Дуче
|
|
Ответ #70 : 23 Май 2008, 21:04
|
|
Ну конеееечно ...
На части территорий христианство насаждалось силой; при этом уничтожались культовые сооружения язычников, сопротивлявшиеся подвергались репрессиям. Ну и ладно, не забывайте это шаг был политический, хотя я и не верю что там такие страшные расправы и репрессии были. но всё таки... Или вам больше нравится покланяться идолам?
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #71 : 23 Май 2008, 21:12
|
|
Идолы мне как-то больше по душе ... церковь тот-же идол, только большой ... а вот идоло-поклонничество больше свойственно свободным личностям, они поклоняясь как-бы совершли сделку ... т.е. предлагали жертву в обмен на какие-то услуги, христьяне-же отдают себя в рабство в обмен на ... рай которого может никогда и не увидят ...
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #72 : 23 Май 2008, 21:15
|
|
Идолы мне как-то больше по душе ... церковь тот-же идол, только большой ... а вот идоло-поклонничество больше свойственно свободным личностям, они поклоняясь как-бы совершли сделку ... т.е. предлагали жертву в обмен на какие-то услуги, христьяне-же отдают себя в рабство в обмен на ... рай которого может никогда и не увидят ... Скажите пожалуйста для вас совршение хотя бы половины заповедей, совершенствование себя, растить в себе любовь к ближнем и Богу это рабство. Мне кажется что многие заповеди хорошие моральные устои
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #73 : 23 Май 2008, 21:17
|
|
Да, рабство ... Рабство по определению - навязывание правил, ограничение свободы и требование выполнения определенной деятельности. да и неужели вы забыли: "Раб божий .... "
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #74 : 23 Май 2008, 21:19
|
|
Да, рабство ...
Рабство по определению - навязывание правил, ограничение свободы и требование выполнения определенной деятельности.
да и неужели вы забыли: "Раб божий .... " Да я имел в виду рабство земное мирское, а впринцепи тут нет ничего страшного. Или вам не нравится, что у вас есть "господин"
|
Безумие какое-то...
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #75 : 23 Май 2008, 21:19
|
|
рабство в обмен, крепостное право - одново поле ягода. Христос отдал себя без всякого обмена. Если желаете что-то обменять то это к Верзевулу
|
|
Дуче
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 21:21 от PETR »
|
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #76 : 23 Май 2008, 21:21
|
|
А вы знаете, есть такое сексуальное извращение .... оно мне тоже не нравится )
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #77 : 23 Май 2008, 21:22
|
|
А вы знаете, есть такое сексуальное извращение .... оно мне тоже не нравится а причём тут это? Если желаете что-то обменять от это к Верзевулу Теперь буду знать как пишется))Спасибо
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #78 : 23 Май 2008, 21:24
|
|
рабство в обмен, крепостное право - одново поле ягода. Христос отдал себя без всякого обмена. Если желаете что-то обменять то это к Верзевулу
Ну ... бог просто требует отдать душу, ничего не предлагая в замен, как-то не выгодно, у Сатаны условия получше
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #79 : 23 Май 2008, 21:26
|
|
Ну ... бог просто требует отдать душу, ничего не предлагая в замен, как-то не выгодно, у Сатаны условия получше Ага, ты милый вот поживи в своё удовольствие а потом мучайся в аду да так что тебе Гитлер не позавидует. А если ты ещё и бесом станешь то так они мучаются ты бы знал
|
Безумие какое-то...
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #80 : 23 Май 2008, 21:26
|
|
Теперь буду знать как пишется))Спасибо А вот за это не ручаюсь, сам то с ним не контактирую, поэтому и опечатки вполне возможны
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #81 : 23 Май 2008, 21:29
|
|
Ну ... бог просто требует отдать душу, ничего не предлагая в замен, как-то не выгодно, у Сатаны условия получше Ага, ты милый вот поживи в своё удовольствие а потом мучайся в аду да так что тебе Гитлер не позавидует. А если ты ещё и бесом станешь то так они мучаются ты бы знал Боюсь ад - это место куда попадают христьяне
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #82 : 23 Май 2008, 21:30
|
|
На части территорий христианство насаждалось силой; при этом уничтожались культовые сооружения язычников, сопротивлявшиеся подвергались репрессиям.
Источник Где про сожженные селения?
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #83 : 23 Май 2008, 21:30
|
|
А вот за это не ручаюсь, сам то с ним не контактирую, поэтому и опечатки вполне возможны Ну тогда обойдёмся словами лукавый, искуситель, сатана, дьявол
|
Безумие какое-то...
|
|
|
|