Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабрь 2024, 08:48 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 64   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Windows 7. Обсуждение и ковыряние =)  (Прочитано 181104 раз)
Dos
Житель форума

Ответ #630 : 15 Август 2010, 17:34

1. дистр был кякнутый (с пометкой никогда не кормить его после полуночи не ставить 033)
Не используй репаки дистров win, у мс своих косяков хватает, зачем тебе ещё и чужие?
3. в том-то и забава, что это я сделал ещё 2 недели назад при установке (кроме опции hide update). А сегодня винда самостоятельно изменила настройки на авто. И это странно. Потому что все остальные обновления я запрашивал и ставил сам.
У меня Win ничего не меняла, и имхо если бы меняла у всех - было бы кучу криков и шума от янки, они этого ой как не любят.
lexD
Житель форума

quod me nutrit, me destruit

Email
Ответ #631 : 15 Август 2010, 17:37

Это как?  Что-то не очень верится... Может, кто-то всё-таки ковырялся в компе?

ну если только попугай. А он достаточно сообразительный, что бы этого в моё отсутствие не делать.

Не используй репаки дистров win, у мс своих косяков хватает, зачем тебе ещё и чужие?
Ну кто ж знал. Какой дистр одмин порекомендовал, с того и поставил.

А ситуация, оказывается, не единичная.
Здесь

Помог Windows 7 Loader v1.8.4 (Daz)
« Последнее редактирование: 15 Август 2010, 17:39 от lexD »
lexD
Житель форума

Email
Ответ #632 : 19 Август 2010, 01:26

новые приколы семерки)
Кто знает, что это за субстанция такая ldrscan? Ярлык ссылается на весь диск. И имеет размер эквивалентный общему объему (хотя занята только половина) И образует бесконечно множество себя при доступе внутрь. Проверка на вирусность ничего не обнаружила.
Баг, не нодируемый вирус, или фича?

diogen
Житель форума

Ответ #633 : 19 Август 2010, 09:31

2lexD: что-то у Вас не то... У меня установлены 2 Win7 (32- и 64-бит). Правильно активированы (ройте ссылки в этой теме). Ничего подобного и близко нет.
Имхо, но Вам имеет смысл переставить систему с нормального дистрибутива.
 Кстати, пресловутое "страшное" обновление КВ971033 у меня специально установлено для проверки надёжности активации и отлично живёт, как и другие.
lexD
Житель форума

Email
Ответ #634 : 19 Август 2010, 11:30

Дело в том, что у всех остальных моих коллег, ставивших систему с этого же дистрибутива, таких весёлостей нет, по их словам.
Поэтому я склонен думать, что эти артефакты - есть следствие установки каких-то разово-нужных софтин. Время идёт, а ничего не меняется. ПО продолжает оставлять куски себя в самых любопытных местах, даже после выкорчевывания.
Теперь мне сидеть, и думать, что бы это могло быть.

Может какой-то твикер\чистильщик? Uniblue ставил точно.
« Последнее редактирование: 19 Август 2010, 11:39 от lexD »
Dos
Житель форума

Ответ #635 : 19 Август 2010, 16:05

Пока копался в папке Windows ловил себя на мысли что MS сидят толковые бизнесмены, но вот разрабы из них не очень. Как можно так криво организовать структуру ОС, я конечно не разраб и мне далеко до них, но это ппц. Взять хотя бы структуру папок, раскидано что где, названия не очевидные, проги спокойно пишут свои файлы прямо в корень Windows и всё ништяг. Возможно в этом кроется и причина такого огромного количество критических дырок. Интересно, код у них такого же качества что и архитектура ФС? Улыбается

Ну а самое замечательное то, что менять что-либо уже поздно... Да и всем (большинству) вроде и так всё нравится. Вот так из релиза в релиз, пихают тонны ехе, длл, конфигов поверх или рядом со старым. От сюда и повальное разбухание и общая не стабильность ОС. Однако для декстопа ей по прежнему нет равных, а вот для сервера ну некуда не годиться.

А у Linux etc с другой стороны проблемы, всё стандартизировано и удобно... Но нет единства платформы, есть куча дистров, под каждый из которых нужно компилить (качать с репов) в зависимости от его особенностей, нет коммерции в связи отсутствия удобных средств для развертки и создания ПО для хомячков. А ещё частые обновления и слабое api которое часто меняется. Я уже и не говорю о сырости дистров и удобство для конечных пользователей в плане поддержки. Т.е. требуется высокий уровень знаний для устранения каких то либо проблем дистра. В то время как на Windows всё работает* (из коробки), а всё что НЕ работает - переустанавливается на более свежую версию, а не лечится правкой и перекомпилом черт знает чего.

*Речь идёт не о том что что в ОС должно быть тонны софта и драйверов на все случае жизни, а именно базовая работоспособность, заработает на любом современном железе, если нужен какой-то функционал - легко найти** программу в сети и установить его в 2 клика. Если подключил какой-то устройство, и винда его не распознала, 2 клика - и драйвер установлен.

**Думается мне, что в будущем для Win сделают программу которая будет аналогом steam только для всего, и вот уже она сама будет ставить, обновлять и настраивать. И понятное дело, этакий магазин будет работать не за бесплатно Подмигивает.
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #636 : 19 Август 2010, 16:20

http://habrahabr.ru/blogs/development/53048/

Dos
Dos
Житель форума

Ответ #637 : 19 Август 2010, 16:55

Money, money, money… Вы думаете, работники ВАЗа задумываются над тем, что они делают…
Есть работа, а есть религия.
Очень хорошая цитаты из ссылки выше Улыбается. Странно что косяк Win7 достался от MS-DOS. Мне то казалось в новой ОС, уже давно ничего нет от раритета. Вроде же Win7 это NT ветка которая никак не контачит с досом... В любом случае раз косяк есть до сих пор (это про перезагрузки ОС для изменения файла), его не так то легко исправить, если он вообще исправим без потери совместимости.

Хотя речь выше шла и о структуре ОС, инфа по ссылке так же интересна.
Pashtet
Житель форума

Ответ #638 : 19 Август 2010, 23:07

почему такая ерунда? Это нормально?
« Последнее редактирование: 19 Август 2010, 23:09 от Pashtet »

Выпрями спину, и убери левую руку от лица!
Dos
Житель форума

Ответ #639 : 19 Август 2010, 23:24

А у меня так, а что тебе не нравиться? ОС: Win7 64bit
1 скрин в рабочем состоянии.
2 "чистый" без запущенных программ, ос не ребутил.

У тебя что за ОС и какой пак? На мой взгляд всё ок.
4094-3006=1088
1088/1024=1.0625

В графе Всего, разумеется, указано, сколько оперативной памяти всего установлено на компьютере. В графе Кэшировано указывается количество физической памяти, недавно использованной системой. Эта память остается в кэше на тот случай, если опять понадобится системе, но в принципе, может использоваться и другими процессами. В новой графе Доступно указывается количество неиспользуемой на данный момент физической памяти. В графе Свободно (Free) указывается количество кэшированной памяти, в которой не содержится важных данных.

« Последнее редактирование: 19 Август 2010, 23:48 от Dos »
Pashtet
Житель форума

Ответ #640 : 20 Август 2010, 13:23

мне не нравится, что память не выгружается. Это скрин без запущенных программ. Но правда после выхода из игрушки.
ОС Win 7 64bit, официальный дистрибутив, не пак.

З.Ы. почитал цитату, спс Улыбается
« Последнее редактирование: 20 Август 2010, 13:29 от Pashtet »

Выпрями спину, и убери левую руку от лица!
Dos
Житель форума

Ответ #641 : 21 Август 2010, 17:53

мне не нравится, что память не выгружается.
Зря, это оч. здравый подход т.к. сильно ускоряет загрузку программ. А если требуется озу, и свободного места нет, то ос перезапишет то что менее всего нужно. См Superfetch - вкратце, ос пытается угадать то что ты запустишь на основе статистики и заранее подгрузить это в кэш при низком приоритете, т.е. не заметно для юзера.
lexD
Житель форума

Email
Ответ #642 : 21 Август 2010, 19:57

Кстати, небольшой офттоп. Может кому-то пригодится.

RAM диск для ОС практически ни чем не отличается от обычного раздела на HDD. Он отображается в списке дисков наравне с другими. Отличительной особенностью таких дисков является высокая скорость обмена данными.
Как же можно повысить производительность системы при помощи этого диска ??
1. Перенести каталог TEMP на него (временные файлы)
2. Перенести файлы кэш браузера
3. Использовать технологию Ready Boost
4. Записав базу данных (например 1С) на RAM диск Вы получите просто потрясающую скорость работы (например особенно важно когда Вы проводите какую либо массовую обработку данных)
5. Перенести СВОП файл

RAMdisk
« Последнее редактирование: 21 Август 2010, 21:02 от lexD »
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #643 : 22 Август 2010, 13:16

2lexD:
  И много ты видел в магазинах подобных устройств ?.. Цена сравнима с SSD , а производительность ниже .
  Уж куда лучше будет поставить 16-24 Гб быстрой оперативки и ядро системы туда ...
« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 13:18 от А.Н.А. »

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 64   Вверх
  Печать  

Перейти в: