Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Сентябрь 2025, 21:58 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Александр Солженицын  (Прочитано 19018 раз)
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #42 : 07 Август 2008, 14:51

На Ленина гнать не надо .Ленин-символ эпохи,хоть и прошедшей,но эпохи и не надо распускать ваши пустомельные лапенки на вождя мирового пролетариата.

Дорогой PiNkY укажите мне на то место, где я "гоню" на Ленина? Где я об этом написал?!

А пускать нюни по разным историческим деятелям не будучи свидетелем их деяний под воздействием определенных передач и литературы может каждый.

И укажите, где я "нюни распускаю"? В каком месте? С цитатами пожалуйста.

Вы для чего это вообще написали? Просто, чтобы вклиниться? Или проявить свою сверх осведомлённость по теме? Вы хоть топик то прочли от начала? В курсе о чём речь идёт?

Знаете, есть поговорка - сказал, как в лужу п.....л. Она про Вас.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Pups
Пользователь
**

...улыбаемся и машем...

Ответ #43 : 07 Август 2008, 14:56

2Pups: Говорят, что если молчать, то можно сойти за умного. Так вот, тебе это явно не грозит;)
Помолчи лучше, если сказать нечего.
Хм... Уел, спору нет. Придется мне теперь молчать.
Но ты сам не стесняйся, рассказывай нам еще много инересных историй. Тебе ж терять уже нечего Улыбается

http://www.the-game.ru - Разделяй и Властвуй

PiNkY
Завсегдатай

Email
Ответ #44 : 07 Август 2008, 15:55

Название улиц и премий - не означает любовь и доверие народа. Это власть так решила. А у нас порой бывает так, что мнение народа не совпадает с мнением власти.
У нас и Ленин до сих пор в мавзолее лежит (хотя, вроде "дерьмократию" строим).

Это вы Ленина Так,для красного словца примели?Особенно в сочетании с вышесказанным...

Про деятелей,мне цитаты не нужны вы как вода в океане везде намалевали.куды не ,как вы выразились, п...ь.
Как можно заметить по количеству моих постов во всех темах как-то приуроченных к истории и политике ,то я никогда ничем не хвастался и "сверхосведомленным",как вы никапельки не являюсь.Просто ваша многословность и цель либо показать очевидное с максимумом пафоса и прочей муторности с систематическими выпадами на других обитателей форума,да еще что вы Ленина тронули в своей агитационной работе вывела меня из себя окончательно,и, вы показали абсолютно предсказуемую реакцию
человека который щитает себя пупом земли и мнит себя великим историком который не только может оценить и объять ВСЮ деятельность Солженицина да,еще сосчитать количество клопов в его бороде для,несосмнено,вынесения ОДНОЗНАЧНОГО и безапиляционного заключения,особенно если почитать ваши посты, его культурного и жизненного пути.

А то что вы,как я предполагаю "чудак" на известную букву ведомо всем благоразумным людям которые такие опусы как я не пишут и в первую очередь вам.

Из лучших чувст ,я .  Хохочет

П.с. Дальше пишите что хотите,душу я уже отвел...
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #45 : 07 Август 2008, 17:25

2PiNkY: Начните читать букварь по логике. А то сплошной сумбур в Вашем потоке сознания. Вы хоть сами перечитываете то, что сами же понаписали?

PS Зачем выдумывать то - чего нет? (Это я про Вашу бурную фантазию)

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #46 : 07 Август 2008, 19:18

DSA: Maximus: Отвечаю вам обоим. При чем здесь любовь народа, если речь шла о признании властей. Говоря о студенческой премии, памятниках, названиях улиц и прочее то
ОТВЕЧАЛ НА ЭТО:
Да и власть с ним прощалась как-то слишком формально с сухими лицами, - не более чем акт вежливости.
А то у нас в огороде бузина, а в Киеве дядька какая-то получаеться).

Вы вспомните, что тогда было за время. У народа отобрали одну идеологию, вместо неё подсунули непонятно что - под названием "идеалы демократии", в стране хаос и смятение, беспредел и бандитизм, всё, что построено было - успешно разрушено и заброшено, нищенские зарплаты, инфляция. И народ уже готов кого угодно восторженно встречать - хоть чёрта из преисподнеи. Понимание и осознание начало приходить несколько позже. Правда оно и сейчас ещё не до многих дошло...
Опять вас куда-то не туда уносит. Вернёмся к нашим баранам:
Рад что хоть в чём-то с вами сошлись во мнениях и вы не отрицаете тот факт, что Солженицын в то время пользовался огромной народной поддержкой. Прислушивались к каждому его слову и за ним пошли бы тысячи если не миллионы, а "совестью нации" его многие продолжают называть и сегодня.
Так вот, мог бы такой человек быть обойдённым вниманием партий, в первую очередь "правых"? Это не мыслимо, но он никуда не вошёл.

Отправлено: 07 Августа 2008, 20:16
Придется мне теперь молчать.
А вот это правильно, молодец;)

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #47 : 07 Август 2008, 20:19

Рад что хоть в чём-то с вами сошлись во мнениях и вы не отрицаете тот факт, что Солженицын в то время пользовался огромной народной поддержкой. Прислушивались к каждому его слову и за ним пошли бы тысячи если не миллионы, а "совестью нации" его многие продолжают называть и сегодня.
Гитлер в свое время тоже пользовался народнйо поддержкой и к его каждому слову прислушивались (да и сейчас многие прислушиваются). И шли за ним миллионы. И сейчас тоже идут))

Я - Бог.
Pups
Пользователь
**

...улыбаемся и машем...

Ответ #48 : 07 Август 2008, 20:25

Немыслимо это только в твоей голове, дружок. Вот если ты дашь тут ссылки на интервью тех кто его звал, в которых они прямо скажут - вот, звали мы соЛЖЕницына стать во главе нашей партии/движения, а он, собака, отказался - вот тогда это будет доказательно. А сейчас мы видим только нелепые измышления ничего не понимающего в происходящем человека.
Или найди хотя бы интервью самого соЛЖЕницына, где он кается в грехах, признает что он все выдумал и в книжках своих оболгал Родину. Тогда я с тобой соглашусь, что его можно за это, по крайней мере, уважать.

http://www.the-game.ru - Разделяй и Властвуй

кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #49 : 07 Август 2008, 22:26

Grmhruntr: Да, и Христа народ распял, но не о том речь. См. выше.

Pups: Да тебе хоть кол на голове теши и приведи хоть сотню интерьвью, всё равно скажешь, что всё это враньё. Кто признаеться, что Солженицын им отказал?
Кстати, в одном интерьвью он обмолвился, что его приглашали, но это же враньё конечно).  Учись мыслить логически исходя из ситуации и на примере многих других, а не язви здесь.

з.ы. и вобще разочаровал ты меня. Сказал будешь молчать, а сам продолжаешь хню да ещё и с нападками печатать...
Пацан сказал - пацан сделал. Не пацан ты и не мужик тем более.
« Последнее редактирование: 07 Август 2008, 22:28 от кайф »

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #50 : 21 Октябрь 2008, 21:34

Полный срыв покровов и тотальное разоблачение Солженицына. (статья в формате pdf)

PS Более подробно в книге Н.Н. Яковлева «ЦРУ против СССР» (прикрепляю ниже). Книга-предупреждение советского историка. Возможно, идеологически перегруженная, но небезынтересная.

* цру_против_СССР.rar (284.73 Кб - загружено 76 раз.)

Safron
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2008, 22:52 от Maximus »

tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #51 : 24 Октябрь 2008, 00:54

Полный срыв покровов и тотальное разоблачение Солженицына. (статья в формате pdf)
какая гадость. Кроме брезгливости и омерзения эти "аргументы" не вызывают. А название созвучно тому, над чем дружно смеемсо

О верблюдах - чуть позже...
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #52 : 24 Октябрь 2008, 01:01

идеологически перегруженная, но небезынтересная.
Можно сказать бесцеллер научной фантастики. ЦРУ против ВСЕХ - это ж и так понятно, но вот причем тут "полное разоблачение Солженицына" - ему деньги дали вот он и отрабатывал их как мог, причем его личное мнение - это его личное мнение - Солженицын по крайней мере лучше Ельцина, Горбачева, Чубайса и иных деятелей - вот они то точно наложили лапы на всю страну - и пофиг им на кого работать(кто даст больше конечно). А вот смотреть на наших деятелей, которые спрашивали у невменяемого(который действительно чуть что "лапки к верху" и готов сдать всех в любую минуту)как им жить дальше - действительно похоже на театр.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2008, 01:15 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #53 : 24 Октябрь 2008, 10:27

2tankist: Достаточно прочитать "Архипелаг Гулаг" и статья не покажется такой омерзительной.

2PETR: Так книгу то надо через фильтр пропускать. И лишнее выкидывать. Она не претендует на истину в последней инстанции, но здравый смысл в ней присутствует.

KozZz
Завсегдатай

Email
Ответ #54 : 21 Ноябрь 2008, 01:22

Господа знатоки, вопрос вам: насколько сериал "В круге первом" отличается от книги?
Заведомо говорю, что ничего из него не читал и фигура его для меня не представляет какого-то ни было интереса. Посмотрел это теле-нечто и поэтому вопрос созрел.

DSA
*

Ответ #55 : 21 Июль 2009, 15:45

iВырезано из темы "Иосиф Сталин. Роль в истории"
DSA

Я уже давно перестал смотреть телефизор=((((( А в СССР преступлений не было? То-то же по протьоколам каждый второй был преступником.

По каким "протоколам"? Сионских мудрецов? Или еще по каким?

Построено, но для кого и для чего? Чтобы бедным детям вбивать какой хороший Ленин и Сталин, которые друг другу такое бы не сказали.

Ты точно давно не смотришь телевизор?

Я не отрицаю что в СССР всё было проссто ужасно, например бесплатное образование и медицина.

Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите. (c) Иван Васильевич меняет профессию

Но например за 80 лет в России при императоре не было столько убито сколько за год при большевизме.

Приведи уже хоть одну цифру, нормальное сравнение с источниками, без пустой болтовни.

А кто разрушал? Власть или люди? И когда началось это разрушение? Не тогда ли, когда Леонид Ильич сидел сложа руки и смотрел как разрушается страна? Меняться надо людям, я уже сказал это.

В чем проявлялось это "разрушение" при Брежневе?

Александр Исаевич в своей книге "Архипилаг ГУЛАГ" ещё сказал, что всё, что там написано является правдой, или вы думаете, что такой поистине великий человек будет выдумывать и выдавать за правду?

Ты его читал вообще, этот самый "Архипелаг"? Или только чью-то пустую болтовню повторяешь?
Отправлено: 21 Июля 2009, 16:34:16
Но образование тоже было своеобразным, а за эту как её.... религиозное воспитание срок давали.

Как так получилось, что в 1944 году открылся Православный богословский институт в Москве, который в 1946 году был преобрзован в Московскую Духовную Академию?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 11:44 от DSA »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: