Ну, баг с полоской известен - связано с локализацией. Мелкомягкие обещают поправить. Кстати, доморощенная правка уже есть.
Я бы не был так в этом уверен, вроде бага есть везде (на всех языках), и доморощенная правка имеет свои проблемы (на торрентсе писали что из-за неё спадает ассоциации, хотя и не уверен, точно не помню). И вроде бы даже багу лечит не полностью, а лишь уменьшает её частоту.
По поводу "кучи другого мусора". Считаете, что "Запуск программ для Windows XP в режиме Windows XP" - это мусор?
Мусор, причём 100%. Зачем оно вам? Режим совместимости с Windows XP под любой SP и так есть, и этого достаточно, а технологии VM юзеру нафик не нужны.
На более-менее совр. железе разницу в функционировании Win7 разных версий трудно заметить.
Легко, дольше ставится, дольше грузится, больше весит, больше жрёт. Причина ясна. И не надо только думать что там разницы на 100-200 метров. Лично я удивился когда ставил просто семёрку и ультиму...
у 64-бит версиии W7 нет дров под мой принтер Canon LBP-112
Windows update не помог?
Я этот мелкий баг решил сменой темы на не стандартную в которой меняется весь интерфейс.
А мне нравиться стандартная, очень очень нравится
. Я не обращаю на неё внимание, и всё, SP1 думаю её вылечит.