Orient
Активный пользователь
|
|
: 10 Ноябрь 2008, 21:39
|
|
Ноутбук asus серии a3l (ASUS A3500L) перестал включаться после подключения к нему мп3 плеера (мини юсб - юсб). До этого без проблем все работало и кучу раз подключал плеер. Аккумулятор почти дохлый, при включении ноута к питанию загорается лампочка, показывающая зарядку и через пару минут гаснет. В инете почитал, что проблема возможно из-за статического эл-ва, но ноут так и не включается, возможно сработала какая-то защита. Думаю стоит его отвезти в какой-нибудь проверенный сц (может подскажите нормальный), гарантийка давно истекла и возможно её толком не было, т.к. ноут был куплен не в России. Заранее все спасибо. http://nbcom.ru/Specifications/ASUS/OLD/A3/ASUS_A3500L/P.S. кажется в нужной ветке создал тему...
|
|
|
|
[MAKS]
Житель форума
:)
|
|
Ответ #1 : 10 Ноябрь 2008, 23:57
|
|
спроси в кее
|
|
|
|
Orient
Активный пользователь
|
|
Ответ #2 : 11 Ноябрь 2008, 01:11
|
|
спроси в кее
спасибо, правда я сомневаюсь, что они чем-то помогут человеку со стороны, будут дежурные фразы). Читал на форуме асуса про подобные проблемы и там все говорят, что надо везти в сц. Удивляет, что такие вещи могут происходить с ноутбуком (из-за какого-то подключения устройства через юсб), разница с настольным компьютером разительна. В Екатеринбурге за проблему не включения ноутбука ценник был 8к.
|
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #3 : 11 Ноябрь 2008, 11:06
|
|
спроси в кее
спасибо, правда я сомневаюсь, что они чем-то помогут человеку со стороны, будут дежурные фразы). Читал на форуме асуса про подобные проблемы и там все говорят, что надо везти в сц. Можно ссылку? Сам поковырялся - не нашёл. Удивляет, что такие вещи могут происходить с ноутбуком (из-за какого-то подключения устройства через юсб), разница с настольным компьютером разительна.
В настольном компе нет ограничений по размеру комплектующих (ну, кроме разумных). В Екатеринбурге за проблему не включения ноутбука ценник был 8к.
Может быть (может быть) смог бы заняться. Разумеется, не за 8к
|
Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
|
|
|
Orient
Активный пользователь
|
|
Ответ #4 : 11 Ноябрь 2008, 16:03
|
|
Форум асуса - http://forum.asus.ru/search.php, там можно много подобных проблем найти, если ввести "a3500L не включается" и т.п. Вчера этот форум заработал только ближе к вечеру, у них была какая-то проблема с mysql. На скорую руку. http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=37134&highlight=a3500lhttp://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=24173&highlight=a3500lhttp://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=22065&highlight=a3500lДа, про ограничения я знаю. Удивило, то что с ноутбуком случилось, какой-то пустяк и всё. Жаль, что никаких пиков не присутствует при неработоспособности каких-либо узлов в ноуте. Возможно правда и есть такое, у меня он совсем не заводится. А Екатеринбург это так... =), на каком-то форуме нашел. Там был вопрос-ответ и за ремонт не вкл. ноута ответили - 8к. Нашел какую-то компанию по ремонту ноутов в Питере, но про неё совсем ничего не знаю, не реклама http://notebook98.ru/Клалофудо спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2008, 16:09 от Orient »
|
|
|
|
|
FENIMOR
Мой любимый напиток
|
|
Ответ #5 : 11 Ноябрь 2008, 22:04
|
|
Плеер подключался как? в трее небыло "безопасного извлечения устройства"?
|
|
|
|
Orient
Активный пользователь
|
|
Ответ #6 : 11 Ноябрь 2008, 23:14
|
|
Плеер подключался как? в трее небыло "безопасного извлечения устройства"?
я плеер только подключил и ноутбук отрубился и ничего не мог увидеть =) - "безопасного извлечения устройства". Да и после "жесткого" отключения плеера, сам плеер\флешка тупит, а не ноутбук. Так было у меня.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2008, 23:17 от Orient »
|
|
|
|
|
FENIMOR
Мой любимый напиток
|
|
Ответ #7 : 11 Ноябрь 2008, 23:20
|
|
Просто если обычно появляеться "безопасное извлечение устройства" то лучше сначала устройство отключить так, а потом уже вытащить т.к может погореть или устройство или юсб порт(насчет матери незнаю) - но порты у знакомых горели.
Может статич. электричество - но я с ним не сталкивался
|
|
|
|
Orient
Активный пользователь
|
|
Ответ #8 : 11 Ноябрь 2008, 23:26
|
|
Просто если обычно появляеться "безопасное извлечение устройства" то лучше сначала устройство отключить так, а потом уже вытащить т.к может погореть или устройство или юсб порт(насчет матери незнаю) - но порты у знакомых горели.
Может статич. электричество - но я с ним не сталкивался
Ага, я так обычно и делаю, тоже в своё время начитался и не лениво стало выключать плеер\флешку через безопасное отключение). В моём случае я его не успел выключить)). Знакомый рассказал, что у него такое же было, ноутбук кажется Acer, но он в тотже день и заработал - видать "отпустило" =). Спасибо за идею P.S.: забавная у тебя аватарка)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2008, 23:30 от Orient »
|
|
|
|
|
Polk
Завсегдатай
|
|
Ответ #9 : 11 Ноябрь 2008, 23:43
|
|
Была фича, usb шина выходила на чипсет (не помню для каких чипсетов, уточню) без всякой защиты, при втыкании или доставании устройства, с высоким потреблением энергии (не факт, скачка вполне достаточно) в худшем случае сдыхал сам чипсет... Раз ноут не подает признаков жизни то возможно такое (надеюсь я ошибаюсь). У знакомой при юзании D-Link'a D200 (или какой там модем от авангарда при подключении) отвалились все USB, но ноут вроде еще работает.
|
|
|
|
Orient
Активный пользователь
|
|
Ответ #10 : 13 Ноябрь 2008, 17:54
|
|
Была фича, usb шина выходила на чипсет (не помню для каких чипсетов, уточню) без всякой защиты, при втыкании или доставании устройства, с высоким потреблением энергии (не факт, скачка вполне достаточно) в худшем случае сдыхал сам чипсет... Раз ноут не подает признаков жизни то возможно такое (надеюсь я ошибаюсь). У знакомой при юзании D-Link'a D200 (или какой там модем от авангарда при подключении) отвалились все USB, но ноут вроде еще работает.
Не айс)). Интересно, возможно ли подключить винчестер ноутбука к обычному, настольному компьютеру? Там кажется разъемы другие...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2008, 18:01 от Orient »
|
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #11 : 13 Ноябрь 2008, 18:08
|
|
Интересно, возможно ли подключить винчестер ноутбука к обычному, настольному компьютеру? Там кажется разъемы другие... Можно подключить, через переходник например. Или с помощью контейнера для HDD через USB.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Polk
Завсегдатай
|
|
Ответ #12 : 13 Ноябрь 2008, 18:50
|
|
Можно подключить к компу для того, чтоб скинуть информацию, можно просто образ диска со всеми разделами сделать - останется все, что стояло... и поставить на другой ноут (я так делал на обычных компах). Только вот подключить диск от ноута к стационарнику через переходник у меня не получалось - видно что то не то делал.
|
|
|
|
Orient
Активный пользователь
|
|
Ответ #13 : 14 Ноябрь 2008, 11:32
|
|
Можно подключить к компу для того, чтоб скинуть информацию, можно просто образ диска со всеми разделами сделать - останется все, что стояло... и поставить на другой ноут (я так делал на обычных компах). Только вот подключить диск от ноута к стационарнику через переходник у меня не получалось - видно что то не то делал.
Что-то не совсем понял, видимо голова пока не очень варит). Вы имели ввиду, что на стационарниках можно менять(получалось) между собой, а если взять винчестер с ноута и поставить в стационарный компьютер, то у вас не получалось, так? Подскажите пожалуйста, как пробовали, мне терять вообщем нечего, все равно нужна инфа и отремонтированный ноутбук . Спасибо. Интересно, возможно ли подключить винчестер ноутбука к обычному, настольному компьютеру? Там кажется разъемы другие... Можно подключить, через переходник например. Или с помощью контейнера для HDD через USB. О! А можно поподробнее, желательно с названием оборудования. Благодарствую.
|
|
|
|
|