SS
Завсегдатай
|
|
Ответ #192 : 13 Март 2013, 10:46
|
|
Произошла тут со мной очередная история, ждал развязки, поэтому не писал, но, думаю настало время, может кому пригодится: Еще задолго до нового года попал в аварию (крыло немного помяли, бампер треснул, противотуманка...в общем по мелочи). Я не виноват, кроме ОСАГО ничего нет, машине 6 лет. Всё как обычно, получаю справку и постановление у гайцов, выхожу от них, думаю что нужно бы в страховую ехать и тут, подскакивает ко мне девушка "Вы типа после ДТП? Я из независимой оценки, не хотите ли нашими услугами воспользоваться, а то страховая вам грошики насчитает - не на что чинится будет." Спрашиваю сколько их услуги стоят, она мне в ответ, что если я сразу оплачу, то 4000, но сейчас у них есть акция и я могу сейчас вообще ничего не платить, а их услуги в возмещении страховой уже 8000 будут стоить. Небольшое отступление к законодательству: если я воспользовался услугами независимой оценки - их оплачивает страховая компания, так что мне по барабану сколько их услуги стоят, если я сейчас оплачу - к выплате страховая добавит 4000 и я их получу обратно, если по "акции" то, когда мне страховая выплатит, там будет сумма на 8000 больше, которые я после выплаты обязуюсь отдать в независимую оценку. Ну собсно я и выбрал вариант отдать деньги после выплаты из страховой. Короче ребята молодцы, с заявлением в страховую, бумажками, исправлениями справки из ГАИ они занимались, чем сэкономили мне тучу времени. Когда оценку делали я на каждую царапинку их внимание обращал, всё пофоткали, насчитали нормально, но из-за того, что машине 6 лет износ 40%. Прошло какое-то время, страховая выплачивает мне денежку, но только не то, что независимая оценка насчитала, а по своей какой-то калькуляции + 8000 услуги независимой. Их сумма была на 17000 меньше чем у независимой. Подумал я и решил, что и хрен с ним, всё равно денег хватит, чтобы на разборках крыло и бампер взять и переставить, но! Звонят мне эти люди из независимой и говорят, что Вам ведь недоплатили, а мы еще и автоюристы, давайте в суд на страховую подавать. В этот раз никакой акции не было, пришлось сразу оплатить 6000, но в договоре с ними указано, если они суд проиграют - мне эти деньги вернут. Вчера отзвонились, сказали, что суд выиграли, теперь надо дождаться исполнительного листа и по нему получать деньгу в страховой. Резюмируя: не доверял подобным конторам, но по факту получилось, что не тратил время на общение с ГАЙцами (в вопросе переписывания справок и постановлений, они же любят там ошибки делать, с которыми страховая не принимает), на стояние в очередях в страховой, на ругань со страховой по поводу суммы выплат (думаю, если бы их сотрудник проводил осмотр машины, мне бы и половину повреждений не подтвердили). Дополнительно оплатил 1000 чтобы они справки в ГАИ собирали, что-то около 1000 2 раза за доверенность на ведение дел со страховой и в суде. Сэкономленное время и нервы стоили этих денег. Чтобы не выглядело уж совсем рекламой - никаких адресов, названий не даю, сдается мне все эти конторы подобным образом работают.
|