Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 13:00 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как ощущения ?
Очуметь кино - 67 (56.8%)
Хорошо так! - 24 (20.3%)
Средне, обычно как-то - 6 (5.1%)
Слабенькое кинцо - 10 (8.5%)
Зря смотрел, непонравилось - 11 (9.3%)
Всего голосов: 118

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Темный рыцарь / The Dark Knight  (Прочитано 32360 раз)
Safron
Житель форума

Ответ #56 : 18 Август 2008, 00:47

Но писать что аццки реалистично не стоит, смешно читать.
реалистичность бывает разная. мы говорили ,что предыдущие экранизации комиксов проходили где-то в созвездии Зеленых Микроволновок ,а этот фильм хотя бы у нас ,на матушке Земле)))))
M.World
Житель форума

Email
Ответ #57 : 18 Август 2008, 00:55

давайте не спорите,смысл "реалистичность" может означать разное
декорации,задумку сюжета,персонажи и т.п.

Pups
Пользователь
**

...улыбаемся и машем...

Ответ #58 : 18 Август 2008, 01:05

реалистичность бывает разная. мы говорили ,что предыдущие экранизации комиксов проходили где-то в созвездии Зеленых Микроволновок ,а этот фильм хотя бы у нас ,на матушке Земле)))))
А, ну так то да конечно, согласен.
давайте не спорите,смысл "реалистичность" может означать разное
А мы и не споритем Улыбается

http://www.the-game.ru - Разделяй и Властвуй

Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #59 : 18 Август 2008, 01:43

Успел посмотреть дважды, о чем пожалел. Оценка 5- На шедевр ну никак не тянет, это просто бэтменолюбы разыгрались. =))) Очень жду третью часть.

Safron
Житель форума

Ответ #60 : 18 Август 2008, 01:48

так мы не о шедевральности говорим (хотя и это присутствует) и не о жОстком реализме ,а о самом приятном факте качественно сделанного кино (которое ,согласитесь ,не так часто к нам заглядывает).
M.World
Житель форума

Email
Ответ #61 : 18 Август 2008, 01:55

бэтменолюбы
я вобще не хотел идти на фильм потому что это Бэтмен,сходил,с открытим ртом!

NIKIH
Житель форума

yay

Ответ #62 : 18 Август 2008, 13:24

Ыыыы...по инету много таких картинок пошло..

Дети на полу - умный на диване.
Night
Житель форума

Email
Ответ #63 : 18 Август 2008, 13:28

WARNING!!! До просмотра фильма спойлер лучше не открывать =)

2Pups тут понимаешь, такая штука. Идея с паромом реально оскароносная. И не потому, что она пипец какая правдивая, отнюдь. В конце-концов "Властелин колец" считается одним из лучших произведений XX века, а реальности в нём ни на грамм. Сценаристам нужен был сильный художественный ход, и они его нашли. Помнишь фразу Джокера "Это битва за душу города"? Джокер берёт два замкнутых сообщества и говорит им, что де кто первый нажмёт кнопку, тот  и будет жить. Это ложь - если кто-то нажмёт кнопку, погибнут все, так как по логике Джокера, общество способное ради собственного существования уничтожить другое общество точно таких же людей не имеет права на жизнь. Оно такое же ущербное, как и сам Джокер. В масштабах планетарной логики это утверждение бессомнения верно, а вот в масштабах воображения одного индивида?(кстати, хорошая аллегория на кое-какие другие кнопки, не находите?)
Проблема в том, что мало кто из зрителей, услышав правила игры, смог дойти своим умом до логики Джокера и усомниться в правилах(правила они ведь для того и есть, что бы им следовать?). И приняв эти правила о чём мы подумали в первую очередь? - правильно, о том, что сейчас на обоих паромах начнётся бойня за пульты.  И в тот момент, когда мы, зрители, так подумали, фильм доказал нам, что мы хоть и социальные, но животные, та-дааам!

А дальше просто запланированный хэппи энд, иначе ведь и быть не могло. Однако он не слишком уж и фантастичен.     На одном пароме преступники и люди с оружием. Пульт у вторых, и сами по себе, они, вроде как, не могут лишиться на такой поступок, ибо правопорядок. И когда напряжение доходит до апогея, то появляется тот здоровенный негр. Трудно сказать, что им движет, раскаяние, жизненная мудрость или ещё что-то, но его "Я сделаю то, что ты должен был сделать 10 минут назад" настолько неожиданно и красиво, что... сильный ход, пусть и морализаторский. На втором обычные люди, они и рады пустить второй корабль на дно, и по голосованию, и по праву того, "что там преступники", но не один из них не может найти в себе сил нажать на кнопку. Отяжелённые нормами морали, понятием того, что такое человеческое жизнь и чего она стоит, они не могут решиться на это. В добавок всё это приправлено мыслью "А почему они, преступники и убийцы, до сих пор не нажали на кнопку?". В масштабах планетарной логики это трусость, малодушие и недееспособность, а в масштабах воображения одного индивида это честная сделка.
Хорошая сцена, грамотная.

~~~~~~~~~
По поводу перевода - мне понравилось, единственное, в отдельные моменты не мог отделаться от мысли, что Джокера озвучивал тот же актёр, который озвучивал Карлсона, уж больно интонации местами похожи("Ты чего такой серьёзный?") =)) 

NIKIH, SavioUR, 47
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 13:37 от Night »

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
NIKIH
Житель форума

yay

Ответ #64 : 18 Август 2008, 14:21

А че это вы такие серьезные? (с)

Мне кажется эта цитата будет еще долго время употреблятся в речи...

Дети на полу - умный на диване.
Snaker
*

Email
Ответ #65 : 18 Август 2008, 15:17

А че это вы такие серьезные? (с)
В оригинале складнее звучит. Why so serious? =]
lexD
Житель форума

quod me nutrit, me destruit

Email
Ответ #66 : 18 Август 2008, 15:17

Фильм стоило бы назвать "Джокер и все-все-все"...Где Брюс являет собой образ Иа-Иа. За Талантом и мастерством Леджера не видно остальных...

Фильм со всех сторон великолепный, кроме одной.... Очень слабо подан образ Темного рыцаря....его характер, дизайн костюма, бэтмобиля, гаджетов....Не по силам ему тягаться с харизмой Джокера... только не Бейлу.

обижен, но ставлю высший бал... ибо спорить с ценностью картины - глупо..
Prince
Активный пользователь

Ответ #67 : 18 Август 2008, 19:23

NIKIH чё аватарок у камрадов с КГ понахватал ?  LOL
По сабжу, сходил в 4 раз. Эмоций - выше крыши. Лучший фильм года. Лучший фильм что я когда либо смотрел. Леджер выложился не просто по полной, он полностью отдал себя этой роли. Всей своей харизмой и яркостью он заставил Бэтмена и Двуликого отойти на второй план. Не зря он так долго и усердно работал над собой, и высшая оценка - лучшая награда за его труд.
И хватит дурацких придирок к фильму, типа "реально-не реально,или "экшена мало"..В ЧПуке скажите реальнее сюжет был? ТР - самый реалистичный, экранизированный комикс на данный момент. Кристофер Нолан - один из лучших режиссёров нашего времени.
зы. Что то много у меня в посте прилагательного "лучший" Улыбается И вобще, чё вы такие серьёзные? Хохочет
Pups
Пользователь
**

...улыбаемся и машем...

Ответ #68 : 18 Август 2008, 20:08

Найт, прости, но не могу твою мега серьезность без смеха читать Улыбается. Идея с паромами потому и глупая, что абсолютно не реалистичная. Начиная с того как перевозят преступников и заканчивая поведением и преступников и простых людей. Совершенно глупо думать что люди в подобных ситуациях могут сохранять какие-то моральные устои и ценности. Доказательств обратному поведению хоть отбавляй. Достаточно вспомнить разгул бандитизма и преступности в начале 90х годов в России, а из совсем недавнего - поведение замечательных граждан США в Новом Орлеане когда его затопило и они были предоставлены самим себе и были вынуждены бороться за жизнь. Че-то небыло там случаев чтобы красивый большой негр делился со слабыми и добрыми едой и припасами, а было совсем даже обратное Подмигивает

http://www.the-game.ru - Разделяй и Властвуй

Takaki
Житель форума

Ответ #69 : 18 Август 2008, 20:08

Помню, когда-то в детстве в первый раз посмотрел Бэтмена, первую его часть, там ещё бэтмена играл Майкл Китон, а джокера там играл Джек Николсон. Так вот этот джокер мне никогда не нравился, да и Николсон тоже. Как-то может он так плохо этого джокера сыграл или ещё что, но никогда я его не любил и сам фильм мне из-за него не особо нравился - хреновый у него злодей вышел какой-то, хоть фильм и снимал Тим Бёртон.
Да и потом все серии у Бэтмена, кроме той, что "Навсегда", тоже не вызывали у меня ничего положительного.
И вот помню в прошлом году всёже я решился посмотреть Бэтмен Начало, в основном из-за того, что там Бэйл играл. Во время просмотра был очень удивлён качеством фильма и способом его подачи, особенно после всех фильмов, что были сняты по комиксам. Всё было отлично, куча положительных эмоций и тут...бац...в конце фильма показывают намёк на джокера. У меня все ассоциации сразу на одном сошлись и я подумал: "вот блин, опять." - очень я не любил этого "героя", которого Николсон создал. Немного расстроился, но ничего особенного.
В итоге я конечно знал, что следующий Бэтмен будет неплохим фильмом, но там же будет этот, чтоб его джокер, а это плохо думал я. И в голову тогда не приходило, что ведь возможно такое, что подберут такого классного и талантливого актёра, что он сможет перевернуть моё представление и отношение к такому персонажу как Джокер.
И уже только после просмотра фильма я понял, насколько отлично Леджер справился с этой ролью, мне уже нечего добавить, тут уже было несколько массивных сообщений об этом.
Вообщем в этом фильме все очень хорошо постарались сделать его интересным и правильным, но Леджер, конечно же, вывел фильм на куда более высокий уровень зрелещности и этой, как бы сказать то..."шедевральности" что-ли. Сам фильм нисколько не затянут и идёт ровно столько, сколько этого требует столь интересный сюжет.
Отличный фильм, непомню даже, когда я испытывал подобные чувства после выхода из кинотеатра, как после этого фильма...вот уже действительно то редкое качественное кино.

« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 20:13 от Kimi »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: