Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 08:04 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемка с ноутом  (Прочитано 8279 раз)
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #14 : 14 Ноябрь 2008, 11:49

2Orient: Нужен контейнер для HDD http://ulmart.ru/cats/32066.html, в который помещаешь свой жёсткий диск и подключаешь его через USB после чего он у тебя определяется, как внешний диск. ИМХО самая оптимальная процедура.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Polk
Завсегдатай

Ответ #15 : 14 Ноябрь 2008, 11:49

Не получилось у меня заставить работать ноутбучный диск через переходник на стационарнике - он просто не определялся.

А с переносом системы - если взять винт и переткнуть на другое железо просто, то, скорее всего, закончится синим экраном.

Я пользовался утилитой для бекапа от фирмы acronis - вынул диск с платформы AMD, поставил на платформу Intel, загрузил с загрузочного CD Acronis Snap Deploy, создал образ системы, которая была на этом диске и потом на него же ее восстановил, включив опцию развертки на другом железе - и все заработало. До этого был синий экран при загрузке. Вот описание.

Orient
Активный пользователь

Ответ #16 : 14 Ноябрь 2008, 12:10

2Orient: Нужен контейнер для HDD http://ulmart.ru/cats/32066.html, в который помещаешь свой жёсткий диск и подключаешь его через USB после чего он у тебя определяется, как внешний диск. ИМХО самая оптимальная процедура.

Не получилось у меня заставить работать ноутбучный диск через переходник на стационарнике - он просто не определялся.

А с переносом системы - если взять винт и переткнуть на другое железо просто, то, скорее всего, закончится синим экраном.

Я пользовался утилитой для бекапа от фирмы acronis - вынул диск с платформы AMD, поставил на платформу Intel, загрузил с загрузочного CD Acronis Snap Deploy, создал образ системы, которая была на этом диске и потом на него же ее восстановил, включив опцию развертки на другом железе - и все заработало. До этого был синий экран при загрузке. Вот описание.

Усё понял, всем спасибо. Осталось только узнать какой у меня жесткий диск IDE или SATA =).

Polk
Завсегдатай

Ответ #17 : 14 Ноябрь 2008, 12:53

Судя по описанию IDE -
Ultra DMA 100
. Поэтому и контейнеры с переходниками советовались.

P.S. А для сата контейнер не нужен - там такой же разъем, как и на обычном компе.

Orient
Активный пользователь

Ответ #18 : 14 Ноябрь 2008, 14:07

Судя по описанию IDE -
Ultra DMA 100
. Поэтому и контейнеры с переходниками советовались.

P.S. А для сата контейнер не нужен - там такой же разъем, как и на обычном компе.

Ухх, спасибо большое! Буду знать.
Всем спасибо за отзывчивость Подмигивает

FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #19 : 14 Ноябрь 2008, 16:26

Покупаете в магазине(или через интернет - к примеру у нас на форуме) бокс для hdd и подключаете его через юсб к компьютеру.
Если винчестер ide  то второй вариант - покупаете переходник с ide (для пк) на ide для ноутбука - стоит рублей 50.
но у меня почему-то оплавился сам этот провод. так-что вот так))))

Orient
Активный пользователь

Ответ #20 : 02 Декабрь 2008, 12:40

Наконец-то отдал в ремонт и починят за 4к рублей, сказали сгорел южный мост из-за статического эл-ва. Самое фиговое, что нет гарантии не повторения подобного случая. Зато хоть починят).
+присматриваюсь к внешним hdd, кажется удобная вещь. правда стоят дороже, чем обычные).

OLEGA
*

Email
Ответ #21 : 20 Октябрь 2009, 20:54

У подруги сгорела зарядка от ноутбука Dell Inspiron 6400.
Ноут относительно старый (покупался в 2007 году)
Кто-нибудь знает реально ли к нему приобрести сейчас зарядку или есть какие-то взаимозаменяемые от более новых моделей?
Клалофудо
Житель форума

Ответ #22 : 21 Октябрь 2009, 10:30

У подруги сгорела зарядка от ноутбука Dell Inspiron 6400.
Ноут относительно старый (покупался в 2007 году)
Кто-нибудь знает реально ли к нему приобрести сейчас зарядку или есть какие-то взаимозаменяемые от более новых моделей?

дык это ж зарядка, может проще починить?

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
OLEGA
*

Email
Ответ #23 : 21 Октябрь 2009, 10:43

Да может и проще, я и спросил тут, так как в ценах на данные штуки не ориентируюсь.
Она говорит, что мол лампочка там не горит на зарядке и ноут не заряжается.
Polk
Завсегдатай

Ответ #24 : 21 Октябрь 2009, 11:38

В кее были какие то универсальные зарядки.

Клалофудо
Житель форума

Ответ #25 : 21 Октябрь 2009, 14:31

Да может и проще, я и спросил тут, так как в ценах на данные штуки не ориентируюсь.
Она говорит, что мол лампочка там не горит на зарядке и ноут не заряжается.

ну, если сам не могёшь, а ремонт нужен - пиши в личку. много драть не буду, максимум бутылка коньяка, думаю.

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
02™
Житель форума

Ща Всех порвУУУ!!!!!!!!!!!!!!

WWW Email
Ответ #26 : 16 Декабрь 2009, 20:07

Собсно ноут IBM T30. Не может соед. через Wi-Fi (вроде родное, т.к. на задней крышке наклейка с мас-адресом) с моей сетью (dlink), роутер DI-524UP. Сетки в доме видит, т.е. на ноуте вафля пашет, но почему-то связь не устанавливает, в чём загвоздка?

Заранее премного благодарен. )

« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 18:52 от 02™ »

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #27 : 16 Декабрь 2009, 20:38

Занеси MAC адрес ноута в таблицу роутера

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: