DSA
|
 |
Ответ #14 : 31 Октябрь 2008, 12:42
|
|
тоисть точто мя жигуль сбил виноват я так чтоли? Оба. Водитель "жигуля" должен был при проезде пешеходного перехода снизить скорость и смотреть внимательнее, а велосипедист - вести велосипед рядом с собой, а не ехать на нем. http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/ - ПДД РФ.
|
|
|
|
Lerik
|
 |
Ответ #15 : 31 Октябрь 2008, 21:06
|
|
Был точно такой же случай ... и велосипедист. этот утконос решил что я ламер и решил проскочить. ему повезло что я нашел педаль тормоза Хохочет Очень поразил профессионализм, мастерство, реакция и находчивость FENIMORа -практически спасшего тупого утконоса . Главное не растеряться в подобной ситуации и успеть педаль найти. Если все будут успевать это делать - велосипедистам жить  .
|
|
|
|
Lerik
|
 |
Ответ #16 : 02 Ноябрь 2008, 19:53
|
|
я то переезжал на ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ А НЕ НА КРАСНЫЙ!! и не на скорости в 30км а чуть быстрее пешехода и перекресток просматриваеца со всех сторон... где не прав я скажи? Всё дело в том, что в случае столкновения, наезда пострадает-то велосипедист(пешеход), а не машина. Поэтому сначала надо определиться, тебе это надо(наезд этот)? Правила правилами... Но ...даки на дорогах всегда были и всегда будут, нарушали раньше и всегда будут это делать, потому что они ...даки. Но в случае наезда страдает-то человек... Поэтому надо всегда помнить о наличии этих ...даков и самому оберегать себя от таких ситуаций. Те, не надейся на зелёный свет, а надейся на свои глаза. Убедился, что все машины стоят и никто не летит на красный свет - плиз, вот только тогда для тебя загорелся зелёный, но даже при переходе не лишним будет вращать головой (на всякий случай) Это и есть рецепт безопасного перехода.
|
|
|
|
SPB_Pavle81
|
 |
Ответ #17 : 03 Ноябрь 2008, 00:10
|
|
"Правила для велосипедистов" описаны в обычных ПДД. По зебре нельзя переезжать дорогу - только переходить, везя велик рядом. " меня сбивает жигули толи 5й толи 7й модели и пока я кувыркаюсь на асфальте и прихожу в себя уезжает" - Небось обизяны были...
|
|
|
|
X3
Активный пользователь

Я сегодня немного пьян, и не сяду уже за руль...
|
 |
Ответ #18 : 05 Ноябрь 2008, 02:56
|
|
Надо бежать как бешеный лунь
|
|
|
|
FENIMOR
Мой любимый напиток
|
 |
Ответ #19 : 06 Ноябрь 2008, 03:55
|
|
Автомобилисты и велосипедисты - будьте внимательны! Сегодня ехал с Ломоносовской, так на начале ул. народной(у сьезда с моста володарского) было дтп с участием машины и велосипедиста. погнутый велосипед лежал на проезжей части, скорая уже приехала(хорошо что не реанимация и не труповозка) и пожарная машина(типа мчс?!) надеюсь что все закончилось нормально.
|
|
|
|
|
Илья
Активный пользователь

comcheck
|
 |
Ответ #21 : 10 Март 2009, 18:55
|
|
Тоже внесу лепту  Я как водитель  Пережил я наезд на пешехода много лет назад, сам был не виноват, сбил девочку 12-ти лет, после ДТП она получила (точно не знаю) инвалидность. Теперь у неё одна нога, короче другой на пару сантиметров. После этого, боюсь пешеходов, как огня, вот честно просто боюсь, хочется сказать, если переходите дорогу на зебре или на зеленый, подумайте о том, что машину просто так, сразу не остановить, а ваша принципиальность, может стоить вам здоровья. Просто часто встречаю таких: "я на переходе и мне на...ть кто там едет, как едет и вообще, что с дорогой творится..." пропустить обязан, понимаю, но ситуации и вправду бывают разные, по каким то обьективным причинам, можно чего то и не увидеть вовремя, при скорости 60 км.ч. машина за секунду проезжает 16 метров...
|
Помощь в прохождении ГТО Тонировка автомобилей Видеорегистраторы, парктроники, светодиоды, рации, антенны, дневные ходовые огни, ксенон (D2S, D2R, D15, D3s и пр.) и многое другое с большими скидками при заказе через интернет! Доставка или самовывоз! +7 921 959 76 46
|
|
|
Lerik
|
 |
Ответ #22 : 10 Февраль 2012, 18:25
|
|
|
|
|
|
Jolly Rodger
|
 |
Ответ #23 : 10 Февраль 2012, 23:26
|
|
2Lerik: видос очень полезный, сам не раз принимал участие в похожих ситуациях. Обязательно к просмотру!
|
|
|
|
Pashtet
|
 |
Ответ #24 : 11 Февраль 2012, 12:58
|
|
Хм, ну, тут 1/3 пешеходов переходили дорогу непонятно где. Лично я, даже переходя на зеленый светофор, все равно смотрю по сторонам. Придурков много, а жить хочется всегда.
|
Выпрями спину, и убери левую руку от лица!
|
|
|
ArMiN
Житель форума

Сервер CS1.6 Anthill =========>>>
|
 |
Ответ #25 : 11 Февраль 2012, 13:19
|
|
по мне так видео бесполезно.. т.к я хоть на зелёный хоть на красный перехожу только тогда когда машин нету.. и не несется кто то... вообщем думать головой надо и всё будет хорошо. а не слепо верить что кто то тебе должен..
|
|
|
|
DSA
|
 |
Ответ #26 : 11 Февраль 2012, 13:25
|
|
2Pashtet: Просмотрел еще раз. На видео только два эпизода, когда точно не разглядеть пешеходный переход. Причем про первый (0:41) в свое время в новостях показывали - в том месте положили новый асфальт, но не успели нанести разметку, переход там должен быть. Во втором эпизоде (1:19) действительно не видно перехода.
|
|
|
|
PETR
|
 |
Ответ #27 : 11 Февраль 2012, 15:41
|
|
Сбросить скорость перед "зеброй" в правилах вроде никто не отменял. А толку пешеходу что он увидит машину несущуюся на 150-200 км/ч в 3 метрах от себя? Успеет подумать "ну вот и все" или может не успеет подумать, а может быть он вообще успеет отскочить, достать РПГ и уничтожить нарушителя метким попаданием кумулятивной гранаты? Продвинутые лихачи так вроде сигналят - зная что нарушают правила, но не хотят за решётку - ну видимо это те у которых уже есть условная.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 15:47 от PETR »
|
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
|