Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабрь 2024, 05:43 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 64   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Windows 7. Обсуждение и ковыряние =)  (Прочитано 180501 раз)
Bobik
Житель форума

жизнь-это просто слово

Email
Ответ #560 : 04 Апрель 2010, 21:26

У меня вылетает раз-два в неделю..
diogen
Житель форума

Ответ #561 : 04 Апрель 2010, 21:36

Поставил себе "семерку" x86 - сборка 7077.
Вообще-то, финальный вариант сборки - это 7600... Его и надо устанавливать.  Все сборки с номерами ниже - предварительные версии разной степени готовности, имеющие календарные ограничения по работоспособности. Поэтому неудивительно, что у Вас - проблемы.
Для ноутбука, разумеется, надо ставить  W7 х86 при 2 Гб. И, конечно, правильно активировать. Подмигивает
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 22:22 от diogen »
Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #562 : 04 Апрель 2010, 22:11

Активация была довольно простой - ввел при установке ключик который нашел в инете, а после установки зашел в "Сведения о системе" и нажал "Активировать" Улыбается Как ни странно, все сработало.

Я ставил ту версию, что поменьше весила и на двд-диск влезала Улыбается А 7600 шибко стабильнее?
diogen
Житель форума

Ответ #563 : 04 Апрель 2010, 22:35

Я ставил ту версию, что поменьше весила и на двд-диск влезала
На DVD влезет любая версия, включая Ultimate. Ставьте 7600, а про остальные версии забудьте.  Подмигивает
Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #564 : 04 Апрель 2010, 23:35

Спасибо, так и сделаем.
Dos
Житель форума

Ответ #565 : 05 Апрель 2010, 22:39

Спасибо, так и сделаем.
Я же рекомендую поставить Home Premium, в ней меньше "не нужных" программ.
Pumba
*

Hail to the King

Ответ #566 : 05 Апрель 2010, 23:39

2Dos: Это каких? (я не из сарказма, просто интересно, а гуглить впадлу отличия)

imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #567 : 06 Апрель 2010, 02:39

С позволения Dos, приведу ссыль Улыбается
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/compare

Dos
Житель форума

Ответ #568 : 06 Апрель 2010, 05:24

Именно так, по мимо того что есть в списке, в Ултиме, куча другого мусора, который обычному юзеру нафик не нужен. Больше мусора - больше занимает места, и дольше ставиться, и мало того - больше жрёт ресурсов из-за большего количества служб.

А Home Premium, я поставил - и удивился, система сделана просто идеально, если в ХР я менял очень многое, то тут копался в системе чисто из интереса (просто смотрел), а из всех изменений в системе - вырубил не нужные службы и всё.

За время работы в семерки, заметил правда пару багов. 1. Баг с полоской в меню. 2. Баг с ассоциациями. 3. Баг с кэшём иконок Улыбается. Вроде всё, думаю после выхода SP1 ОС станет идеальной для пользователей WIN систем.
diogen
Житель форума

Ответ #569 : 06 Апрель 2010, 06:45

Ну, баг с полоской известен - связано с локализацией. Мелкомягкие обещают поправить. Кстати, доморощенная правка уже есть.
По поводу "кучи другого мусора". Считаете, что "Запуск программ для Windows XP в  режиме Windows XP" - это мусор? А я думаю, что полезная фича, может очень даже пригодиться. На более-менее совр. железе разницу в функционировании Win7 разных версий трудно заметить. А вообще, 7-ка получилась, имхо, весьма симпатичной и удобной.
У меня существенное неудобство пока только одно (где-то я уже упоминал про него, сорри за повтор):у  64-бит версиии W7 нет дров под мой принтер Canon LBP-1120... Но это больше вопрос к фирме Canon, чем к мелкомягким.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 14:51 от diogen »
ArMiN
Житель форума

Сервер CS1.6 Anthill =========>>>

Ответ #570 : 07 Апрель 2010, 16:47

Я этот мелкий баг решил сменой темы на не стандартную в которой меняется весь интерфейс.

Dos
Житель форума

Ответ #571 : 07 Апрель 2010, 19:02

Ну, баг с полоской известен - связано с локализацией. Мелкомягкие обещают поправить. Кстати, доморощенная правка уже есть.
Я бы не был так в этом уверен, вроде бага есть везде (на всех языках), и доморощенная правка имеет свои проблемы (на торрентсе писали что из-за неё спадает ассоциации, хотя и не уверен, точно не помню). И вроде бы даже багу лечит не полностью, а лишь уменьшает её частоту.
По поводу "кучи другого мусора". Считаете, что "Запуск программ для Windows XP в  режиме Windows XP" - это мусор?
Мусор, причём 100%. Зачем оно вам? Режим совместимости с Windows XP под любой SP и так есть, и этого достаточно, а технологии VM юзеру нафик не нужны.
На более-менее совр. железе разницу в функционировании Win7 разных версий трудно заметить.
Легко, дольше ставится, дольше грузится, больше весит, больше жрёт. Причина ясна. И не надо только думать что там разницы на 100-200 метров. Лично я удивился когда ставил просто семёрку и ультиму...
у  64-бит версиии W7 нет дров под мой принтер Canon LBP-112
Windows update не помог?
Я этот мелкий баг решил сменой темы на не стандартную в которой меняется весь интерфейс.
А мне нравиться стандартная, очень очень нравится Улыбается. Я не обращаю на неё внимание, и всё, SP1 думаю её вылечит.
diogen
Житель форума

Ответ #572 : 07 Апрель 2010, 19:26

2Dos: я на эту мелочь с полоской тоже внимания не обращаю. А насчёт принтера там положение сложнее: у него, как я понял, драйверы основаны на С.А.Р.Т., и не совместимы с 64-бит системами в принципе. Я уже перерыл всё, что можно, решения на данное время нет... Обидно, но Canon, похоже, просто кинул пользователей.  Грустный
Поэтому имею ещё и W7 x86 (где всё работает), да и ХР SP3 в боевой готовности.
А насчёт разных версий - меня это не очень волнует. Железо позволяет, поэтому ставил Максимальную. Гораздо важнее, имхо, выбрать правильную методу активации, чтобы исключить любые происки мелкомягких.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 02:43 от diogen »
Dos
Житель форума

Ответ #573 : 08 Апрель 2010, 05:54

Гораздо важнее, имхо, выбрать правильную методу активации, чтобы исключить любые происки мелкомягких.
Это точно, я в своё время обалдел от количества способов что даже не знал, какой выбрать.
А насчёт разных версий - меня это не очень волнует. Железо позволяет, поэтому ставил Максимальную.
Каждому своё, я вот например зная что редакция мне ничего нового не даст - не ставлю Улыбается.
у него, как я понял, драйверы основаны на С.А.Р.Т., и не совместимы с 64-бит системами в принципе.
Я не в курсе, но попробуй через Win Update найти, к примеру я ставил драйвера с диска, однако апдейтер дотошный, предложил обновить драйвера под сетевуху, и скачать драйвер (профиль) для монитора Улыбается. Это в закладке не обязательные обновления идёт. Так же советую гуглить, думаю такая проблема была не только у тебя, и наверняка есть способы её обойти.
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 64   Вверх
  Печать  

Перейти в: