Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 09:40 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как ощущения ?
Очуметь кино - 67 (56.8%)
Хорошо так! - 24 (20.3%)
Средне, обычно как-то - 6 (5.1%)
Слабенькое кинцо - 10 (8.5%)
Зря смотрел, непонравилось - 11 (9.3%)
Всего голосов: 118

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Темный рыцарь / The Dark Knight  (Прочитано 32267 раз)
Safron
Житель форума

Ответ #42 : 16 Август 2008, 16:10

Кровь это пошлое средство выразительности,режиссер шел путем психологичесского ,а не визуального воздействия (хотя в кино все это так перемашано...но думаю мысль вы поняли  Довольный)
SavioUR
Активный пользователь

Email
Ответ #43 : 16 Август 2008, 18:55

У фильма рейтинг PG-13) поэтому никакой крови) разве что совсем чуть-чуть) но фильм выжал из рейтинга все возможное, как мне кажется..
NIKIH
Житель форума

yay

Ответ #44 : 17 Август 2008, 15:18

Не люди это надо смотреть с субтитрами. Чего стоит только смех Джокера в англ.версии,  не наш дубляшь не плохой,но тексты не переведены,а у Джокера все-таки смех не на высоте Грустный. А фильм просто Питцот баллов. Хиту Лэджеру за роль надо давать Оскар,увы посмертно.

Дети на полу - умный на диване.
Pups
Пользователь
**

...улыбаемся и машем...

Ответ #45 : 17 Август 2008, 16:06

Кайфовый фильмец.
Но затянули конечно ужасно. С Двуликим надо было отдельную часть делать, а то и фильм затянули из-за него, и толком позлодействовать не дали. Жалко Грустный И вообще - где воззвания к нему типа "Подумай, что сказала бы о твоем поведении твоя телка!!!", странно Улыбается
Джокер просто зачетный. Такого красавца давно не видел Улыбается

http://www.the-game.ru - Разделяй и Властвуй

Night
Житель форума

Email
Ответ #46 : 17 Август 2008, 17:19

Трудно сказать, зачем был нужен в этом фильме Бэтмен? Возможно он был нужен как ружьё, которое висит на стене и готовиться выстрелить в самом конце. По сути ведь так и произошло. Бэтмен был нужен для своего финального выбора. Всё остальное время тут правил Джокер. Человек без истории(точнее с множеством историй, множеством разных историй), без адреса и без лица. Джокер это даже не человек. Джокер это явление. Динамически развивающемуся обществу нужен преступник. Общество, в котором нету преступлений постепенно приходит к застою, так как ему не зачем развиваться. Поэтому общество само того не осознавая постоянно взращивает в самом себе злокачественные элементы, что бы выявить собственное несовершенство. Джокер и есть этот "идеальный преступник". Его не интересуют ни деньги, ни власть. Он социопат, смысл жизни которого сводиться к разжиганию хаоса вокруг себя. Он похож на этакого тестера жизни, который только и делает, что старается найти в этой самой жизни баги и дыры, постоянно доказывая, что она не совершенна. И не совершеннее всего в ней люди.
Этой ролью Хит Леджер возвёл самому себе "нерукотворный памятник". Потрясающая роль. Движения, мимика, глаза. Его Джокер по-настоящему страшен, потому что он действительно безумен. И это чувствуется в каждой его реплике, в каждой сцене, где он появляется на экране. Идеально выписанный и сыгранный персонаж.
Второе место в плане рукоплесканий за эту нетленку заслуживают сценаристы. Фильм просто не на секунду не отпускает. Сюжет напоминает бурную горную реку, просто не успеваешь вынурнуть на поверхность что бы глотнуть воздуху, как тебя снова накрывает с головой новой волной событий. Он действительно длинный, но ни капли не затянутый. Фильм настолько наполнен действиями и неожиданными поворотами, что соскучиться на нём очень трудно. И ещё, что очень порадовало, сюжет так же построен вокруг психологии Джокера. Как и он, сюжет не ограничен какими-то рамками и сухой логикой, он понастоящему "непредсказуемый". А за такие находки, как сцена с карандашом, с паромами и за большинство диалогов им однозначно надо выдать оскара.
Ну и третье место достаётся Режиссёру. Сама идея ребрендинга Бэтмена с уводом последнего от откровенной комиксной   стилистики в пользу "реальности" великолепна. Бэтмен заиграл новыми красками, более реалистичными костюмами и девайсами, синяками и шрамами, и гораздо более интересной атмосферой. Совершенно инной, "аристократичный" юмор фильма, живым воплощением которого является Альфред тоже считаю продуктом этой атмосферы. И вобще фильм снят великолепно. Сцена с грузовиком выше всяких похвал. 
Ну и нельзя не отметить великолепный актёрский состав. И потрясающего Олдмана, которого я вновь, в который раз, не признал в гримме, и очаровательно флегматичный и мудрый Майкл Кейн, и Фриман и даже Экхарт(хоть и послабее,да). Приятно смотреть на такой состав.

Фильм однозначно шедевральный.     

Prince, Safron, SavioUR
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 17:21 от Night »

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Safron
Житель форума

Ответ #47 : 17 Август 2008, 19:38

Посмотрел фильм во второй раз (слава Богу невменяемых в зале было меньше,хотя один раз какой-то мужик так заржал над шуткой ,которая должна была вызвать максимум улубку уголка рта,что напугал всех больше Джокера).
Хотя после рецензиии Найта вообще очень трудно что-то про фильм писать,я все же попробую.
Второй раз однозначно показал неправильность суждений первого раза. Затянутости уже не ощущалось и фильм наконец-то раскрылся аки дивный цветок (кевларовый и с острыми лепестками). Наконец-то ,после стольких красочных ,но совершенно оторваных от реальности фильмов по комиксам (кстати Город Грехов тоже реалистичностью не обладал)я увидел настоящий ,жесткий и почти осязаемый фильм про человека,однажды решившего стать на защиту правды.Пафосно? Так до этого пафоса я сам дошел ,в фильме его не было,в отличии от других экранизаций комиксов.
Наконец-то Бэтмен предстал обычным (почти) человеком ,просто хорошо натренерованным и с кучей всякой острой и канатометательной херни. Даже не замечаются такие мелочи как падение с огромных высот на ноги и спину.
Тоесть все ,что показано в фильме вполне можно представить в обычной жизни и это круто.

Хватит слов,я же сказал что поле Найта писать бесполезно. Скажу только что перевод не понравился. Особенно Джокера. Буду смотреть потом с субтитрами.

Night
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 19:52 от Safron »
ezhara
Завсегдатай

Колючко

Ответ #48 : 17 Август 2008, 20:06

Если кто найдет субтитры к оригиналу скиньте пожалуйста сюда )
Тоже с удовольствием оригинал посмотрю с сабами... )
Snaker
*

Email
Ответ #49 : 17 Август 2008, 20:21

2ezhara: русские субтитры.

* Temniy.Richar.2008.Rus.subtitles.rar (46.49 Кб - загружено 116 раз.)

ezhara
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 20:22 от Snaker »
Safron
Житель форума

Ответ #50 : 17 Август 2008, 20:22

А оригинал разве сейчас есть?
Snaker
*

Email
Ответ #51 : 17 Август 2008, 20:23

2Safron: для почитателей экранок - само собой.

Safron
02™
Житель форума

Ща Всех порвУУУ!!!!!!!!!!!!!!

WWW Email
Ответ #52 : 17 Август 2008, 20:47

Однозначно лучше первой части, но ничего сверхестественного. 4+

Prince
Активный пользователь

Ответ #53 : 17 Август 2008, 23:09

Ну перевод кстати неплохой, всё могло бы быть намного хуже...Чувствуется что человек старался, и смех, кажется, оригинальный оставили.
M.World
Житель форума

Email
Ответ #54 : 17 Август 2008, 23:11

Ну перевод кстати неплохой, всё могло бы быть намного хуже...Чувствуется что человек старался, и смех, кажется, оригинальный оставили.
жалко с такой задержкой надписи перевели  Рок!

Pups
Пользователь
**

...улыбаемся и машем...

Ответ #55 : 18 Август 2008, 00:35

Хм. Найт конечно рубанул с плеча, да Улыбается. Не согласен со многим, но да пофиг Улыбается
Единственное мимо чего не могу пройти мимо, так это якобы оскароносная задумка сценаристов про паромы. Настолько неправдоподобно, что просто тьфу. Ну и всякого другого мелкого, но откровенного бреда полно в фильме. Но я не бурчу - комикс же ведь. Да и классный какой!
Но писать что аццки реалистично не стоит, смешно читать.

http://www.the-game.ru - Разделяй и Властвуй

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: