FENIMOR
Мой любимый напиток
|
 |
: 17 Декабрь 2008, 17:34
|
|
На фоне кризиса в мире и у нас(насколько я понимаю, он только ещё предстоит)  Собираетесь ли вы доставать деньги из банков, банок и других мест складирования и под охраной тащить их в обменные пункты, а обратно тащить валюту...только какую??? p.s: голосовалка сверху.
|
|
|
|
Jolly Rodger
|
 |
Ответ #1 : 17 Декабрь 2008, 17:53
|
|
Оставлю все в ру***х, т.к. огромных сумм не имею. А если учесть, что и с работой все хорошо, то мне пох на кризис.
added: а тему интересно будет почитать.
|
|
|
|
Lerik
|
 |
Ответ #2 : 17 Декабрь 2008, 18:25
|
|
Поеду в Страну Дураков на Поле Чудес. Закопаю, Крекс, фекс, пекс и жду колошений  . Не прячьте ваши денежки по банкам и углам. Несите ваши денежки, иначе быть беде. И в полночь ваши денежки заройте в землю там. И в полночь ваши денежки заройте в землю где? - Не горы не овраги и не лес, Не океан без дна и берегов, А поле, поле, поле, поле чудес, Поле чудес, в стране дураков. 
|
|
|
|
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!
|
 |
Ответ #3 : 17 Декабрь 2008, 21:36
|
|
Монгольские тугрики - решение всех проблем.
PS Будьте реалистами что доллар, что евро - дутые валюты. И ни чем не подкреплены. В них что-то держать вообще нет никакого смысла. ЗОЛОТО в слитках нас спасёт.
PPS Кстати, америкосы уже давно подумывают о смене названия своей валюты - и тогда настанет полный Пэ всему миру. Он же так доврял доллару. Хотя, даже вшивый экономист-троечник скажет, что доллар изначально есть бумага и ни чем он не подкреплён. Откуда, собственно, и кризис.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2008, 21:40 от Maximus »
|
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
FENIMOR
Мой любимый напиток
|
 |
Ответ #4 : 17 Декабрь 2008, 21:42
|
|
А рубль? Чем он подкреплен? Почему такое количество людей хотят все оставить как есть? К примеру, в москве наличные в некоторых банках не выдают, говорят заходите через месяц...
|
|
|
|
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!
|
 |
Ответ #5 : 17 Декабрь 2008, 21:45
|
|
Думаю самым разумным будет вложить сбережения в какие-нибудь вещи. Купить холодильник, плазму, пылесос... Так же как вариант - вложиться в своё здоровье - вставить зубы, сделать коррекцию зрения и т.д.
|
|
|
|
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!
|
 |
Ответ #6 : 17 Декабрь 2008, 22:09
|
|
Думаю самым разумным будет вложить сбережения в какие-нибудь вещи. Купить холодильник, плазму, пылесос... Так же как вариант - вложиться в своё здоровье - вставить зубы, сделать коррекцию зрения и т.д.
Именно. Сейчас бумагу в виде ден. знаков нужно вкладывать в что-то существенное, и что можно пощупать. Например в ремонт квартиры. PS Б..........ааааааа как он меня за......л.К примеру, в москве наличные в некоторых банках не выдают, говорят заходите через месяц... Это от того, что банки боятся скинуть всю наличность - потом им трындец настанет.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
|
|
|
Dos
|
 |
Ответ #7 : 18 Декабрь 2008, 08:48
|
|
Хотя, даже вшивый экономист-троечник скажет, что доллар изначально есть бумага и ни чем он не подкреплён. Что за бред??? Доллар есть долговое обязательство государства, погасить его долг, перед держателем бумаги. Т.е. доллар это не просто бумажка, а бумажка которую поддерживает сша на федеральном уровне в своей страны, и на законодательном обязывает принимать для оплаты товаров и услуг. Я спокойно могу в любой стране мира, за доллар купить скажем нефть. Т.к. в современном мире нет смысла привязывать обьём денег к чему-то. Рынок сам регулирует себя и свои котировки. А стоимость доллара обеспечивается возможностью купить на него n-ое кол-во товаров. Все остальные деньги, работают точно по такому же принципу как и доллар.
|
|
|
|
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!
|
 |
Ответ #8 : 18 Декабрь 2008, 13:50
|
|
2Dos: Не будь таким наивным. Это уже давно известно всем, что доллар не подкреплен материально ни золотом ни национальным продуктом. Учите мат. часть.
В 1944-м году Бреттон-Вуддские соглашения установили фиксированный курс доллара к золоту, и курс остальных валют к доллару (все были уже нищие, а американы - богатые, они заставили принять такое решение) В семидесятых у американов случилась инфляция, все кинулись продавать баксы покупать золотишко по тому самому фиксированному курсу. Американы послали всех нафиг и отказались менять доллары на золото.
В середине 20-го века Шарль де Голль собрал во Франции все доллары и потребовал американцев обменять их на золото, что привело к разрушению иллюзии того, что доллары обеспечены реальными ценностями. Все сразу увидели, что эта валюта является мыльным пузырем.
С того самого момента доллар - это бумага. И поддерживаются она только совокупной массой товаров и услуг
|
|
|
|
Creator
ANTI-LIFE
|
 |
Ответ #9 : 18 Декабрь 2008, 14:07
|
|
А если всё это куплено и сделано и лежат деньги на квартиру, что делать?
|
In Hate We Trust
|
|
|
Megaloman
|
 |
Ответ #10 : 18 Декабрь 2008, 14:10
|
|
Средневзвешенный курс евро по итогам единой торговой сессии расчетами today повысился на 1 рубль 2,44 копейки и составил 39,7816 рубля за евро. Курс евро на ММВБ растет уже второй день подряд. Российские банки уже продают евро выше отметки в 40 рублей Life.RU
|
|
|
|
commet
Активный пользователь

"Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю!"
|
 |
Ответ #11 : 18 Декабрь 2008, 19:26
|
|
А рубль? Чем он подкреплен? Почему такое количество людей хотят все оставить как есть? К примеру, в москве наличные в некоторых банках не выдают, говорят заходите через месяц...
во... во... так же ничем как и всё остальное... ещё в октябре комерсы стали скупать баксы и евро... рухнет может и всё, но рубль по отношению к баксу и евро сорее всего рухнет, а не наоборот... он уже показывает свою силу... вообще по прогнозам он должен был обесценится в районе 15-20 % только период конкретный не был указан... но говорили что в течении 2008-2009 года... а он уже по отношению к евро приблизился к этой отметке в 2008... так что хрен его знает... + паника ещё может убить рубль...
|
|
Lerik, alexSS
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2008, 21:05 от commet »
|
|
|
|
|
alexSS
|
 |
Ответ #12 : 18 Декабрь 2008, 22:15
|
|
2commet Прочел статейку, и создалось впечатление, что она вся была написанна специально под концовку (со слов "Теперь о Крыме") , но все равно довольно интересно.
|
|
|
|
Dos
|
 |
Ответ #13 : 18 Декабрь 2008, 23:23
|
|
2Dos: Не будь таким наивным. Это уже давно известно всем, что доллар не подкреплен материально ни золотом ни национальным продуктом. Учите мат. часть. А стоимость доллара обеспечивается возможностью купить на него n-ое кол-во товаров. Все остальные деньги, работают точно по такому же принципу как и доллар. С того самого момента доллар - это бумага. И поддерживаются она только совокупной массой товаров и услуг Т.к. в современном мире нет смысла привязывать обьём денег к чему-то. Рынок сам регулирует себя и свои котировки. ...
|
|
|
|
|