Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Февраль 2025, 08:11 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по переустановке Windows XP  (Прочитано 3753 раз)
Colambia
Завсегдатай

ragnarok online

Email
: 21 Июль 2008, 18:23

Вот скачал я ZverDvd, закинул на болванку, все файлы которые мне нужны тоже записал на болванки, только вот вопрос как запустить саму установку винды и какие там могут возникнуть сложности, переустанавливаю сам в первый раз.

Жизнь прекрасна и беззаботна?
Незнаеш как потратить деньги и время?
Тогда переходи на офф =)

www.raggame.ru
Dash
Житель форума

ай л би бэк )))

WWW Email
Ответ #1 : 21 Июль 2008, 18:39

Заходишь в бьес
там вырубаешь флопи и вместо него ставишь СД
потом перезапускаешь комп и вставляешь диск, а дальше по инструкции.

После долгово раздумия... и небольшого отпуска решил вернутся!!!
Colambia
Завсегдатай

ragnarok online

Email
Ответ #2 : 21 Июль 2008, 19:21

а как туда зайти, и поставить сд, объясни нупу

Жизнь прекрасна и беззаботна?
Незнаеш как потратить деньги и время?
Тогда переходи на офф =)

www.raggame.ru
Dash
Житель форума

ай л би бэк )))

WWW Email
Ответ #3 : 21 Июль 2008, 19:27

При включение эмешь TAB + DEL....
и там ищещь... будет написано Floppy

Colambia

После долгово раздумия... и небольшого отпуска решил вернутся!!!
Клалофудо
Житель форума

Ответ #4 : 22 Июль 2008, 13:56

При включение эмешь TAB + DEL....
и там ищещь... будет написано Floppy

+Ctrl +Alt. Ты что человеку советуешь?

Вход в BIOS указан на самом первом экране при включении компа. Это может быть как Del (без Tab), так и F2, F10, F12, на некоторых машинах встречались вариации.
Ну, по строчке внизу типа "Press ... to enter Setup" всё сразу ясно.

Биосы тоже бывают разные. Для выставления CD первым загрузочным устройством надо искать пункт типа Boot Priority. Иногда он запрятан в Advanced Options, иногда выделен в отдельный пункт меню (обычно просто Boot). Там самым первым пунктом выставляешь свой CD-ROM.

Выходишь по пункту Exit, saving changes.

Вставляешь CD и ждёшь надписи типа "Press any key for loading CD". Отчаянно лупишь по клаве. Всё, понеслась загрузка. Советую ставить в новую директорию - так всегда можешь вернуться к старой ОСи, чтобы из неё что-нибудь выковырять.

Да, при перезагрузке после копирования новых файлов не забудь вынуть CD (или не лупить по клаве), а то весь цикл пойдёт по новой.

Colambia

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #5 : 22 Июль 2008, 18:35

Вообще конечно сама целесообразность использования указанного DVD требует обсуждения, ибо он сразу без возможности выбора убивает 7+ Гб места различными полезными и не очень программами.

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
leschka
Житель форума

Ответ #6 : 22 Июль 2008, 19:16

А не проще при включении (прохождении Post ) F8 нажать для загрузки с CD чем в биос лезть?

SN@KE
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 19:18 от leschka »
Клалофудо
Житель форума

Ответ #7 : 23 Июль 2008, 14:35

А не проще при включении (прохождении Post ) F8 нажать для загрузки с CD чем в биос лезть?

Отнюдь не везде работает. Но вариант, да...

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #8 : 23 Июль 2008, 18:44

кстати сборка Зверя хоть и очень приятна(надеюсь мы про одну и туже декабрьскую?),но иногда проглюкивается на некоторый софт сообщениями "память не может быть read(write)"

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
TGN17
Новичок
*

Ответ #9 : 21 Август 2008, 18:43

кстати сборка Зверя хоть и очень приятна(надеюсь мы про одну и туже декабрьскую?),но иногда проглюкивается на некоторый софт сообщениями "память не может быть read(write)"
Сборки от Зверя удобные в установке (у меня ZverDVD XP SP3), но в работе меня уже просто задолбала своими глюками.
Удобные тем, что на одном DVD и дистрибутив Windows, и офис, и еще уйма полезных программ, которые ты можешь сам выбирать устанавливать или не устанавливать, да кстати там еще паки драйверов, но я ими не пользуюсь, ставлю дрова четко под свое железо, а то глюков еще больше будет.
Глюки:
1. На многих программах при установке, при закрытии, или через 2-4 минуты после работы вылезает сообщение "память не может быть read(write) приложение будет закрыто", притом, что на другой XP SP3 у меня этих сообщений и в помине нет. Выключение DEP и всего, что советуют в и-нете и на сайте Зверя не помогают, на сайте на эту тему очень много сообщений.
2. Иногда при входе в "Мой компьютер" там ничего нет - окно просто пустое, ни С,D..., нифига...
3. Иногда при работе медиа плейра (WMP11), или просто ни с того ни с сего, пропадает панель задач и меню Пуск, а также не посмотреть содержимое папок, т. е. глючит explore.exe.
и в общем за месяц работы их встречалось столько, что все и не вспомню, эти чаще всего встречаемые.
Raphail
*

Email
Ответ #10 : 21 Август 2008, 23:36

вывод-ждём релиз гейм эдишн=)

google+ reupdate
SN@KE
Житель форума

Email
Ответ #11 : 22 Август 2008, 02:19

ставьте вы люди висту Х64 и не заморачивайтесь или вариант ждать windows Vienna http://viennaos.net/articles/793-v-razrabotke-windows-7-uchavstvujut-2500.html )) 
Raphail
*

Email
Ответ #12 : 22 Август 2008, 04:33

не заманите меян на свисту.вот серв 2008 без гуи я ещё мб и покопаю но не  =) уже сказаное

google+ reupdate
Dos
Житель форума

Ответ #13 : 22 Август 2008, 10:11

2Raphail: Фи, фтопку... Там куча лишнего в серв 2008... Имхо оптимал на сегодня, это _чистая_ корпоративная хряка с сп3 Улыбается. Ну + твиканье реестра\отрубание лишних служб.

Для тех кто любит спид инстал... nlite в руки (хотя бывает, он является причинной косяков) Улыбается.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: