Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05 Сентябрь 2025, 01:42 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как перейти дорогу и остаться в живых?  (Прочитано 14792 раз)
Lerik
Житель форума

: 13 Сентябрь 2008, 22:49

Численность автомобилей на дорогах нашего города растёт с каждым годом. И количество ДТП соответственно, тоже. Многие из них происходят не только по вине водителей, но и по вине пешеходов. Мы все бываем пешеходами (даже у кого есть авто) и в наших силах снизить эти происшествия. Предлагаю водителям и пешеходам провести обоюдный диалог, помочь разобраться в каких-то спорных ситуациях на дороге, подсказать, предостеречь. Начну
Три заповеди пешехода :
1. Помни о водителе
Тебя не видно - в дождь, снег, туман, при ярком солнце и каждым вечером. Не надо тупо чесать по "зебре", посмотри в глаза водителю! Убедись, что он тебя видит. А это ему не всегда возможно, поскольку передние стойки в современных автомобилях настолько большие, что там не только человека - машину можно не разглядеть. У тебя и у водителя абсолютно разные поля зрения. Вертикальные предметы к тому же хуже освещаются. Если ты понимаешь, что он тебя не видит, не уверяй себя, что сейчас проскочишь. Лучше вернись на тротуар.
2. Стой, как стоял
Раз уж ты нарушил и оказался посреди потока - не суетись, стой, как стоял. Водители должны хотя бы надеяться, что ты не вздумаешь дальше скакать по дороге из ряда в ряд и не создашь цепную аварию. Стой и тихо молись.
3. Нарушаешь сам - нарушит и он
Мы все участники движения, но не все следуем правилам. По разным причинам. Один переходит дорогу в неположенном месте, другой за рулем автомобиля может смотреть в другую сторону, самозабвенно ковырять в носу или выбирать любимый трек в магнитоле. Кроме того, пешеход как минимум в 15 раз легче монстра на колесах. Если ты понимаешь, что на тебя реально наезжают, не паникуй. Постарайся сгруппироваться и, если удастся, избежать контакта с лобовым стеклом - как показывает практика, именно оно наносит самые тяжелые травмы.
полностью

мультяха
Активный пользователь

каждому - своё...

Email
Ответ #1 : 30 Октябрь 2008, 02:58

хмм... читаю вот и вспоминаю... до того как украли велосипед(хнык) ездил я на работу собственно на нем т.к.  и быстреее и удобнее и дешевле, ездил по одному и тому же маршруту правило "ДДД" знаю давно и соблюдаю)) и вот в один прекрасный осенний день в начале сентября когда приятная прохлада обещала не менее приятную поездку до работы - на перекрестке косыгина и наставников на зебре на МОЙ зеленый сигнал светофора( водителю соотв красный) меня сбивает жигули толи 5й толи 7й модели и пока я кувыркаюсь на асфальте и прихожу в себя уезжает... естественно у мя шок - сбили мя первый раз поэтому как бы что надо запомнить номер машины хотябы подумалось как то поздно... в общем велик почти жив я похуже дальше травма и упреки друзей типа в след. раз номер запоминай немного обидели... заявлять куда то посчитал бесполезным ибо ни номера ни свидетелей ...

я это к чему - ходить через дорогу страшно в положенно месте как нистранно еще страшнее потомучто му..ков которые едут на красный и думают что проскочат очень много, му..ков которые понапокупали себе джипов и правила не соблюдают вообще - тоже немерено, пьяных обдолбаных просто неадекватных и агрессивных хамов - навалом. куда катимся хз че делать хз. кароче "звезда в шоке!"

AMD Phenom II X4 965 BE 3.4 GHz\\ASUS M4A88TD-V EVO/USB3\\Corsair 8 Gb DDR3 1333\\GIGABYTE GTX 670 OC Edition\\ Hdd Hitachi 2TB
WoW - Злонамереная BE Rogue(Свежеватель РУ Реалм)
        - Вовати Tauren Warrior\Ксюнечка fDK
Lerik
Житель форума

Ответ #2 : 30 Октябрь 2008, 18:47

я это к чему - ходить через дорогу страшно в положенно месте как нистранно еще страшнее потомучто му..ков которые едут на красный и думают что проскочат очень много, му..ков которые понапокупали себе джипов и правила не соблюдают вообще - тоже немерено, пьяных обдолбаных просто неадекватных и агрессивных хамов - навалом. куда катимся хз че делать хз. кароче "звезда в шоке!"
Совершенно верно. Множественные ДТП и наезды на пешеходов как раз и происходят при нарушении правил проезда перекрёстков. Не все из водителей идеально внимательны за баранкой. Кто-то сознательно на красный летит, кто-то ошибся , просчитался,"заснул" .  И таких случаев полно, каждый день вижу подобные лаги на дорогах. Почему давно уже опираюсь и использую только свой личный светофор. Уверен что оба потока авто встали - проезжаю или перехожу перекрёсток. Иначе нельзя, всё решают доли секунды.
OLEGA
*

Email
Ответ #3 : 30 Октябрь 2008, 20:15

на перекрестке косыгина и наставников на зебре на МОЙ зеленый сигнал светофора( водителю соотв красный) меня сбивает жигули толи 5й толи 7й модели и пока я кувыркаюсь на асфальте и прихожу в себя уезжает... естественно у мя шок - сбили мя первый раз поэтому как бы что надо запомнить номер машины хотябы подумалось как то поздно... в общем велик почти жив я похуже
Ты чего на велосипеде через пешеходный переход проезжал что-ли?
мультяха
Активный пользователь

каждому - своё...

Email
Ответ #4 : 30 Октябрь 2008, 23:18

немного не понял вопроса... да проезжал - загорелся зеленый я и поехал...у мяж не скутер - 3 сек и уже 40км\ч

AMD Phenom II X4 965 BE 3.4 GHz\\ASUS M4A88TD-V EVO/USB3\\Corsair 8 Gb DDR3 1333\\GIGABYTE GTX 670 OC Edition\\ Hdd Hitachi 2TB
OLEGA
*

Email
Ответ #5 : 30 Октябрь 2008, 23:25

Это категорически запрещено правилами, из-за этого велосипедистов часто и сбивают на переходах.

Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #6 : 30 Октябрь 2008, 23:36

Зелёный свет,какая нахрен разница кто?
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2008, 23:42 от Trismegist »
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #7 : 30 Октябрь 2008, 23:40

кажеться(или я ошибаюсь) что переходя, нужно вести велик за руль?!
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #8 : 30 Октябрь 2008, 23:43

у меня тож такая бредовая мысль,но всё равно жигули тутто виновато)
OLEGA
*

Email
Ответ #9 : 30 Октябрь 2008, 23:47

кажеться(или я ошибаюсь) что переходя, нужно вести велик за руль?!
Все верно.
Прекинь ситуация, подъезжаешь к переходу, тормозишь уже почти перед переходом, а тут какой-то ..дила на велосипеде вылетает откуда-то и прямо под колеса.
А ты его банально даже увидеть не успеваешь.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2008, 23:48 от OLEGA »
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #10 : 31 Октябрь 2008, 00:00

Был точно такой же случай когда учился водить(ещё с инструктором) - еду с мизерной скоростью(40км) ну набираю немного скорость на прямом участке дороги, а там выезд с придворовой территории(без сфетофора и разметки) и велосипедист. этот утконос решил что я ламер и решил проскочить. ему повезло что я нашел педаль тормоза Хохочет

Lerik
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2008, 00:05 от FENIMOR »
мультяха
Активный пользователь

каждому - своё...

Email
Ответ #11 : 31 Октябрь 2008, 02:17

я то переезжал на ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ А НЕ НА КРАСНЫЙ!! и не на скорости в 30км а чуть быстрее пешехода и перекресток просматриваеца со всех сторон... где не прав я скажи?

DSA
*

Ответ #12 : 31 Октябрь 2008, 11:29

я то переезжал на ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ А НЕ НА КРАСНЫЙ!! и не на скорости в 30км а чуть быстрее пешехода и перекресток просматриваеца со всех сторон... где не прав я скажи?

Когда ты едешь на велосипеде - ты водитель транспортного средства. Правила о расположении транспортных средств на проезжей части полностью на тебя распространяются. Ехать по "зебре" запрещено (ее можно только пересекать перпендикулярно). Нужно спешиться и вести велосипед рядом с собой. Либо ехать по дороге в крайнем правом ряду.
мультяха
Активный пользователь

каждому - своё...

Email
Ответ #13 : 31 Октябрь 2008, 12:29

хмм... пойду правила искать для велосипедистов...
тоисть точто мя жигуль сбил виноват я так чтоли?

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: