Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #14 : 19 Май 2008, 08:42
|
|
Я думаю capul имел в виду несколько другое, чем ближе объект к массе, тем медленние в нем течет время (например объект падающий на черную дыру мгновенно упадет для стороннего наблюдателя, но вечно будет падать сам (или очень долго)) в таком случае при приближении к границе вселенной мы будем наблюдать ускорение процессов в ней, но для наблюдающих за нами из вселенной мы замедлимся и возможно остановимся... и в таком положении будем наблюдать как вселенная в одно мгновение свернется обратно в точку (однако в этой точке будет определенно нехватать нашей массы ) Правда "горизонт событий" ИМХО несколько не та тема ... это некая граница вокруг черной дыры, из-за которой свет или другое взаимодействие уже несможет покинуть гравитационное поле черной дыры. PS надеюсь ничего не попутал Отправлено: 19 Мая 2008, 09:35
Кстати, есть теория, что большой взрыв - это флуктуация вакуума, кторые наблюдаются сейчас в космическом пространстве - рождение пары частица/античастица и последющее их уничтожение ... т.е. наша вселенная может быть какой-то ничтожной частью рожденной на ничтожное время в другой, гораздо более огромной вселенной ... это вроде никаким теориям не противоречит
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2008, 08:46 от Krad »
|
|
|
|
|
capul
|
|
Ответ #15 : 19 Май 2008, 12:51
|
|
Ну я имел в виду родственные "эффекты" изменения свойств пространственно-временного континиума......
|
Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #16 : 19 Май 2008, 20:10
|
|
Люди!Всё создал Бог! как это непонятно?!
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #17 : 19 Май 2008, 20:43
|
|
Люди!Всё создал Бог! как это непонятно?!
Действительно, зачем пытаться чтото обьяснить ведь около 2 тысяч лет назад, неизвестно кто (несомненно очень умный и образованный человек), все написал в книжечке, которой зачитываются неудачники вот уже 2 тысячи лет=) А все что придумали после этого.. да кому это нужно, есть же чудо-книжка.
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #18 : 19 Май 2008, 20:59
|
|
Действительно, зачем пытаться чтото обьяснить ведь около 2 тысяч лет назад, неизвестно кто (несомненно очень умный и образованный человек), все написал в книжечке, которой зачитываются неудачники вот уже 2 тысячи лет=) А все что придумали после этого.. да кому это нужно, есть же чудо-книжка. Хе, ну я бы не сказал что все патриархи и Папы римские были неудачниками, кстати именно все короли верили в это, а я бы не сказал чтоб они были неудачниками.
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #19 : 19 Май 2008, 21:05
|
|
Радует, что тебя покоробили только "неудачники".
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #20 : 19 Май 2008, 21:13
|
|
Да и не только, но зачем в теме про мироздание обсуждать проблемы религии? Вы так не думаете разве?
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #21 : 19 Май 2008, 21:14
|
|
Так не я же начал Люди!Всё создал Бог! как это непонятно?!
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #22 : 19 Май 2008, 21:20
|
|
А можно сделать read only для религиозных фанатиков, что-б они не засоряли тему своей узколобостью ?
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #23 : 19 Май 2008, 22:57
|
|
Во-первых я не фанатик, во-вторых здесь нет никакой узколобости, тоже самое я могу сказать про всех вас в этой теме, вы же читаете чудо книжки про чудо-создание вселенной,а?
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #24 : 19 Май 2008, 23:44
|
|
Фанатик (хочешь голосование устроим?=) Про узколобость тоже согласен частично=) Просто поразительно как ты игнорируешь одни замечания, зато отвечаешь на другие. А наши "чудо книжки", хоть как-то обоснованы, по крайней мере, теорий много и я не знаю какая из них верная. Но я скорее поверю в инопланетян чем в бога...
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #25 : 20 Май 2008, 01:17
|
|
Однако, в то что нет Бога тож никто не доказал.
|
Мой голос внутренний прохожих распугал...
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #26 : 20 Май 2008, 07:57
|
|
Если считать что мир создал бог и создал точно так, как написано в библии, то обсуждать будет ровным счетом нечего, к счастью совершенно точно доказано, что даже если мир и создал бог, то уж точно не за 7 дней и человек на миллионы лет младше земли и на миллиарды лет младше вселенной.
Если вы хотите обсудить божественной происхождение вселенной - приводите обоснование такой теории, лично я ничуть не сомниваюсь, что вселенная в том виде в котором она сейчас существует не могла возникнуть без изначального участия разума .... но к термину "бог" этот разум имеет весьма отдаленное отношение.
2 Дуче, я имен не называл, вы сами все признали, ответив на мой выпад ...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2008, 08:02 от Krad »
|
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #27 : 20 Май 2008, 09:27
|
|
Если касаться вопросов мироздания с точки зрения библии Иудеев и Христиан, то на этот счёт есть занимательная книга Лео Таксиля "Забавная Библия", она не претендует на научность, но написано логично и доступно. По крайней мере читается легко, и кое что из неё можно подчерпнуть.
В атеистической литературе не так уж много книг, убедительно и в то же время ярко и остроумно опровергающих нелепости основной «священной» книг иудеев и христиан — Библии. Одной из таких ярких и увлекательных книг является «Забавная Библия», написанная известным французским журналистом атеистом Лео Таксилем. С неистощимым юмором он разбирает нелепости и противоречия Библии. Достоинством книги является также и то, что автор подробно анализирует библейские легенды.
Кому интересно, прикрепляю файл с книгой.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
|