Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноябрь 2024, 08:32 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Оцениваем
5 - 16 (24.2%)
4 - 18 (27.3%)
3 - 12 (18.2%)
2 - 8 (12.1%)
1 - 12 (18.2%)
Всего голосов: 66

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Макс Пэйн / Max Payne  (Прочитано 16699 раз)
OLEGA
*

Email
Ответ #42 : 26 Октябрь 2008, 22:46

Макс Пэйн (Max Payne) TeleSync, дублированный перевод
Формат: AVI (XviD)
Качество: TeleSync
Видео: 961 kb/s, 672x304
Аудио: МР3, 112 kb/s
Размер: 702 MB

Doink
OLEGA
*

Email
Ответ #43 : 27 Октябрь 2008, 03:36

Посмотрел дома сиё творение... Хочу сказать, что рад, что не дошёл до кинотеатра.
Фильм мне абсолютно не понравился.
Во первых, сюжет фильма мало имеет общего с сюжетом игры (который очень хорош сам по себе и имел бы шансы стать хорошим криминальным боевиком). Фильм скорее не экранизация, а снят по мотивам игры и больше напоминает мозаику из фрагментов игры собранную неправильно.
Некоторые герои игры просто остались за бортом фильма - нет Винни Гогнитти (в игре был весьма колоритный персонаж; о нем напоминает лишь какая-то вывеска какого-то склада), нет загадочного одноглазого мужчины Альфреда Вудена, нет трио Пунчинелло, нет русского Влада и клуба "Водка".
Некоторые герои взяты из воздуха - Биби и его подручный (негр какой-то) сестра Моны - Наташа.
Образы некоторых героев искажены - например Алекса (по сюжеты игры с его убийства и началась охота полиции за Пэйном), Бравура в исполнении негра это вообще отпад (к тому же по игре они с Пэйном ни разу и не пересеклись), не раскрыт образ Николь Хорн (глава корпорации "Аэсир", главная злодейка в игре). Люпино представлен каким-то дьяволом во плоти, пересмотревшим в детстве фильмов то ли о Бэтмене, то ли о Кинг-Конге (вот какой понт стоять на крыше и орать, хорошо хоть кулаками в грудь себя не бил).
Сам по себе фильм довольно скучный, если игра была боевиком нон-стоп (а события все игры происходили в течение всего 2-х дней), то фильм скучен, мало экшн-сцен (всего 3 нормальные перестрелки за весь фильм) - хотя возможно, что в кино действительно пошла версия с рейтингом PG-13. Не понравилось то, что создатели фильма сильно ударились в мистику (получилось нечто среднее между "Константином" и "Концом света")
Последние 15 минут фильма вообще ни в какие ворота не лезут, чего стоит только обпившийся тамошним бутератом Макс Пэйн с безумными глазами.
Единственный плюс удачно подобранный визуальный ряд и актёры, похожие на своих игровых прототипов (кроме Джима Бравуры естественно), хотя и Уолберг похож лишь типажом (см. фото)
В общем моя оценка фильму, как обещанной экранизации игры - 2 балла.
ИМХО, очередная неудачная экранизация компьютерной игры. Уж лучше б режиссёром фильма был Уве Болл, возможно даже у него бы лучше получилось.

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2008, 02:52 от OLEGA »
M.World
Житель форума

Email
Ответ #44 : 27 Октябрь 2008, 08:29

я too посмотрел,влемплю 4:
1)Мне понравился актеры (но озвучка Макса нивкакие ворота не лезет)
2)спец-эфекты еще на уровне,хотя такие эфекты прямиком из 2006
3)сюжет (если не преглядыватся в игре) нормальный,но про наташу глупо сделали,ненавижу в фильмах когда хотят когото убить,всегда расказывают как они убила кого то и т.п.
в общем получился оченьдобротный экшен,не для фанатов игры

OLEGA
*

Email
Ответ #45 : 27 Октябрь 2008, 14:07

Ну да, фильм явно не для фанатов игры. Грустный
Статья про создание фильма
VadiQ
Пользователь
**

Ответ #46 : 27 Октябрь 2008, 23:17

Ждал от фильма большего.
А озвучка Макса действительно разочаровала.
Pumba
*

Hail to the King

Ответ #47 : 28 Октябрь 2008, 02:35

Кароче всё, окончательно решил не идти на фильм =) Время тратить не хочу если кино и вправду такое не соответсвующее игре. А насчёт экшена и прочего баловства, то темой ниже есть замечательный фильм "Заложница" кому нехватает мочилова, крутого экшена и нормального дуляжа =)) вперёд и с песней в ту тему и скачивайте =)

Alb9rt
Житель форума

Email
Ответ #48 : 28 Октябрь 2008, 19:11

2Pumba: и правильно сделал! только что из кинотеатра, до последнего не хотелось верить отрицательным оценкам фильму, думал все же самим все посмотреть и сделать выводы, о которых я и хочу рассказать:
во первых сюжет перековеркали, урезали самых харизматичных и ярких персонажей, увы от Винни Когнити осталась лишь вывеска какого то заведения, трио Пунчинелло тож не приделах... откуда не возьмись взялся какой то БиБи и в итоге он стал главным злодеемВосклицание! Из сестры Моны сделали какую то дешевую наркоманку, про Влада ваще молчу... Даже самую главную музыкальную тему урезали гады!!!
Но все таки стилистику сохранили, хоть на том спасибо, весь этот огромный падающий снег, обшарпанные помещения и рисунки с валькирином очень к месту))
З.Ы. - в итоге фильм может быть понравится лишь тем кто с одноимённой игрой не знаком вовсе, а для меня как фана это как ножом в спину! Грустный

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #49 : 28 Октябрь 2008, 19:34

в итоге фильм может быть понравится лишь тем кто с одноимённой игрой не знаком вовсе, а для меня как фана это как ножом в спину!
   А ты можешь назвать хоть один фильм по игре , который бы понравился фанатам ?..  LOL Я что-то таких не припоминаю .

Alb9rt
Житель форума

Email
Ответ #50 : 28 Октябрь 2008, 20:47

2А.Н.А.:
- Mortal Kombat далёкого 95-го года, лично я в свое время был от него в восторге!
- final fantasy (не совсем фильм, но все же) экранизация этой игры тож меня порадовала,
- Resident Evil самая первая часть очень удачной была...

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
Шурик
Активный пользователь

Ответ #51 : 28 Октябрь 2008, 20:50

Лучше всего смотреть фильм, как фильм, а не как игру...и ни с чем не сравнивать!

2А.Н.А.  Сайлент хил

А может просто снегом стать...
Creator
*

ANTI-LIFE

Email
Ответ #52 : 28 Октябрь 2008, 23:04

Игру не знаю, да и не хочу. Да и какая разница похоже он на игру или нет? А если каждый фильм снятый по книге сравнивать? То м.б. сказать, что добрые процентов 90 (а то и больше) фильмы лажа?
 Меня фильм удовлетворил (тобишь 3), снят не плохо, смысла мало конечно ( а нужен ли он здесь, я думаю в игре его тоже нет))) и, что самое интересное, первый час смотрел с удовольствием, подвела как обычно концовка.   
 Интересно, когда я быду умирать мне скажут "Ещё рано"....

In Hate We Trust
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #53 : 28 Октябрь 2008, 23:10

лично я
  Это ключевая фраза ... Лично мне понравился фильм DooM , но большинство фанатов мою точку зрения не поддерживает .

OLEGA
*

Email
Ответ #54 : 28 Октябрь 2008, 23:13

Игру не знаю, да и не хочу. Да и какая разница похоже он на игру или нет?
Просто орали на каждом углу "Экранизация игры, экранизация игры", а сняли черти что... Не зря же фильмы делятся на экранизации и на "снятые по мотивам".
Для тех кто не играл в игру можете ознакомится подробно с её сюжетом и сравнить с тем, что было показано в фильме.

NIKIH
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2008, 23:15 от OLEGA »
Night
Житель форума

Email
Ответ #55 : 29 Октябрь 2008, 02:24

А мне повезло. Я в Макса Пэйна хоть и заигрывался, но было это так давно, что совершенно он у меня в памяти затёрся. Затёрся до той степени, что меня даже темнокожий Бравура не смутил, а посему я могу с гордостью сказать – я смотрел кинофильм “Макс Пэйн”, как любитель кино, а не как фонат игры и уж тем более не как ниипацо компетентный человек, прочитавший аж сто четырнадцать страниц из книги “Холодный декабрь в гетто”.

Посему от фильма получил море незамутнённых впечатлений. И сейчас я, уж простите, буду ими с вами делиться.
Фильм захватил с первого же кадра, когда Макс выныривает из воды, а потом опять идёт к одну. Красивое, степенное действо, с яркими неоновыми красками замерзающего залива. “В этой реке много трупов”, звучит из колонок и где-то в мозгу раздаётся  металлический щелчок – попался. Это идеальная фраза для криминального боевика. Это идеальная фраза для Макса Пейна. Эта фраза моментально оживляет и воспроизводит атмосферу одной из самых красивых и антуражных игр за всю историю этого бизнеса.  Из закоулков памяти сам собой всплывает чёрный силуэт расплывчатого, ускользающего Манхэттена. Крупный мокрый снег, пронизывающий косой ветер. Нуаровая размытость действительности на грани с тяжёлым сном. В этой реке слишком много покойников.

Вообщем, фильм без долгих разговоров прибирает зрителя к рукам, настраивая его на соответствующую волну сплина и серости. Основным инструментом, которым лента для этого оперируется является “закомиксованность” картинки(вспоминаем заставки между уровнями в игрушке) – всё, что вокруг, размыто, уныло и нагоняет беспредельную беспросветность. Зато всё, что в фокусе, очень ярко и чётко. В первую очередь это относится к действующим лицам. Каждый персонаж ленты, имеющий имя, это событие. Он монолитный, он бросающийся в глаза, он характер. Вспомните, много ли у вас было сомнений, когда вы увидели красное плате Наташи? или татуировки Люпино? или холодные глаза Моны? Нет, сразу понятно, кто есть кто.
То же самое происходит и со съёмками – камера не показывает картину в целом. Она фокусируется на взгляде, на руках и на таких мелочах, как жёлтые свечи и синие ампулы. Цвет в визуальном ряде играет доминирующую роль – он несколько неестественен, насыщен, сгущён. Это придаёт ленте привкус нуара и некоего безумия.
Да и вообще “Макс Пэйн” сильно напоминает “Город грехов”, с той разницей, что не такой вычурный, да и Нью-Йорк Макса Пэйна, что уж таить, гораздо более похож на город греха, чем футуристические зарисовки Роберта Родригеса.
Понравились и многие диалоговые части. Спич Вудупоклонника просто блеск(равно как и крест за его спиной). Персонажи говорят мало и по делу(что особенно хорошо в свете наиужаснейший озвучки). Так же хочу отметить, что сюжет, как бы в него не плевались,  весьма логичен и ортодоксален. Не вижу причин поливать его грязью. Единственный большой прокол, это момент, что де Макс три года искал убийц жены, а татуировку на руке Наташи не признал. Вот. И вообще, первая половина фильма получилась очень атмосферной и красивой, а вот потом..

…а потом начался пипец. Пипец начался с того, что Биби убил Люпино, который собирался убить Макса, для того что отвести Макса в порт и убить его там. Согласитесь, это даже в текстовом варианте выглядит через чур хитрожопо. Потом Макс накатил синенькой жижи и увидел небо в алмазах. Это его так воодушевило, что он без доли сомнения ринулся штурмовать логово врага (врага Биби, гыгы). Вылупив Зенки Пэйн достал откуда-то два ствола (в прочем, по вылупленным зенкам, можно догадаться откуда) и начал беспорядочно крошить совершенно недееспособных охранников. Оценив размер зенок Уолберга Биби принял гениальное решение – он забрался на крышу и приказал подорвать под собой здание. Это без всякого сомнения новое слово в искусстве фортификаций. В прочем этот хитрый маневр его не спас – небоскрёб устоял, а Пэйн по-моему даже и не понял, что его пытались взорвать. В это время он был слишком увлечён собственными глюками (вообще, считаю момент очень показательным. Ко всем нарикам, если верить фильму, после долзы являлись демоны и валькирии, а Пэйну жена, ну да ладно).
В принципе всё это можно было бы простить, если бы они хотя бы в половину постреляли так, как пострелял Клайв Оуэн в “Пристрели их”, или как я, когда мне было 12, но увы. Стреляли мало, нехотя и как-то через чур невесело.
В итоге имеем, что первая, сюжетная, часть фильма вышла на 5 с плюсом, а вот вторая, пострелушки, на жирный неуд. А в итоге 4 с минусом. Так как филь всё же больше понравился, чем нет.
Отдельно хочу отметить в кои-то веки удачный кастинг. Особенно Уолберга, с которым попали в самое яблочко.

Ждём продолжения? А почему бы и нет?

А.Н.А., Safron, NIKIH, Boryn
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2008, 02:30 от Night »

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: