Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Сентябрь 2025, 14:48 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Что предпочитаем?
Доллар - 4 (6.3%)
Евро - 15 (23.8%)
Оставлю все в рублях - 22 (34.9%)
А мне пофиг на кризис и на тему - 22 (34.9%)
Всего голосов: 63

Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Валюта  (Прочитано 24178 раз)
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

: 17 Декабрь 2008, 17:34

На фоне кризиса в мире и у нас(насколько я понимаю, он только ещё предстоит) Улыбается
Собираетесь ли вы доставать деньги из банков, банок и других мест складирования и под охраной тащить их в обменные пункты, а обратно тащить валюту...только какую???
p.s: голосовалка сверху.
Jolly Rodger
*

Ответ #1 : 17 Декабрь 2008, 17:53

Оставлю все в ру***х, т.к. огромных сумм не имею. А если учесть, что и с работой все хорошо, то мне пох на кризис.

added:
а тему интересно будет почитать.
Lerik
Житель форума

Ответ #2 : 17 Декабрь 2008, 18:25

Поеду в Страну Дураков на Поле Чудес.
 Закопаю, Крекс, фекс, пекс и жду колошений  Шшш.. Тихо!.
     Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
     Несите ваши денежки, иначе быть беде.
     И в полночь ваши денежки заройте в землю там.
     И в полночь ваши денежки заройте в землю где? -

Не горы не овраги и не лес,
     Не океан без дна и берегов,
     А поле, поле, поле, поле чудес,
     Поле чудес, в стране дураков.
                              Шшш.. Тихо!
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #3 : 17 Декабрь 2008, 21:36

Монгольские тугрики - решение всех проблем.

PS Будьте реалистами что доллар, что евро - дутые валюты. И ни чем не подкреплены. В них что-то держать вообще нет никакого смысла. ЗОЛОТО в слитках нас спасёт.

PPS Кстати, америкосы уже давно подумывают о смене названия своей валюты - и тогда настанет полный Пэ всему миру. Он же так доврял доллару. Хотя, даже вшивый экономист-троечник скажет, что доллар изначально есть бумага и ни чем он не подкреплён. Откуда, собственно, и кризис.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2008, 21:40 от Maximus »

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #4 : 17 Декабрь 2008, 21:42

А рубль? Чем он подкреплен?
Почему такое количество людей хотят все оставить как есть?
К примеру, в москве наличные в некоторых банках не выдают, говорят заходите через месяц...
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #5 : 17 Декабрь 2008, 21:45

Думаю  самым разумным будет вложить сбережения в какие-нибудь вещи. Купить холодильник, плазму, пылесос... Так же как вариант - вложиться в своё здоровье - вставить зубы, сделать коррекцию зрения и т.д.

Maximus
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #6 : 17 Декабрь 2008, 22:09

Думаю  самым разумным будет вложить сбережения в какие-нибудь вещи. Купить холодильник, плазму, пылесос... Так же как вариант - вложиться в своё здоровье - вставить зубы, сделать коррекцию зрения и т.д.

Именно. Сейчас бумагу в виде ден. знаков нужно вкладывать в что-то существенное, и что можно пощупать.

Например в ремонт квартиры.

PS Б..........ааааааа как он меня за......л.

К примеру, в москве наличные в некоторых банках не выдают, говорят заходите через месяц...

Это от того, что банки боятся скинуть всю наличность - потом им трындец настанет.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Dos
Житель форума

Ответ #7 : 18 Декабрь 2008, 08:48

Хотя, даже вшивый экономист-троечник скажет, что доллар изначально есть бумага и ни чем он не подкреплён.
Что за бред??? Доллар есть долговое обязательство государства, погасить его долг, перед держателем бумаги. Т.е. доллар это не просто бумажка, а бумажка которую поддерживает сша на федеральном уровне в своей страны, и на законодательном обязывает принимать для оплаты товаров и услуг. Я спокойно могу в любой стране мира, за доллар купить скажем нефть. Т.к. в современном мире нет смысла привязывать обьём денег к чему-то. Рынок сам регулирует себя и свои котировки. А стоимость доллара обеспечивается возможностью купить на него n-ое кол-во товаров. Все остальные деньги, работают точно по такому же принципу как и доллар.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #8 : 18 Декабрь 2008, 13:50

2Dos: Не будь таким наивным. Это уже давно известно всем, что доллар не подкреплен материально ни золотом ни национальным продуктом. Учите мат. часть.

В 1944-м году Бреттон-Вуддские соглашения установили фиксированный курс доллара к золоту, и курс остальных валют к доллару (все были уже нищие, а американы - богатые, они заставили принять такое решение)
В семидесятых у американов случилась инфляция, все кинулись продавать баксы покупать золотишко по тому самому фиксированному курсу. Американы послали всех нафиг и отказались менять доллары на золото.

В середине 20-го века Шарль де Голль собрал во Франции все доллары и потребовал американцев обменять их на золото, что привело к разрушению иллюзии того, что доллары обеспечены реальными ценностями. Все сразу увидели, что эта валюта является мыльным пузырем.

С того самого момента доллар - это бумага. И поддерживаются она только совокупной массой товаров и услуг

Creator
*

ANTI-LIFE

Email
Ответ #9 : 18 Декабрь 2008, 14:07

А если всё это куплено и сделано и лежат деньги на квартиру, что делать?

In Hate We Trust
Megaloman
*

Ответ #10 : 18 Декабрь 2008, 14:10

Средневзвешенный курс евро по итогам единой торговой сессии расчетами today повысился на 1 рубль 2,44 копейки и составил 39,7816 рубля за евро. Курс евро на ММВБ растет уже второй день подряд. Российские банки уже продают евро выше отметки в 40 рублей
Life.RU

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
commet
Активный пользователь

"Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю!"

Ответ #11 : 18 Декабрь 2008, 19:26

А рубль? Чем он подкреплен?
Почему такое количество людей хотят все оставить как есть?
во... во... так же ничем как и всё остальное...
ещё в октябре комерсы стали скупать баксы и евро...
рухнет может и всё, но рубль по отношению к баксу и евро сорее всего  рухнет, а не наоборот...
он уже показывает свою силу...
вообще по прогнозам он должен был обесценится в районе 15-20 % только период конкретный не был указан... но говорили что в течении 2008-2009 года...
а он уже по отношению к евро приблизился к этой отметке в 2008...
так что хрен его знает...
+ паника ещё может убить рубль...

Lerik, alexSS
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2008, 21:05 от commet »
alexSS
Житель форума

Ответ #12 : 18 Декабрь 2008, 22:15

2commet
Прочел статейку, и создалось впечатление, что она вся была написанна специально под концовку (со слов "Теперь о Крыме") , но все равно довольно интересно.

Dos
Житель форума

Ответ #13 : 18 Декабрь 2008, 23:23

2Dos: Не будь таким наивным. Это уже давно известно всем, что доллар не подкреплен материально ни золотом ни национальным продуктом. Учите мат. часть.
А стоимость доллара обеспечивается возможностью купить на него n-ое кол-во товаров. Все остальные деньги, работают точно по такому же принципу как и доллар.
С того самого момента доллар - это бумага. И поддерживаются она только совокупной массой товаров и услуг
Т.к. в современном мире нет смысла привязывать обьём денег к чему-то. Рынок сам регулирует себя и свои котировки.
...
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: