А в голову не могло прийти, что сажали не только политических (ст. 58), но и общеуголовных?
А кого было больше? И потом, выходили амнистии, которые на политических не распростронялись.
Про "сучью" войну читал что-нибудь?
Мельком где-то читал. Это когда в ГУЛАГах волнения были среди блатарей, преступников, реприссированных военных. Хотя могу и ошибаться. Это были 40-50-е годы.
Те, кто сомневается, всегда есть. Особенно показательно поведение Солженицына в этом вопросе.
Эм... Ну вообще то Александру Исаевичу в 2006 было 88 лет, ему наверное уже не до рукописей было.
ы представляешь себе, что такое официальный документооборот?
Я представляю и знаю что такое современный документооборот, что такое документооборот в СССР я себе пресдтавить не могу, и был ли он вообще этот документооборот.
Это заявление регистрирует у себя секретарь
Вот вопрос, регистрирует ли он его у себя вообще? Заклюбченные регулярно писали заявления чуть ли не на Сталина с Калининым, но куда они подевались?
Кто будет вместо него работать тогда?
Новые заключенные. Постоянные такой "товарооброт" должен непременно идти. Заключенный, как товар, он быстро изнашивается, начинает болеть. Кому такой нужен?
начало дня есть заключенный номер такой-то, а на конец дня его уже нет, это ЧП серьезного масштаба
Хм... ЧП? Мало ли что случилось? сколько людей при следствии погибли? А во время ВОВ вообще расстреливали заключенных, как например в Орловской тюрьме, не помню точно в тюрьме ли. Я конечно понимаю, немцы щли, но и документов тоже никаких не было. А я не думаю что случай в этой тюрьме или лагере был единственным.
Да... ты явно живешь по учебнику новой России. Да Никита был не ангел, но и не надо про него писать такими примитивными выражениями.
По учебникам? да сейчас в учебниках Никита Сергеевич чуть ли не ореол святости преобрёл. Не так давно при подготовке к экзаменам нам попался вопрос о Никите Сергеевиче. Так нам сказали, что можно табличку сделать, где нужно написать плохое и хорошое. Всё что было в хорошем перечислять не стану, а вот в плохом только кукуруза(оправданная тем что его неправильно поняли, возможно так оно и было) и административная лихорадка. А вот в плюсы попало предотвращение Карибского кризиса, но собственно говоря, кто же создатель этого кризиса. Нет и его эмоциональной несдержимости. Многих это ещё почему-то забавляет. Шут гороховый какой-то.
А я уже завтра уезжаю до конца лета. Потому попрошу, если что-нибудь ответите, а после этого будет ещё целая куча сообщений. то будьте добрый, скопировыть всё и выставить после них, а то я искать очень долго буду. Заранее благодарю.