Safron
|
|
Ответ #28 : 06 Февраль 2007, 14:47
|
|
ладно, Tolkien рулит!
|
|
|
|
Aeron
Пользователь
Eter Lake
|
|
Ответ #29 : 06 Февраль 2007, 15:06
|
|
Forgotten Realms - офигеннейшай вещь) Всем любителям фэнтези советую)
З.Ы. Насчёт Tolkien'а...низкий поклон этому человеку, он написал величайшую книгу, ИМХО, конечно_)
|
"Never sigh for better world It`s already composed, played and told Every thought the music I write Everything a wish for the night" © Nightwish "Участь твоя быть рабой темноты, Когда капают слёзы луны..." © Eter Lake
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #30 : 06 Февраль 2007, 21:06
|
|
З.Ы. Насчёт Tolkien'а...низкий поклон этому человеку, он написал величайшую книгу, ИМХО, конечно_)
Читал?
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #31 : 06 Февраль 2007, 23:12
|
|
А ты?
|
Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще. Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает. Веселитесь, друзья. Веселитесь...
|
|
|
Aeron
Пользователь
Eter Lake
|
|
Ответ #32 : 07 Февраль 2007, 11:10
|
|
Читал? Нет, конечно не читал - просто так говорю Мне вот интересно, здесь кто-нибудь Сильмариллион читал?
|
"Never sigh for better world It`s already composed, played and told Every thought the music I write Everything a wish for the night" © Nightwish "Участь твоя быть рабой темноты, Когда капают слёзы луны..." © Eter Lake
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #33 : 07 Февраль 2007, 12:40
|
|
Я читал. А кроме "Сильмариллиона", составленного самим Толкином, имеется более 10-ти томов "Истории Средиземья", составленных после смерти писателя его сыном, Кристофером Толкиным на основе черновиков и комментариев отца. Более подробно - http://www.tolkien.ru/texts/rus/
|
Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще. Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает. Веселитесь, друзья. Веселитесь...
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #34 : 07 Февраль 2007, 14:07
|
|
Я читал. А кроме "Сильмариллиона", составленного самим Толкином, имеется более 10-ти томов "Истории Средиземья", составленных после смерти писателя его сыном, Кристофером Толкиным на основе черновиков и комментариев отца. Более подробно - http://www.tolkien.ru/texts/rus/А так выложить не можешь? Просто интернет не работает ,а ознакомится хочется
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #35 : 07 Февраль 2007, 14:37
|
|
http://ftp://10.4.4.4/For_username/For_Safron - то, что было на винте. А скачать с инета не получается - там у них какие-то траблы... Список есть, а скачать никак.
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #36 : 07 Февраль 2007, 14:43
|
|
Спасибо и за это. Кстати,раз уж такая тема про Tolkienа. Ведь каждое издательство переводит книгу по-разному..Я вот читал одновременно две книги(где-то середина Братства кольца) и там было написано совершенно по-разному ,даже названия и те были разные! Неужто не существует какогото единого,близкого к тому,что написал ПРОФЕССОР перевода?..
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #37 : 07 Февраль 2007, 15:10
|
|
По переводам - http://kniga2001.narod.ru/faq/index.htm#p03Архив выложил в обменник, куда и постом выше. Имхо, лучший Каменкович, Каррика и Степанова.
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #38 : 08 Февраль 2007, 12:40
|
|
а вообще привыкай к мысли что всегда лучше переводов будет только оригинал(моего англицкого конечно не хватило на всю трилогию но я честно пытался),так как многие обороты речи переводчики стараются адаптировать под свой язык ну и немного изменяют их
|
|
|
|
СтелС_
Активный пользователь
Жыть так с пафосом!..
|
|
Ответ #39 : 08 Февраль 2007, 16:34
|
|
Была еще какая-то вешь...Черная книга или как-то...Типа история сСредиземья только с точки зрения темных...
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #40 : 08 Февраль 2007, 18:55
|
|
её написала Васильева("Чёрная книга Арды")...известная среди ролевиков начала 90х как Ниенна еслине путаю =)
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #41 : 08 Февраль 2007, 22:22
|
|
Книг по мотивам, продолжений, альтернативных версий и т.д. и т.п. было столько, что и не прочитать... Имхо - [cenzored] это все... А читать Толкина в оригинале - конечно правильно. Но вот нужного знания языка я, боюсь, никогда не достигну. Технический английский со словарем - мой предел
|
|
|
|
|