Первую часть я прошёл.
Поиграл в эту.Прошёл где то пол игры.Играю в основном режиме(без левел АП'ов).По началу игра скучновата,в стравнении с первой частью.Квесты странные,не интересные.Потом,когда попадаешь в Северный,квесты становяться сложными.Аптечек нет,брони нет,денег на это всё нету.Но хоть Хартман не промах.Кувалдой наносит крит раны только так.Вскором времени нашёл китайский мечь,модернизировал его и...это вещЪ.Снимает по 50 - 110 здоровья+крит рана.Игровую механику разрабы изменили.Где то в лучшую сторону,где то в худшую.Использование аптечек усложнили:теперь,полечившись, здоровье не сразу востанавливаеться,а постепенно.Это очень плохо,если много врагов по тебе стреляют.Бывало оно(здоровье) просто не упевало востановиться а меня оп!Бесило жутко,когда у меня 20 аптечек и я не могу 8 челов завалить.Но потом,когда броню нормальную достал,это нововведение уже не докучает.Далее.Теперь можно бить не только одним ударом,как в первой части,а есть и спец приёмы.У кождого ручного оружия они разные.Сейчас использую китайский меч.При спец ударе "точный" Хартман лупит с прыжка и в голову,убивает сразу.Есть и другие,не менее внушительный приёмы,но лучше сами поиграйте.Огнестрельным оружием пока не пользовался
.Да и не нужно оно пока.Я,с 3-мя аптечками,зачистил бандитский лагерь китайским модернизированны,отраленным мечом.Убил человек 20.Появилось много "побочного шмота".Начиная от всяких шкурок тушканчиков,заканчивая ядами.Яды....в перой части были только "хрюша" и "момент"...В этой их столько,что всю планету отравить можно!Сейчас юзаю на мече "Задохлик сильный".Снижает силу,ловкость,отнимает по 5 единиц здоровья.Один раз охранника ударил,он побежал за подмогой,но...не добежал,умер по дороге.Ударив противника и понизив ему силу,противник порой даже оружие поднять не может,сбрасывает тяжолую броню(которую,кстати,можно на себя одеть)!В общем,кому первая часть понравилась,тому и в эту играть рекомендую.