Лично я считал жанр «американской комедии» давно мёртвым.Жопно-сортирные шутки в фильмах этого жанра,после которых протирал клавиатуру от блевотины,смешными могу показаться только 14-летним дебилам,и то первые пол фильма.При просмотре «Нереального блокбастера» метать харчи было уже нечем.Включая Ананасовый экспресс,клавиатуру заранее накрыл полиэтиленом …
К моему удивлению,ни стринги,ни шутки ниже пояса в первые 20 минут не увидел.Мне представили весьма оригинальную парочку:наркодиллер-растоман,выкуривающий половину прибыли,и импульсивный Винни-Пух,идущий к успеху.Такая смесь может стать весьма богатой на отжиги,если уметь её готовить.Уже в первые 20 минут пару раз от души посмеялся.Надо отметить,что рассмешить меня комедией,да ещё и от США,весьма не просто.Где-то в затылке мелькнула мысли не прочная нить:неужели пендосы сняли что-то по-настоящему смешное?На 19 минуте уловил намёк на основную сюжетную линию:дружба и любовь.Ну думаю,если сопли разведут,удалю фильм при первом их появлении. Затем пошла завязка.Сижу,курю и тут оп…мозги и кровища.Пошла основная часть фильма.
Вот тут-то и начинается отжиг.И отжиг,надо сказать,ацкий.Всю вторую часть фильма смотрел в полусогнутом состоянии
.
Так я не смеялся давно.Об играны самые малозаметные моменты!Два пацанчика,и в особенности растаман,жгут как дуговая сварка. Можно долго приводить цитаты,но они займут пол страницы форума. В общем первые 50мин меня не отпускало.
Отдельно надо сказать о драках.
Более чотко поставленных,в плане отжига,драк я не видел.Один махыч в доме Реда продлил мне жизнь лет на 5.Хотя удивляет живучесть вышеозначенного персонажа. Нет,я понемаю,реализма в таком фильме быть просто не может.Но вот из Реда сделали просто рембо.Ему всадили пулю в кишечник и почку.А он,нафаршированный свинцом,ещё пару дней всех пацанил.Видимо для наркодиллера эти органы не являются жизненно необходимыми.
Развязка.Тут таки тоже полно отжига.Однако и без косяков не обошлось. Поразило то,что не как не об играли совсем уж очевидные ситуации.Например,когда загорелся подземный эльдорадо.Ну что там за дымок поднялся все смекнули.Ну думаю,сейчас зажгут.Ан нет!В следствии долгого курения ганджи,пацанчиков пробирает только с Х-косяка.Реда нафаршировали свинцом до отказа.Я уж думал пацанчик ласты завернул.Но его так просто не укакошишь!Видимо жизненно важные органы наркодиллера,по сути одни лёгкие,опять не задеты.
Фильм явно пропагандирует наркотики.В виденье сценаристов путь к успеху таков.Обкурился,вляпался,всех замочил,пришёл к успеху.По мимо адского отжига,фильм несёт и глубокие мысли.А именно важность любви,дружбы,и как трудно этого добится.На эту тему в фильме развели нудятину минут на 10.Но даже этого хватило,что бы резко понизить угар от фильма.По мне лучше всю эту сопливую начинку вырезали бы нафиг.Хотя в общем сантименты вписываются весьма не плохо.
Итог.Фильм – отжиг.Сюжет – отличный.Смысловая нагрузка не велика и в тему.
Отжиг – 85%.Моя оценка – 9/10.Маст си!