Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 07:56 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как ощущения ?
Очуметь кино - 67 (56.8%)
Хорошо так! - 24 (20.3%)
Средне, обычно как-то - 6 (5.1%)
Слабенькое кинцо - 10 (8.5%)
Зря смотрел, непонравилось - 11 (9.3%)
Всего голосов: 118

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Темный рыцарь / The Dark Knight  (Прочитано 32228 раз)
Safron
Житель форума

Ответ #28 : 14 Август 2008, 19:27

Не мог не написать.

Микрорецензия

Ну что сказать? Ощущений пока никаких нет. Потому что впечатление от просмотра похоже ну удар  по голове кирпичем, обернутым газовым шарфиком. Из первого что приходит на ум - фильм затянут. нет ,это не недостаток,но и не преимущество тоже. Потому что комфортное время просмотра это где-то полтора часа ,час сорок,фильм же шел где то два часа и пятнадцать минут и от этого интерес кое-где шел на убыль (да и пятая точка не сильно обрадовалась такому испытанию). Во-вторых фильм не для детей. Легким комиксом аля Человек-паук здесь собственно и не пахнет. Послений раз испытывал схожие ощущения после (и во время) просмотра  "Города Греха"(башка  трещала по швам).Да и из-за перепитий сюжета и затянутости не каждый взрослый (что уж говорить о детях)  выдержит. Потом конечно очень многое сделали в фильме эти микро мизансцены (фокус с карандашем, "А твоему водителю не повезло" и  случай с детонаторм и зеком; можно продолжить список ,все это исключительно по ИМХО).. Благодаря ним фильм можно номинировать на Оскар.вообщем и целом фильм надо еще хотя бы раз посмотреть,чтобы понять ЧТО это было.Но несмотря на все , первое впечатление все же  "ВАУ!" нежели "Хмм".
Да ,и конечно Хит Леджер (несмотря на "черный" пиар про  "последнюю роль" ,который мне кажется был совершенно неуместен) сыграл свою лучшую роль (ИМХО кшна). Никогда еще человек с  простым гримом клоуна на лице так не пугал .

ПыСы Те замечательные парни ,что весь сеанс бегали по залу,  непонятно перед кем выделываясь (или Олимпиада так подействовала?) свое когда-нибудь получат. Буквально на следующем фильме ,где у людей будут не столь крепкие нервы как у меня с другом.
« Последнее редактирование: 14 Август 2008, 20:17 от Safron »
Snaker
*

Email
Ответ #29 : 14 Август 2008, 21:43

Отсмотрел сегодня. В голове пока сумбур, но могу точно сказать, что все ожидания оправдались. Очень крутой фильм с очень крутой режиссурой и сценарием, и мега-крутой игрой Хита Леджера (даже дубляж не сумел её испоганить - прокатчики с умом подошли). Затянутости не ощутил. Обязательно пересмотрю в оригинале.

p.s. смотрел в Каро. Был приятно удивлен практически пустым кинозалом.
« Последнее редактирование: 14 Август 2008, 21:47 от Snaker »
Prince
Активный пользователь

Ответ #30 : 15 Август 2008, 00:26

Буквально два часа назад я посмотрел самый ах*енный\них*ёвый\пи*децкрышесносящий\интересный\захватывающий фильм с самым ярким, харизматичным, и гротескным персонажем по имени Джокер. Не буду вдаваться в подробности и рассказывать всё в мельчайших подробностях - этого не требуется. Это кино надо идти и смотреть. И не один раз (схожу на фильм не менее 10 раз, завтра второй заход) И никакие спойлеры не ухудшили мне впечатление от просмотра.
ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЧТО Я СМОТРЕЛ В КИНО
зы. Как только начались титры, весь зал начал аплодировать
ззы. Аймакс - самый лучший кинотеатр в Питере.Зал был полный.
ezhara
Завсегдатай

Колючко

Ответ #31 : 15 Август 2008, 01:31

Только пришел...Потратил последние деньги на билет...Сам пока не знаю, как мне этот фильм...Но мне показалось что несколько затянули фильмец...Возможно потому-что я толком не спал сутки с лишним, и сидел зевал весь фильм...
Игра Леджера очень понравилась... Неплохого Джокера он показал...Хотя может и немного перебор...Под конец только вроде устаканился образ...
Не могу сказать что прям шедевр...Но фильм понравился и говном тоже не назову...
Но в кино второй раз не пошел бы..
M.World
Житель форума

Email
Ответ #32 : 15 Август 2008, 13:53

сам токо с кино,ну фильм это .... фильмище,этот год хорошо отличными фильмами (Iron Man,Wanted,Wall-e) и вот терь Темный Рыцарь
помойму на сейчас этот фильм главный претендент на фильм года
ну конечно понравилась ситуация с Карандошем,но подкрепил интерес к фильму отличный саунтрек,во тут я всегда думал что Бетман проиграет,а тут такие треки,короче без вопросов 10\10 , и 5\5 и Очуметь кино
Отправлено: 15 Августа 2008, 13:21
http://www.kinopoisk.ru/level/20/#5
кстати уже на 5 месте,неужели Зеленую Милю и Побег из Шоушенга Подвинут ?
Отправлено: 15 Августа 2008, 13:25
а где нить моно найти саунтрек к фильму ?
а то оч понравился !

Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #33 : 15 Август 2008, 15:25

Отличный фильм, как и все предыдущие фильмы Кристофера Нолана. Он уже снял шедевральные Помни с Престижем и очень хорошие Бесонницу с предудущей экранизацией Бэтмана. И сейчас не подвел, создав хорошее кино, а не тупой блокбастер с кучей дурацких спецыфектов.

Тем, кому не понравилась продолжительность фильма могу посоветовать смотреть "Блондинку в Шоколаде" на 80 минут.

Я - Бог.
Злая Зверушка™
Завсегдатай

Email
Ответ #34 : 15 Август 2008, 17:03

Ставлю "ЗачОт", далее комментарии излишни. Лучше один раз увидеть, чем семь раз прочесть.  Ангелочек

SavioUR
Активный пользователь

Email
Ответ #35 : 16 Август 2008, 00:47

а где нить моно найти саунтрек к фильму ?
а то оч понравился !

Если есть возможность выкачать из инета, тогда тырк сюда  Улыбается
ezhara
Завсегдатай

Колючко

Ответ #36 : 16 Август 2008, 06:41

Саундтрек скачал, если кому надо берите:
The_Dark_Knight_OST__2008_.rar

Блин, сейчас послушал пару раз, пару треков какие-то дерганные... Какой-то потёртый саунд будто.. мдя (

Кстати, сам и не заметил, на первой странице уже выкладывали саунд-трек...
Ну ничего )
« Последнее редактирование: 16 Август 2008, 15:25 от ezhara »
Megaloman
*

Ответ #37 : 16 Август 2008, 14:23

Сегодня сходили в кино, 5-. Шикарный Джокер! Очень зрелищный и такой хмм масштабный фильм, пара ляпов, но в общем все весьма и весьма удачно.

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
ezhara
Завсегдатай

Колючко

Ответ #38 : 16 Август 2008, 15:55

Что-то вот почитал, подумал...Повспоминал отрывки...Всё таки фильм мне очень понравился... Возможно ещё раз бы глянул, только не с ужасной озвучкой что сейчас имеется... Лучше как вариант в оригинале с субтитрами, правда их вряд ли найти можно.. Леджер как я сказал на все 100% отыграл свою роль... До этого конечно слышал, что он умер, но почему-то показалось может не о том речь, ведь увидел что он в Бэтмене играет...Видать не учел, что съемки то ещё когда шли то... Так что действительно жаль такого актера...
Фильм на самом деле носит Тёмную сторону... Жестокости в нём предостаточно...
Конечно мозги не вылетают как в "Городе Грехов", но всё таки для детей не совсем то...
Был удивлен появлением "Харви"...Ну и скорым уходом...
Фильм стоит смотреть. Но лучше на бодрячке... Я смотрел сонным и видимо половину ощущений себе испортил... Но всё равно хочется говорить об этом фильме..и говорить хорошее.
« Последнее редактирование: 16 Август 2008, 20:18 от Snaker »
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #39 : 16 Август 2008, 16:02

Конечно мозги не вылетают как в "Городе Грехов", но всё таки для детей не совсем то...
Да это как бы и не детский фильм, о чем говорит его кинопрокатный рейтинг.

Я - Бог.
ezhara
Завсегдатай

Колючко

Ответ #40 : 16 Август 2008, 16:04

Ну я не говорю что он детский...Просто если уж "экранизируется" комикс, то какой-то рассчет на детей должен быть... Мультики ведь про него смотрят, так вот и фильм посмотрели бы...А там им смотреть то и неначто считай..
Megaloman
*

Ответ #41 : 16 Август 2008, 16:07

Кстати да, кино вроде не для детей, а крови нет совсем.

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: