаторы кучу бабла поднимают Улыбается
Конечно это возможно. И я тоже думаю что-там боты фигачат(да 100%=) )
Ну нужно регистрироваться и проверять че там как*
Конечно не кому не советую пока отсылать СМС...
Так как может развод и региться мне чет впадлу))

Особо не обращайте внимание на баннеры,просто не хочу убирать.
СтелС_нАлЕвО
Житель форума

Dream...sweet dream..

Email
Ответ #9 : 26 Декабрь 2008, 13:00

Ну что организаторы не в убытке, это ясно. Вещи же выставляют левые люди или я не прав? Обязан ли он отдать победителю за 5к рублей айфон, стоящий 27к?
Обязан. т.к. лоты выставляют не юзеры, а организаторы аукциона. Правила почитай повнимательнее

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: