Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05 Сентябрь 2025, 01:41 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Женщина за рулем ...ваше мнение  (Прочитано 56484 раз)
Lerik
Житель форума

: 06 Сентябрь 2008, 12:40

С каждым годом наблюдаю не только увеличивающуюся численность автотранспорта в городе, но и резко возрастающее количество женщин-водил. Частенько приходится шарахаться от какого-то неопределённого манёвра соседней машины и, посмотрев кто за баранкой, сразу всё становится ясно- в окошке ясно вырисовывается милый силуэт  слабого пола.       Вот статейка попалась (правда вести московские, но в Питере ситуация аналогичная):
      ***Статистика свидетельствует: среди женщин-водителей очень много неопытных новичков. Это приводит к печальным последствиям - аварии, побитый транспорт и человеческие жертвы. Женщина за рулем автомобиля представляет для пешеходов серьезную опасность. С таким заявлением выступила пресс-служба УВД по Юго-западному административному округу Москвы, отметив, что причиной крупных ДТП чаще всего становятся водители-женщины, пишет портал Рокфеллер.
«Печальная статистика свидетельствует: среди женщин-водителей очень много неопытных новичков. Навыки вождения они совершенствуют, раскатывая по городу, а плата за их легкомыслие – аварии, побитый транспорт и человеческие жертвы», – сообщает пресс-служба столичного УВД, приводя примеры наиболее громких аварий.
28 февраля на автопарковке возле Центра образования «Самбо-70» женщина за рулем джипа повредила три припаркованных автомобиля и нанесла травму 17-летнему юноше.
26 апреля 34-летняя женщина на мощном джипе вопреки запрещающему сигналу светофора промчалась через перекресток и буквально переехала девятилетнего мальчика. 9 мая две девочки школьницы пострадали под колесами «Жигулей», которыми управляла молодая женщина.
При этом в пресс-службе УВД отмечают, что косвенными виновниками таких аварий становятся «состоятельные» спутники женщин, покупающие им дорогие и опасные игрушки – автомобили. «Надо всегда помнить, что стремление получить удовольствия от управления мощной машиной должно уравновешиваться чувством высокой ответственности за свою и чужую жизнь», – подчеркивают в пресс-службе УВД. ***
сама статья.

« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 21:29 от Lerik »
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #1 : 06 Сентябрь 2008, 12:51

Я бы не стал обощать - женщины, потому, что в большинстве случаев для нех подходит другое слово - пелотки, которые насосали себе на здоровенный джип, но мозгов от этого у них не прибавилось ....

Вообще бесят типы которые самотверждаются на дороге, независимо от пола...

Шурик
Активный пользователь

Ответ #2 : 06 Сентябрь 2008, 18:01

Есть дуры за рулём, а есть нормальные...
Как-то был в Колпино на стритрейсе, девушка заняла 2 место...так что...некоторые умеют водить и быстро схватывают некоторые ситуации на дорогах!

А может просто снегом стать...
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #3 : 06 Сентябрь 2008, 18:08

Одна тетка недавно неприятно удивила, в пробке никак пропускать не хотела, хотя я-бы проехал и ей бы вообще никак не мешал, нет - специально мне проезд закрывала, фигли дождался следующей тачки, там мужик нормальный - пропустил, ну я эту тетку тут-же отбъехал ... фигли на мотике-то Улыбается ... нафига спрашивается такую фигню творить ...

С другой стороны - чел на здоровенной тахе удивил приятно Улыбается) в междурядье чутка не помещался, встал за ней ... гляжу он правее сдает и зеркало складывает, что-б я проехать мог ... респект таким Улыбается

korolev_k.a
Активный пользователь

Pull and Bear.

WWW Email
Ответ #4 : 07 Сентябрь 2008, 02:00

А ты что особенный что бы пролазить где угодно, захотели, пропустили,если нет, стой в пробке как все.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2008, 02:03 от korolev_k.a »
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #5 : 07 Сентябрь 2008, 12:38

2korolev_k.a:
   Так это была ты ?..  LOL

sap
Житель форума

Ответ #6 : 07 Сентябрь 2008, 13:44

Подобные обопщения считаю некорректными. И вот пример. Три женщины, совершенно разные.
Первая. Возраст немного за 30, замужем, есть дети, водительский стаж более 10 лет. Весьма коммуникабельна и приветлива. Но в ссоре страшна  Улыбается Водит очень уверенно и четко. Не всегда права на дороге, но всеже водит не хуже любого мужика с таким-же стажем. Принципиально не превышает скорость в городе, уступает пешеходам на нерегулируемом пешеходном переходе и т.д. В аварии не попадала.
Вторая. Возраст за 40, замужем, есть дети, стаж - год. Совершенно не конфликтный человек. Мухи не обидит. Ездит неуверенно, осторожно (в большинстве случаев). Ездить с ней страшно, хоть она и пытается соблюдать правила. Особенно тому, кто знает ПДД. Может, пропустив поворот, круто тормознуть. Попалась на подставе. Но в авариях не участвовала.
Третья. Возраст чуть более 20. Не замужем, детей нет, машину (Калина) подарили родители. Водительский стаж - 2 года. Водит уверенно. Ездит не по хамски, но довольно нагло. И оооочень быстро. И подсмеевается надомной, что я медленно езжу. Дистанции не соблюдает. Видно, что ее в автошколе научили рулить и кому уступать. И все.

А вот кое что о мужчинах.
1. Возраст за тридцать. Женат, семья, дети. Профессиональный водитель. Ездит... Это просто... 40 минут страха и ты на даче. Но всегда возмущается, когда кто-то нарушает в его присутствии. Не раз был в авариях.
2. Возраст за тридцать. Женат, семья, дети. Профессиональный водитель. У него в машине, на ходу, можно спать. Водит великолепно. Спокойно и четко. В молодости чуть не погиб в аварии по собственной вине. Много лет восстанавливался. Видимо после этого стал дисциплинированным водителем.

Вот так. Делайте выводы. Не думаю, что половая принадлежность сильно влияет на манеры езды. Скорее это характер, темперамент, воспитание, дисциплинированность и возраст. Пол конечно тоже играет какую-то роль. Но скорее косвенную.
Отправлено: 07 Сентября 2008, 14:40
Думаю у большинства водителей будут истории про ужасных водителей-женщин. И у меня такие имеются. Но вот как-то больше историй всетаки про отвратительное поведение мужчин. Даже не мужчин, а пацанов. Парней лет 20 на ржавых девятках с надписями StreetRace. Зрелые мужчины обычно ведут себя прилично.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2008, 13:46 от sap »

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #7 : 07 Сентябрь 2008, 15:57

Не думаю, что половая принадлежность сильно влияет на манеры езды. Скорее это характер, темперамент, воспитание, дисциплинированность и возраст.
  Ты заблуждаешься . Мы довольно сильно отличаемся . Мужчины и женщины по разному реагируют на экстремальные ситуации . Воспитание тут не при чём мозги у тех и других работают неодинаково (не в смысле , у женщин хуже чем у мужчин , в смысле по разному) . Поэтому нам иногда бывает сложно понять друг друга и правильно скоординировать действия на дороге .
  Не буду спорить : есть женщины , умеющие водить лучше большинства мужчин вместе взятых . Но это исключение из правила ... Большинство женщин всё же представляет угрозу на дороге .

P.s. Работаю на скорой - знаю о чём говорю .

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #8 : 07 Сентябрь 2008, 17:11

А ты что особенный что бы пролазить где угодно, захотели, пропустили,если нет, стой в пробке как все.

Да особенный тем, что если мя пропустить - потратишь 0.5 сек - буквально, на то и мотоцикл, что-б в пробках не стоять ...

Lerik
Житель форума

Ответ #9 : 07 Сентябрь 2008, 18:06

2А.Н.А.
Работаю на скорой - знаю о чём говорю .
А вот с этого места поподробнее пожалуйста.. Те.  много конкретных реальных случаев на основании которых можно сделать определённый вывод или то же самое на основании множественных слухов, с кототорыми приходится сталкиваться в ходе работы?
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #10 : 07 Сентябрь 2008, 18:16

2Lerik:
  Какие слухи ? Я почитай круглые сутки "на колёсах" .

sap
Житель форума

Ответ #11 : 08 Сентябрь 2008, 08:03

2Lerik:
  Какие слухи ? Я почитай круглые сутки "на колёсах" .
Что-то какая-то расплывчетая формулировка...

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #12 : 08 Сентябрь 2008, 12:43

2sap:
  А ты какую бы предпочёл ? Со схемой , замерами тормозных путей и фотографиями с места ?

Мужики какими бы они не были "невоспитанными" из крайнего левого ряда направо не поворачивают и автобусы с трамваями не подрезают ...  Нерешительный

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2008, 12:59 от А.Н.А. »

Самолёт
Активный пользователь

Ответ #13 : 08 Сентябрь 2008, 14:10

Темка класс))) у меня знакомая (было лет 5 назад, давно не общался) в критической ситуации бросала руль и закрывала лицо руками и всё это на скорости)))

Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: