Я ничего не предложил?! Я предложил целых два места - я предлагал уехать в никуда и МакДональдс!
Сразу скажу - не смотрите этот дубляж! "Ананасовый экспресс" комедия разговорная. Причём порою важен не столько смысл сказанного, сколько интонации и оттенки голоса. Вобщем, пока нету рипа с офф. переводом даже не пытайтесь оценить сиё произведение киноискусства. Наша локализация, кстати, великолепна!
Фильм разделён на три части - первая часть это сито - так сказать отсеивающий барьер для снобов, максимум пошлости и минимум юмора. Если вы его пересидели вам покажут кино, если нет - оно вам и не нужно было. Третья часть откровенный стёб над всем и вся. Что эти две условные части объединяет, так это то, что они обе в этом фильме нахрен не нужны. Первая априори ужасна, а третья слишком перемудрённая и затянутая. Всё спасает вторая часть - собственно развитие сюжета. Скажу честно, начиная с того момента, как глав героев понесло в лес и вплоть до финальной разборки я очень и очень много смеялся. А со мной такого давно в кино не случалось.
Что значит аккумулятор сдох? Что, всю ночь радио работало?! Ну эта же станция отстой! Бедная машинка наслушалась и покончила с собой..
Поток потрясающего, но милого и забавного бреда. Несколько сумасшедших по накалу сцен. Великолепная игра Рогана и Франко. Особенно меня удивил Франко - всё таки от ex-Осборна и ex-Тристана такого гибкого перевоплощения я не ожидал. Смотреть на то как его перманентно удолбанный Сол ходит с осоловевшим видом и отмачивает одну за другой просто огненные коры одно удовольствие. Добрый, милый, по-детски непосредственный персонаж - на мой взгляд другой знаменитый кинонарик Джей намного слабее Сола.
Уже совсем скоро придёт Фред, и скажет "Убей этого засранца", и я тебя, засранца, с удовольствием замочу.. голову береги.
Помимо "наркоманских шуток" и отличной актёрской игры в фильме, как не странно, присуствует и убойный экшен. Сцена, где они дерутся с наркодиллером просто шедевр - удары и падения смачны настолкьо, что невольно вспоминается Лайм Ниссон, а сопутствующие диалоги просто блеск("Занято!", как я ржал^^ ). А погоня на полицейских машинах? А как они телефоны ломали (в прочем ладно, тут наверное только мне так смешно было, так как были у меня в жизни подобные прецеденты, по себе знаю, насколько это идиотично, да.)?
Но ещё раз повторюсь - это всё надо смотреть под отчаянные визги Соло и сопение Рогона - вот тогда фильм оживёт. А эмоционально кастрированный перевод интерфильма для просмотра просто противопоказан.
Что в фильме разочаровало, так это концовка, так как слишком они перестарались с пародиями (хотя драка Рогана с главредиской опять же на отлично!). + затянули. + даже для пародии много соплей налили.
В целом - пять, так как 2/3 фильма искренни смеялся и улыбался.
Не могу конец найти.. *о изоленте*