Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Февраль 2025, 20:57 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как вам кино?
Супер - 7 (25%)
Хорошо - 5 (17.9%)
Нормально - 6 (21.4%)
Плохо - 0 (0%)
Ужастно - 10 (35.7%)
Всего голосов: 28

Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сумерки / Twilight  (Прочитано 5588 раз)
s0k
*

WWW Email
: 29 Ноябрь 2008, 15:32

Сумерки / Twilight

Информация о фильме:
Название фильма: Сумерки
Оригинальное название: Twilight
Год выхода: 2008
Жанр: Триллер
Режиссер: Катрин Хардвик / Catherine Hardwicke
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Билли Бурк, Эшли Грин, Никки Рид, Джексон Рэтбоун, Келлан Латс, Питер Фасинелли, Кэм Жиганде

О фильме:
Семнадцатилетняя девушка Бэлла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага.

Выпущено: Summit Entertainment / США
Продолжительность: 02:01:00
Перевод: Русский профессиональный дубляж

Информация о файле:
Формат: Xvid
Качество: CAM
Видео: 576x272, 25.000 fps, XviD, 777 Kbps
Аудио: MPEG-1 Audio layer 3, 2 ch, 128 Kbps, 48.0 KHz

Скачать: 7KURF4WBRNLNPWIJYBIAZ6PLWRMNLEGQE34AJOI [CAMRip]

DVDRip, 1.36 Gb, дубляж

« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 15:18 от Snaker »
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #1 : 29 Ноябрь 2008, 17:03

Блин! Какой таки аццкий фотошоп на пике! Аж посмотреть захотелось  Рок!

При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
Night
Житель форума

Email
Ответ #2 : 30 Ноябрь 2008, 02:51

"Я слышу все мысли людей в этом баре. Я знаю всё, о чём они сейчас думают.*камера начинает перескакивать с одного лица на другое* Секс, деньги, секс, деньги, секс, деньги, кот, секс.. а у тебя *камера наезжает на лицо главной героини*.. а у тебя ничего!"

Сразу отмечу, что активисты движения "Стефани Майер - наше всё" уже угрожали мне и моим близким расправой, в том случае, если я напишу негативную рецензия на кинофильм "Сумерки". Но, как известно, переговоров с террористами мы не видём, а посему всё, что вы сейчас прочитаете, абсолютная и незамутнённая правда.

Начнём сразу же с того факт, что фильм "Сумерки" это одна из самых тщательных и любовно сделанных экранизаций книги за последние лет пятьдесят. Честно   говоря я даже и не припомню вот так вот с лёту экранизацию, которая была бы столь аутентична своему первоисточнику. Режиссёр, сценаристы и актёры с головой погрузились в созданный Стефани Майер мир и постарались передать его максимально приближенным к оригиналу. Особенно на этом поприще преуспели сценаристы, которые даже не стали пытаться переплюнуть оригинал в гениальности. Они выбрали гораздо лучший путь - просто позаимствовали оттуда всё лучшие. Ну разве можно придумать что-то более ослепительно умопомрачительное, чем такие диалоги, как:

- Это кожа убийцы!
- Мне всё равно!
- Я убивал людей!
- Мне всё равно!

какой накал страстей! [Так и напрашивается добавить незабвенное "я еб@л овец". но цыц!]Какой нерв! Особенно поражает образность мысли писательницы. "Взгляд убийцы", "руки убийцы", "прикосновение убийцы" и даже "запах убийцы" - всё это уже банально и старо как мир, а вот про "кожу убийцы" ещё никто не додумывался! Какой полёт мысли, представляете! Вот он, особый взгляд художника! Талантище! Бриллиант!
Или вот:

- Лев влюбился в овечку..
- Бедная овечка..
- Ну а лев просто мазохист..

Зал рыдает и сморкается в бумажные носовые платки. Шекспир в гробу локти кусает от зависти перед таким слогом.
И это ведь всего лишь в одной-единственной сцене! А сколько их там таких! Не счесть, можно буквально блокноты исписывать пёрлами из этой нетленке.
А как глубоко копнула Майер в психологии вампиров?  Одна лишь сцена у лодочного причала чего стоит! Сразу видно, что автору есть, что рассказать миру, что он-то свободен от клише и стереотипов, что он всем нам покажет, что и как надо писать! Майер не просто созидает своё собственное видение мира, но и развенчивает ужасы ортодоксального взгляда на вампиров. Вампиры, рассказывает нам Майер, хорошие. Они не ходят в кружевных рубаках и не пьют кровь из горла. Они добрые, они слушают ДеБюсси, играют на фортепьяно, лечат людей, питаются фетаксой и играют по выходным в бейсболл. И вообще они не готичны, так как при свете дня их кожа блестит как перламутр, что очень даже гламурно. Есть и плохие вампиры - но они резко и бесповоротно бомжи.
Нельзя обойти стороной и работу режиссёра - съёмки и спецэффекты это нечто! Абсолютно новое слово в кинематографе. Бей, и его роботы за стопиццот тыщ миллонов просто накаченные бабками муклы, по сравнению с той техникой, которую использует Катрин Хардвик. Движения вампиров настолько плавны, естественны, и  исполнены грации, что когда вы это увидите вы будете ржать в голос поражены огромным алмазным фаллосом в самое мозг сердце. Но тут я умолкаю - такое мастерство не передать словами, это надо видеть самому..
Но даже с таким гениальным сценарием и с такими съёмками этот фильм не стал бы самим собой, если бы не прекрасная игра актёров. Эти одухотворенные еб@ла кирпичом лица, эти томные взгляды, эта экспрессия, эта страсть.. Даже у Станиславского рука не повернулась бы не поверить ТАКОЙ игре. Воистину шекспировские метания героев неподвластны моему перу (увы, мастерство майер вообще нанесло моему самолюбию крепкий такой удар по яйцам). Седрик Дигори и молодая Сигурни "шотган" Уивер (они её таки клонировали!) дают такого жара, что, как я слышал, Хью Джекман и Николь Кидман решили даже и не возвращаться из Австралии, где они сейчас снимаются, в виду понимания собственной жалкости и никчёмности.
Кстати, раз уж я о Кидман, было бы вопиющей неблагодарностью не отметить старания гриммёров! Эти люди сыграли немаловажную роль в создание этой ленты! Ведь как они это ловко придумали-то присыпать лица вампиров извёсткой и измазать им губы в свекле. Это так.. так.. так свежо! И так красиво! Эта аристократичная бледность пятнами очень помогала актёрам раскрыть их образы. А какой таинственности это нагоняет - жуть!

Короче, я мог бы заливаться об этом фильме аки соловей часами, и всё равно бы не поведал вам и о сотой доли чудес, которые можно увидеть в этом эпическом полотне. Великолепная экранизация! Один из лучших фильмов года! Однозначно! 

На самом деле,
фильм можно смело делить на две части - полтора часа до бейсбольного матча и двадцать минут после него. Первая часть - это такое чудище слюнявое, ползущие к вам по полу, шевелящие тентаклями и вопрошающие тёрпким бассом "Пристрели меня!". А вторая часть, это когда до режиссёра наконец начало доходить, как нужно снимать фильм, то есть там уже не такой бедлам, но всё равно ещё сыро, да и почки к тому моменту уже полчаса как отказали. Вобщем, приятного вам просмотра.

Megaloman, Pumba, kolancha, M.World
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2008, 03:13 от Night »

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Colambia
Завсегдатай

ragnarok online

Email
Ответ #3 : 08 Декабрь 2008, 14:25

Смотрел в кинотеатре, сам фильм ничо так, местами скучноватый, но все равно эта пять

Жизнь прекрасна и беззаботна?
Незнаеш как потратить деньги и время?
Тогда переходи на офф =)

www.raggame.ru
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #4 : 08 Декабрь 2008, 14:30

Честно   говоря я даже и не припомню вот так вот с лёту экранизацию, которая была бы столь аутентична своему первоисточнику.
лягко и непринуждённо-"интервью с вампиром".А в целом-спасибо за приятные "многабукф"=)))

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
s0k
*

WWW Email
Ответ #5 : 08 Декабрь 2008, 21:32

delete
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 23:47 от s0k »
Delphine
Житель форума

-.-V

Email
Ответ #6 : 11 Декабрь 2008, 22:09

Приятно , но не супер =)
Видел много фильмов такого плана,особо не выделяется, несмотря на хорошую игру актрисы и кучу леса в тумане и даже симпотичную девушку  Поцелуй с короткой стрижкой аля Storm из Людей Хэ ставлю 4.

Сразу отмечу, что активисты движения "Стефани Майер - наше всё" уже угрожали мне и моим близким расправой, в том случае, если я напишу негативную рецензия на кинофильм "Сумерки". Но, как известно, переговоров с террористами мы не видём, а посему всё, что вы сейчас прочитаете, абсолютная и незамутнённая правда. [/cut]
не активист движения,но замечу что по меньшей мере глупо ставить своё мнение как истину в последней инстанции))))
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 22:14 от Delphine »

Night
Житель форума

Email
Ответ #7 : 12 Декабрь 2008, 00:52

Реальне?!

..да, кстати, по поводу страдающей от аутизма главной героини с вечно раззявотым клювом проехаться забыл. старею..

2Раф неужто такое плохое кино?!
самое дикое, что в пендостане эта поделка уже собрала больше 140 лямов и они уже снимают продолжение. PR, чтоб его, великая сила.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 00:56 от Night »

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #8 : 12 Декабрь 2008, 00:57

2Night: *невинно* я разве что то сказал про плохое?=) прсото оно никакое ^^

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Delphine
Житель форума

-.-V

Email
Ответ #9 : 12 Декабрь 2008, 03:53

Ну очень язвительная ирония какая-то вышла тогда  Показывает язык

Night
Житель форума

Email
Ответ #10 : 13 Декабрь 2008, 12:13

Ирония создаёт ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется

а теперь перечитай многобуквы.

2Раф а я просто не смотрел, но много слышал. А Райс она такая, она сама как вомпэр - дохленькая и заунывная. Разве что не светится =)

Delphine
Житель форума

-.-V

Email
Ответ #11 : 13 Декабрь 2008, 14:44

Ну и? Я написал, что это очень язвительная ирония  Не тормози!

Кстати те надо на kino-govno.com писать =) Рецензии очень подходят для стиля этого портала (я серьёзно), думаю будет неплохо.

Dude29
Пользователь
**

Don't mess with beer drinker!

Ответ #12 : 03 Апрель 2009, 22:15

Уныло и слюняво. Моей племяннице 13ти лет понравилось. Видимо таргет групп именно такая. В целом 3.

UPD у меня есть dvdrip
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2009, 14:02 от Dude29 »

Nobody likes us, but we don't care!
Pumba
*

Hail to the King

Ответ #13 : 03 Апрель 2009, 22:43

Я типо очень в тему =) но вот сегодня посмотрел в оригинале с сабами 720p HD-рип. Скажу сразу, существует сериал который посурьёзнее этой действительно медленно развивающейся картины, называется "Настоящая кровь" (True Blood) от канала HBO. Если вдруг вам сильно понравился фильм, то советую посмотреть сериал))Он лучше. Тоже снят по книге (само собой другой), но там и вампиры поинтереснее раскрыты (тоже кстати есь противостояние кланов разных монстров, только тут пока первая часть, так что афторы оставили эту сторону для второй части), жосче раз в 5, ну и сериал пообширнее описывает историю.
Что же фильм, приятный, посмотрел - удалил, не удивил вообще ничем, клише вампирские (кроме "бриллиантовой" кожи на солнце о_О это уж совсем ерундой попахивает....видимо автор серии книг чтоб разнообразить своих вампиров добавил ЭТО, но честно скажу, это предаёт ещё более слюней фильму (книге) Улыбается ) история в которое есть вампир мужик и обязательно необычная, стеснительная девочка которую "не прочесть" вампиру Довольный Ей Богу не знаю чем так хорош этот влюбчивый вампир о_О я к тому что те кто ходили на фильм в кино обязательно пиарили его (девушки есесно Улыбается), не тем что фильм хороший, а тем что мол "ой, какой симпотный малый там снимаетсо, обязательно сходите гляньте" Хохочет Странный такой, неказистый малый Довольный Прально Найт сказал, тут даже таких два разных фильма в одном, до бейсбола и после. До бейсбола фильм больше похож на просто молодёжную мелодраму, вторая по активнее, уже с вампирчиками и небольшим махычем и укусами =)
Вывод: я всегда смотрю фильмы под настроение, сегодня был настроен на вампирятину и "медленное" кинцо (так бы наверно не выдержал и вырубил). 4 с минусом или 3 с плюсом, второй раз бы точно смотреть не стал, даже в компании.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2009, 23:16 от Pumba »

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: