на 1м из форумов попался достойный ответ..
я обьясню с ментально-морально-теологической)
Дело в том, что восприятие данного. окружающего нас мира сугубо субьективно. Мир, часть мира, определённая точка, не существует для нас, если мы о ней забыли или просто не знали, или не осознаём её. Так же как и космос для первого человека. Если вас заперель в звуконепроницаемую, герметичную, зеркальную камеру, создать в ней условие невесомости и сделать ваше тело прозрачным, а камеру бесконечно большой. Тогда вы поймёте, что такое существование мира. Наличие нематериального фактора.
Всё дело в том, что "ничто" не существует, так как в нём нету ничего, тоесть его самого нету. Точнее данная реальность не включает его в себя. А если данная реалньсть заполнена несуществующими факторами, она самане существует. *Субьективное виденье этого. Для вас. * Например.
Если вы сидит в туалете.. Ваши мысли только об одном Для вас, скорее всего не будет существовать станции МИР, покоящейся на дне морском, (конечно, если не о ней будут ваши мысли).
Помните, что как стирать окружающий мир, так мы и можем его создавать... "Бабай" под кроватью.. В темноте. "Демоны в душах наших близких." Бог. Магия и подобные вещи. Как пиастьель пишет книгу, так и мы можемписать новые миры, их историю, жизнь их обитателей... И почему эти миры не могут появлятся в другом конце галактики? Может, там реализуются и в миг гибунт все наши сны и фантазии?
И кто сказал, что всё нашесамоосознание не есть агония умирающего полуразумного овоща в желудке животного, желудочный сок которого вызывает подобные галюцинации?
Осознание мира является сугубо субьективным, если вы не осознаёте какую-то часть мира, она для вас не существует... ЖАль, никто и некогда не узнает, что происходит с миром, когда никто его не наблюдает? Ведь, дажеесли нас где-то нет, там есть бактерии, всякие микроорганизмы... А может, там останавливается время? Кто знает.
Вокруг нас реальность. Если она реальна для нас. Яодин раз попробовал наркотик- индийскую коноплю. "план" назвают. Не берусь описывать свои ощущения, только реальность исчезает.
Тогда весь окружающий мир для меня не существовал. Эти 4или 5 часов были адом для моего разума. Я не мог осознавать весь окружающий мир. Вот что может привидетсяв наркотическом бреду.
Есть много версий. Сказано много слов а-ля* "ДА! Так и есть! А кто несогласен- тот дурак, тупица и вобще дибил!" . Но ваше мнение о мире при вас. *я лично знал одного человека, который думал, что мы всеживём в матрице. Жаль, он пропал безвести ( Хорошийбыл парень, сверстник.