Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #14 : 14 Ноябрь 2008, 11:49
|
|
2 Orient: Нужен контейнер для HDD http://ulmart.ru/cats/32066.html, в который помещаешь свой жёсткий диск и подключаешь его через USB после чего он у тебя определяется, как внешний диск. ИМХО самая оптимальная процедура.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Polk
Завсегдатай
|
|
Ответ #15 : 14 Ноябрь 2008, 11:49
|
|
Не получилось у меня заставить работать ноутбучный диск через переходник на стационарнике - он просто не определялся. А с переносом системы - если взять винт и переткнуть на другое железо просто, то, скорее всего, закончится синим экраном. Я пользовался утилитой для бекапа от фирмы acronis - вынул диск с платформы AMD, поставил на платформу Intel, загрузил с загрузочного CD Acronis Snap Deploy, создал образ системы, которая была на этом диске и потом на него же ее восстановил, включив опцию развертки на другом железе - и все заработало. До этого был синий экран при загрузке. Вот описание.
|
|
|
|
Orient
Активный пользователь
|
|
Ответ #16 : 14 Ноябрь 2008, 12:10
|
|
2 Orient: Нужен контейнер для HDD http://ulmart.ru/cats/32066.html, в который помещаешь свой жёсткий диск и подключаешь его через USB после чего он у тебя определяется, как внешний диск. ИМХО самая оптимальная процедура. Не получилось у меня заставить работать ноутбучный диск через переходник на стационарнике - он просто не определялся. А с переносом системы - если взять винт и переткнуть на другое железо просто, то, скорее всего, закончится синим экраном. Я пользовался утилитой для бекапа от фирмы acronis - вынул диск с платформы AMD, поставил на платформу Intel, загрузил с загрузочного CD Acronis Snap Deploy, создал образ системы, которая была на этом диске и потом на него же ее восстановил, включив опцию развертки на другом железе - и все заработало. До этого был синий экран при загрузке. Вот описание.Усё понял, всем спасибо. Осталось только узнать какой у меня жесткий диск IDE или SATA =).
|
|
|
|
Polk
Завсегдатай
|
|
Ответ #17 : 14 Ноябрь 2008, 12:53
|
|
Судя по описанию IDE - Ultra DMA 100 . Поэтому и контейнеры с переходниками советовались. P.S. А для сата контейнер не нужен - там такой же разъем, как и на обычном компе.
|
|
|
|
Orient
Активный пользователь
|
|
Ответ #18 : 14 Ноябрь 2008, 14:07
|
|
Судя по описанию IDE - Ultra DMA 100 . Поэтому и контейнеры с переходниками советовались. P.S. А для сата контейнер не нужен - там такой же разъем, как и на обычном компе. Ухх, спасибо большое! Буду знать. Всем спасибо за отзывчивость
|
|
|
|
FENIMOR
Мой любимый напиток
|
|
Ответ #19 : 14 Ноябрь 2008, 16:26
|
|
Покупаете в магазине(или через интернет - к примеру у нас на форуме) бокс для hdd и подключаете его через юсб к компьютеру. Если винчестер ide то второй вариант - покупаете переходник с ide (для пк) на ide для ноутбука - стоит рублей 50. но у меня почему-то оплавился сам этот провод. так-что вот так))))
|
|
|
|
Orient
Активный пользователь
|
|
Ответ #20 : 02 Декабрь 2008, 12:40
|
|
Наконец-то отдал в ремонт и починят за 4к рублей, сказали сгорел южный мост из-за статического эл-ва. Самое фиговое, что нет гарантии не повторения подобного случая. Зато хоть починят). +присматриваюсь к внешним hdd, кажется удобная вещь. правда стоят дороже, чем обычные).
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #21 : 20 Октябрь 2009, 20:54
|
|
У подруги сгорела зарядка от ноутбука Dell Inspiron 6400. Ноут относительно старый (покупался в 2007 году) Кто-нибудь знает реально ли к нему приобрести сейчас зарядку или есть какие-то взаимозаменяемые от более новых моделей?
|
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #22 : 21 Октябрь 2009, 10:30
|
|
У подруги сгорела зарядка от ноутбука Dell Inspiron 6400. Ноут относительно старый (покупался в 2007 году) Кто-нибудь знает реально ли к нему приобрести сейчас зарядку или есть какие-то взаимозаменяемые от более новых моделей?
дык это ж зарядка, может проще починить?
|
Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #23 : 21 Октябрь 2009, 10:43
|
|
Да может и проще, я и спросил тут, так как в ценах на данные штуки не ориентируюсь. Она говорит, что мол лампочка там не горит на зарядке и ноут не заряжается.
|
|
|
|
Polk
Завсегдатай
|
|
Ответ #24 : 21 Октябрь 2009, 11:38
|
|
В кее были какие то универсальные зарядки.
|
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #25 : 21 Октябрь 2009, 14:31
|
|
Да может и проще, я и спросил тут, так как в ценах на данные штуки не ориентируюсь. Она говорит, что мол лампочка там не горит на зарядке и ноут не заряжается.
ну, если сам не могёшь, а ремонт нужен - пиши в личку. много драть не буду, максимум бутылка коньяка, думаю.
|
Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
|
|
|
02™
|
|
Ответ #26 : 16 Декабрь 2009, 20:07
|
|
Собсно ноут IBM T30. Не может соед. через Wi-Fi (вроде родное, т.к. на задней крышке наклейка с мас-адресом) с моей сетью (dlink), роутер DI-524UP. Сетки в доме видит, т.е. на ноуте вафля пашет, но почему-то связь не устанавливает, в чём загвоздка?
Заранее премного благодарен. )
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 18:52 от 02™ »
|
|
|
|
|
PETR
|
|