Подобные обопщения считаю некорректными. И вот пример. Три женщины, совершенно разные.
Первая. Возраст немного за 30, замужем, есть дети, водительский стаж более 10 лет. Весьма коммуникабельна и приветлива. Но в ссоре страшна

Водит очень уверенно и четко. Не всегда права на дороге, но всеже водит не хуже любого мужика с таким-же стажем. Принципиально не превышает скорость в городе, уступает пешеходам на нерегулируемом пешеходном переходе и т.д. В аварии не попадала.
Вторая. Возраст за 40, замужем, есть дети, стаж - год. Совершенно не конфликтный человек. Мухи не обидит. Ездит неуверенно, осторожно (в большинстве случаев). Ездить с ней страшно, хоть она и пытается соблюдать правила. Особенно тому, кто знает ПДД. Может, пропустив поворот, круто тормознуть. Попалась на подставе. Но в авариях не участвовала.
Третья. Возраст чуть более 20. Не замужем, детей нет, машину (Калина) подарили родители. Водительский стаж - 2 года. Водит уверенно. Ездит не по хамски, но довольно нагло. И оооочень быстро. И подсмеевается надомной, что я медленно езжу. Дистанции не соблюдает. Видно, что ее в автошколе научили рулить и кому уступать. И все.
А вот кое что о мужчинах.
1. Возраст за тридцать. Женат, семья, дети. Профессиональный водитель. Ездит... Это просто... 40 минут страха и ты на даче. Но всегда возмущается, когда кто-то нарушает в его присутствии. Не раз был в авариях.
2. Возраст за тридцать. Женат, семья, дети. Профессиональный водитель. У него в машине, на ходу, можно спать. Водит великолепно. Спокойно и четко. В молодости чуть не погиб в аварии по собственной вине. Много лет восстанавливался. Видимо после этого стал дисциплинированным водителем.
Вот так. Делайте выводы. Не думаю, что половая принадлежность сильно влияет на манеры езды. Скорее это характер, темперамент, воспитание, дисциплинированность и возраст. Пол конечно тоже играет какую-то роль. Но скорее косвенную.
Отправлено: 07 Сентября 2008, 14:40
Думаю у большинства водителей будут истории про ужасных водителей-женщин. И у меня такие имеются. Но вот как-то больше историй всетаки про отвратительное поведение мужчин. Даже не мужчин, а пацанов. Парней лет 20 на ржавых девятках с надписями StreetRace. Зрелые мужчины обычно ведут себя прилично.