А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !
|
 |
Ответ #14 : 08 Сентябрь 2008, 14:37
|
|
2Самолёт: Ага , это типичная женская реакция . Они склонны впадать в ступор (защитная реакция характерная для многих видов животных) вместо того , чтобы предпринимать какие бы то нибыло активные действия по устранению опасности .
|
|
|
|
Lerik
|
 |
Ответ #15 : 08 Сентябрь 2008, 15:01
|
|
Ага, взять хотя бы ситуацию "нападение" мышки. Бегает маланькая, пушистенькая такая, никого не трогает, попискивает, сыр ищет... Реакция - крик, визг, то что в руках есть во врага летит и всё это происходит одновременно с прыжком на стол, стул иль на что-то другое. А если подобная "шоковая ситуация" на дороге произойдёт  (я не имею ввиду мышь, это просто пример). Чо уж тут удивляться торпедированию машиной корабля.., а оторванный пистолет в бензобаке это вапще ппц 
|
|
|
|
Самолёт
Активный пользователь

|
 |
Ответ #16 : 08 Сентябрь 2008, 15:05
|
|
Однажды на полном автопилоте и я забыл про пистолет в баке но спасла привычка смотреть в зеркала прежде чем трогаться)))
|
|
|
|
sap
|
 |
Ответ #17 : 08 Сентябрь 2008, 21:02
|
|
2sap: А ты какую бы предпочёл ? Со схемой , замерами тормозных путей и фотографиями с места ?
Статистика. Мужики какими бы они не были "невоспитанными" из крайнего левого ряда направо не поворачивают и автобусы с трамваями не подрезают ... Ты за рулем вообще ездишь? Такое ощущение, что нет. Или ты может гдето далеко это делаешь... Еще как подрезают и еще как поворачивают. И еще мнооогоо чего делают... В данной теме, я пока не увидел реальных аргументов, что женщина за рулем опасна только потому, что она женщина. Любого здорового человека можно научить водить автомобиль и обучить правилам дорожного движения. Что дальше - это уже зависимость от личных качеств. Отправлено: 08 Сентября 2008, 21:35
Кстати. Приведенные фото - взяты с юмористических сайтов. Подленность их вызывает сомнение. Даже если это реальные фото. Тут уже привели пример, что не только женщина может забыть шланг. Да и на фотографии не видно водителя. Откуда известно, что за рулем женщина? Фото №2. А что никто не видел, во что мужчина может превратить свое авто. Плюшевый мишка на приборах покажется невинной забавой. Фото №3. Никто ни разу не смотрел в новостях репортажи о уехавших в Неву машинах за рулем которых были мужчины? Кстати также водителя за рулем нет. А та которая на переднем плане стоит, судя по выражению лица, не является водителем этой машины. А.Н.А. Так что жиденькие аргументы однако. Как фото так и высказывания. Отправлено: 08 Сентября 2008, 21:44
Темка класс))) у меня знакомая (было лет 5 назад, давно не общался) в критической ситуации бросала руль и закрывала лицо руками и всё это на скорости)))
Моя подруга тоже так делала. Только скорость была ~5 км/ч и у меня рука была на "ручнике". Мой инструктор по вождению рассказал как женщин от этого отучать. Просто устроить ей пароку таких ситуаций. Чтобы привыкла. Он это на практике проверял.
|
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
|
|
|
Lerik
|
 |
Ответ #18 : 08 Сентябрь 2008, 21:14
|
|
Вот, к примеру, вчера: Авария на Минском шоссе"""ДТП на Минском шоссе, в результате которого перевернулся пассажирский автобус, и пострадали более 20 человек, произошло по вине легковой автомашины. Как сообщили в ГУВД, женщина выезжала по второстепенной полосе на трассу. Согласно правилам, она должна была пропустить автобус, но не пропустила, в результате чего автобус ушел в кювет""" Подрезать транспорт на трассе, несущийся на скорости в районе 100 км\час... Очевидно, что выезжая с второстепенной дороги она не могла не видеть автобус. И в то же время, она пошла на манёвр не раньше и не позже.., когда автобус был от неё видимо уже совсем недалеко. Явный недорасчёт в скорости, в расстоянии, в возможностях своей машины, в своих возможностях, наконец, в ситуации. В результате водиле автобуса ничего не оставалось делать, как постараться уйти от столкновения и в результате автобус вылетел в кювет. Мужика на её месте могу представить только если он в пьяном виде 
|
|
|
|
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !
|
 |
Ответ #19 : 09 Сентябрь 2008, 01:53
|
|
Любого здорового человека можно научить водить автомобиль и обучить правилам дорожного движения. Можно и медведя научить на мотоцикле ездить ...  Но вот выпускать его из цирка на общую дорогу уже довольно не практично .  Статистика. Она не несёт в себе полноты картины . Хотя не так давно в новостях показывали , как ГИБДД-шники вручали женщинам-водителям специальные адаптированные под их восприятие правила дорожного движения (в розовых обложках  ) ... Так вот связано это было как раз таки с резким статистическим увеличением ДТП , произошедших по вине оных женщин . я пока не увидел реальных аргументов, что женщина за рулем опасна только потому, что она женщина А всё потому , что ты попросту плохо знаешь их в основной своей массе и пытаешься судить по какой-то одной близко знакомой . Приведенные фото - взяты с юмористических сайтов. Подленность их вызывает сомнение. А у меня подленность фото сомнения не вызывает . У меня твои умозаключения вызывают ряд сомнений ...  Я приведу несколько видеороликов . Может они покажутся тебе более правдоподобными ? Блондинка сдает на права! Женщина на заправке.wmv (1.43 Мб) Заезд на стоянку.wmv (4.35 Мб) Нет спору : пьяный мужик гораздо больше бед натворить может . Пугает то , что соотношение пьяных мужиков и абсолютно трезвых женщин на наших дорогах очень скоро станет не в пользу первых ...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2008, 01:55 от А.Н.А. »
|
|
|
|
|
Самолёт
Активный пользователь

|
 |
Ответ #20 : 09 Сентябрь 2008, 10:37
|
|
Ну во первых я не оторвал шланг а увидив его в зеркало поклал на место  , во вторых данный случай произошёл на 300-км трассы Москва-Воронеж в 23.00, из Питера я выехал в 8.00 и за время остановился два раза сходить в кусты и один раз поесть и на момент вьезда на заправку я уже был на автопилоте а заправлял меня заправщик, который слился пока я был в кассе. Вот теперь делайте выводы, целый день по убитой на тот момент трассе Питер-Москва, половину дня лил такой дождь что дороги было не видно, так в каком я был состоянии на момент заправки. Случай с женщинами из моей практики (которые едва не привели к аварии) 1. двигаюсь в среднем ряду как вдруг из кармана вылетает мадама на типо крутой тачке (джип неизвестной мне породы очень древних времён  ) и именно вылетает пытаясь выехать сразу в левый ряд, на автомате жму по тормазам и на сигналку, мадама встаёт поперёк дороги и показывает мне фак (за 10 лет моего вождения не один мужик факи мне не показывал  ), после этого она продолжает своё передвижение по дороге  , далеко она не уехала, всё это дело наблюдал гаишник  2. левый ряд, еду с ребёнком из садика и мне очень повезло что я ехал всего 40 км/час, мадама на ВАЗ 2105 вылетает из дворовой территории не смотря на дорогу, по тормозам и не давлю на сигнал чтобы не испугать  , вдруг от страха встанет. Короче, все случаи из моей водительской практики займут не одну страницу этого форума 
|
|
|
|
Sektor
|
 |
Ответ #21 : 09 Сентябрь 2008, 15:06
|
|
Вчера я ехал на работу в метель, туман и гололёд, вдруг мимо пронеслась Тойота, взяла опасный поворот. Пересекая автостраду там, где сплошная полоса, водитель мазалась помадой и тушью красила глаза! Как тут от злости не беситься? Я в гневе бритву уронил (я дома не успел побриться и по дороге щёки брил). Упала бритва в кофе прямо (между колен стоял стакан - мне вкусный кофе варит мама - его я пью в такой туман). Когда предмет тяжёлый падал, крутой горячий кипяток плеснул туда, куда не надо - там третьей степени ожог. И вот от боли я подпрыгнул, и из моей руки другой вдруг выпал телефон мобильный - и снова - в кофе по прямой. Не помню, что там дальше было... Открыл глаза: больница? морг? Теперь ни тачки, ни мобилы... Зато повязка между ног. Весь загипсован под завязку, без гипса только голова. А вот мораль у этой сказки - У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν
|
 |
Ответ #22 : 09 Сентябрь 2008, 15:54
|
|
Подобные обопщения считаю некорректными. Согласен. Знаю одну женщину - когда она за рулём, хочется креститься.  Но.. она получила права, когда ей было за сорок (где-то год назад), а старого пса, как говорится.. И есть парни, которых я за рулём баюс; и есть знакомые женщины, которые водят отлично. Не сказал бы, что всё дело только в обучении - от устроения мозгов тоже кой-чего зависит. Но под утверждением, что у женщин по умолчанию мозги не годятся на то, чтобы водить машину, я не подпишусь. Точно так же как и под утверждением, что на это годятся мозги каждого мужика. =)
|
|
|
|
sap
|
 |
Ответ #23 : 09 Сентябрь 2008, 20:24
|
|
Можно и медведя научить на мотоцикле ездить ... Подмигивает Но вот выпускать его из цирка на общую дорогу уже довольно не практично Ну давай еще хомячков вспомним... Или головастиков... Ты не сравнивай человека и медведя А у меня подленность фото сомнения не вызывает Почему? Докажи, что за рулем машин на фото женщины... Она не несёт в себе полноты картины А что несет? Тви юмористические картинки или такие же юмористические видеоролики? А всё потому , что ты попросту плохо знаешь их в основной своей массе и пытаешься судить по какой-то одной близко знакомой . А ты знаешь? Откуда, позволь узнать? И почему считаешь, что я знаю их хуже чем ты? У меня твои умозаключения вызывают ряд сомнений ... Какие? Озвуч пожалуйста. Пока не вижу каких либо аргументов. Хде доказательства? Или ты тот, кто считает, что он прав по умолчанию? ГИБДД-шники вручали женщинам-водителям специальные адаптированные под их восприятие правила дорожного движения Это не означает, что их невозможно обучить. Вопрос в методах этого обучения. Хотите примеры. Получите. 1. Еду в субботу вечером по индустриальному. Останавливаюсь на светофоре. Все спокойно, рядом другие останавливаются... Загорается зеленый. Разгоняюсь по средней полосе. После перекрестка в правой стоят грузовики. Справа между мной и грузовиками пытается пролезть черный Фокус, предварительно оттормозившись. Пролезает и сигналит, мол я его не пропустил. Ну и как такое понимать? За рулем было существо мужского пола  2. Зима. Еду вечером с работы. Проезжаю перекресток. Вдруг со встречки вылетает Двенадцатая и поворачивает налево. Я по тормозам и в сигнал. Он встаех поперек дороги, прямо передомной. Остановился я перед ним с считанных сантиметрах. Тоже существо мужского пола  3. На Наставниках. Летом. Поворачиваю налево, встречных нет только легкая встречная пробочка поворачивающих налево. Выехал на перекреток. Вдруг мне влоб, из этой пробочки выскакивает Девятка. Я по тормозам, он тоже. И материться, мол чего это я тут ему поворачивать налево мешаю... 4. Совсем недавно видел как мужик перестраивался, говоря по телефону в этот момент. Еле увернулся от него. 2 Morgoth: Золотые слова. 2 Самолёт: Видел такое. Это как раз "насосавшие" себе на машину. Более того, знаю одну такую. И опять же это не аргумент. Вспомните, что тварили на дорогах "Малиновые пиджаки" в 90-е годы... 2 Sektor: Точно! 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2008, 20:32 от sap »
|
|
|
|
|
|
Trismegist
|
 |
Ответ #25 : 09 Сентябрь 2008, 20:37
|
|
харе уже пытаться доказать что женщина за рулем супер. Мозги у нас по разному устроены,к примеру в школе обучаясь ,припомню я, дай бог ,пару дев из области научной,которые открытия значимые сделали.А это,наверно,о чёмто говорит(о различиях). Пример с мышью весьммаааа показателен. Всегда бывают исключения-бывает парни-дебилы,бывает девушки-хорошие водилы.Представляя свою маму водилой,я ужасаюсь.Я уже давно вижу её насквозь и припоминая некоторые кризисные ситуации с уверенностью на 100% скажу-закрыла бы лицо руками и закричала.... 26.01.2007 05:49 За год количество аварий с участием женщин выросло на 70% Светлана Антимонова
Фото Видео
Новосибирск. За последний год резко увеличилось количество аварий по вине женщин. Каждое десятое дорожно-транспортное происшествие совершает дама.
Кто опаснее за рулем? Ответ на этот вопрос инспекторы ГИБДД нашли уже давно. Мужчины рискуют намеренно и нарушают правила. Женщины рискуют неосознанно, поэтому в критической ситуации нередко теряют контроль.
И статистика это подтверждает - только за год количество аварий с участием женщин выросло на 70%. Причем, как минимум в половине аварий виноваты дамы.
Дмитрий Логвинов, начальник ГИБДД Октябрьского района г.Новосибирска: "При возникновении нештатной ситуации женщина теряется, либо крутит руль, либо тормозит, путает газ с тормозом".
Правда, "львиная доля" женских ДТП – незначительные столкновения. Не та скорость, не та дистанция, неверный маневр – вот самые распространенные причины дамских аварий.
Татьяна за рулем второй месяц. Освоиться еще не успела. Первый опыт аварии - невовремя затормозила – в результате и она, и пострадавший провели вечер в ГИБДД.
Татьяна, виновница ДТП: "Просто я осознала, что виновата, что мне теперь деваться некуда".
Инспекторы говорят, учат в школах новичков плохо. 32 учебных часа практического вождения для женщин маловато. Скромный опыт, помноженный на дамскую психологию, и дают рост ДТП.
Сергей Штельмах, начальник управления ГИБДД ГУВД Новосибирской области: "Больше ранима, меньше готова к стрессам на дорогах, отвлекается женскими делами, разговорами по телефону, поправить прическу, покрасить губы. Это не единичные факты".
Большинство женщин ездят на дорогих мощных машинах. А справиться с этой мощью не умеют. Одно из самых трагичных ЧП произошло 23 января. Женщина сбила одного человека насмерть, трех других покалечила. Причем, возможности для маневра были, аварии можно было избежать.
Дмитрий Логвинов, начальник ГИБДД Октябрьского района г.Новосибирска: "Выезжая с внутриквартальной территории, женщина не пропустила машину и не справилась с управлением, въехала на автобусную остановку, сбила 4 человек. Один скончался сразу, остальные с травмами доставлены в больницы".
По закону, виновнице грозит до 5 лет лишения свободы. Но практика показывает - за решетку в таких случаях редко кто попадает. По прогнозам ГИБДД, через год-два женщин и мужчин за рулем будет 50 на 50. Но еще десятилетия понадобятся, чтобы профессионализм слабого пола дорос до опыта сильного.
ТАКЖЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
Газовых заправок в Новосибирской области станет
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2008, 20:41 от Trismegist »
|
|
|
|
|
sap
|
 |
Ответ #26 : 09 Сентябрь 2008, 20:50
|
|
Блондинка сдает на права! А где, в ролике, что это экзамен? И где ты видел, чтобы экзаменатор, после таких ошибок, не останавливал экзамен? Опять же, подленность этого ролика вызывает сомнения т.к. есть вопрос: а кто это все снимал? Да еще и с нескольких точек... Документальность этих кадров под большим сомнением. Два остальных скачать немогу. Второй я видел раньше. Это также также недостаток обучения. Третий вообще не знаю, что там, но догадываюсь. Парковаться не умеют большенство водителей обоих полов. Это как недостаток обучения так и недостаток культуры...
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν
|
 |
Ответ #27 : 09 Сентябрь 2008, 22:05
|
|
Trismegist, кто-то говорил, что мозги у мужчин и женщин устроены одинаково? Если и так, то это определённо был не я. Скорее я придерживаюсь точки зрения, что мозги у всех разные, и у кой-кого из мужиков они определённо.. женские до некоторой степени.
Говоря о знакомых парнях, к которым я предпочёл бы не садиться в машину пассажиром, я не имею в виду обезбашенных лихачей, нет. Вернее, только отчасти. Один из этих товарищей по сю пору не наловчился по-человечески входить в повороты, плавно разгоняться и плавно же тормозить. Такое впечатление, что он искренне не умеет этого делать. Габариты если и чуйствует, то как-то странно.. Ну, не будем о грустном.
Вы лучше скажите: что следует из разного устройства мозгов у разных людей? Вы предлагаете у женщин поголовно отобрать права или как? По мне, так это явная несправедливость: есть энный процент мужчин, у которых права следовало бы отобрать ещё раньше.
|
|
|
|
|