Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 08:07 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по Mozilla FireFox  (Прочитано 56454 раз)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #126 : 12 Март 2011, 16:23

AdBlocks ибо  Хохочет лучшего варианта нет а воллов и антивирей не держу по ненадобности
,CoolPrewievs (мож чуть наврал с названием)  чтобы не ползать по ссылкам постоянно а глядеть их превьюшки
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 18:32 от Raphail »

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
OLEGA
*

Email
Ответ #127 : 12 Март 2011, 16:52

AdBlock Plus, CopyShot URL, DownThemAll, FlagFox, FlashGot, NoScript, PDF Download, Redirect Remover, SkipScreen (пропускает ожидание при закачке со всяких рапид и т.п.), ЯндексБар
Snaker
*

Email
Ответ #128 : 12 Март 2011, 17:03

Хотелось бы поподробнее, почему именно эти, а не другие.

Плюс, как вы резервируете закладки/пароли, через mozbackup или x-marks? Сам юзаю по-старинке первый, не хочу чтоб пассы лежали где-то там у кого-то.
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 17:07 от Snaker »
Snaker
*

Email
Ответ #129 : 12 Март 2011, 17:31

У меня:

Пояснения:

AniWeather - из всех прогнозов выбрал этот за гибкость настройки, граф. навороты убрал, погода на три дня вперед в строке состояния - ничего лишнего.
Download Statusbar - пользуюсь с момента создания допа. Удобные и информативные бегунки над строкой состояния без навязчивого окна загрузок (оно отключено).
FlagFox - получаю информацию с избытком о сервере любого сайта, пользуюсь редко.
FlashGot - тоже юзаю с момента создания, в основном для скачки флеш-видео, чертовски удобно в один-два клика.
FxIF - что чем снято, когда и с какими настройками. Из других exif-смотрелок у этой самое емкое окошко.
Pixlr Grabber - открыл недавно, страшно удобная скриншотилка чего угодно в окне браузера с моментальным засылом на картинко-хостинги, он-лайн редакторы и другие места.
PlacesCleaner - уборка мусора, какое-никакое решение тромознутости лисы.
ScreenGrab - было хорошо, пока не появился pixlr grabber. Выкину со следующей переустановкой.
TinEye - http://ru.wikipedia.org/wiki/TinEye

п.с. адблоками не пользуюсь, поскольку реклама блокируется аутпостом.
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 17:35 от Snaker »
imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #130 : 13 Март 2011, 01:01

Xmarks. MozBackup не решает, ибо для закладок и пассвордов первична задача не резервирования, а синхронизации.
А дополнения мои выше по теме, с тех пор поменялось мало.

Snaker
*

Email
Ответ #131 : 13 Март 2011, 01:39

4.0 RC кто здесь юзает? Говорят там встроенная синхронизаловка имеется, так?
imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #132 : 13 Март 2011, 02:10

2Snaker: В качестве дополнения оно есть и для более ранних версий, о его качестве можешь почитать в отзывах.

Snaker
*

Email
Ответ #133 : 13 Март 2011, 02:27

2imperfect: Holy Fail!

В общем прифигачил икс-маркс, полёт нормальный. Правда напрягло, что нужен отдельный пин на синкр форм-паролей. И так всюду пароли паролями на паролях погоняют.
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 02:51 от Snaker »
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #134 : 13 Март 2011, 11:47

Юзаю оперу.С магнет ссылками она работать не умеет.Юзал хром.Он умел,но постоянно сам обновлялся,без моего ведома,из-за чего перестовали работать расширения,начинал скукоживать вложенные картинки.Кто юзает оперу,скажите,как у неё с:
-Магнет ссылками.Открывает стронгом,всё нормално?
-Как работает с вложенными пикчами?Без глюков?
-Удобное ли меня закладок
-Можно ли выпилить яндекс бар?

Pumba
*

Hail to the King

Ответ #135 : 13 Март 2011, 13:17

2Snaker: Ну я 4 RC юзаю (если пару страниц отлистнуть мой путь по 4 ветке был ещё с беток предрелизных). И на 3-ю версию уже точно не пересяду)) Про дополнения трудно что то написать, так как с годами разонравились все трансформерские навороты.

2GopniG: Я думаю заходя в эту тему ты спросил об Огненной Лисе всё же.
С магнетами нормально работает, предлагает тебе выбрать программу при первом тычке на какой-нить магнет и даёт выбрать прогу через которую этот магнет будет запускаться.
Глюков никогда не видел с вложенными. Если ты про картинки-вложения типо как тут, на Метрополисе.
Обычное. Слево Улыбается
Конечно можно. Просто в расширения зайти  удалить "Яндекс.Бар" (можно сопсно и отключить просто, тот же эффект будет)
Отправлено: 13 Марта 2011, 12:52
Накидал всё что есть по дополнениям. Описания там на самом деле у каждого есть вполне вменяемое, но кратенько:

AdBlock Plus - Ну лучше баннанореза нет на свете.
Add-on Compability - это чтоб не возникало проблем типо "это дополнение несовместимо с вашей версией браузера" Конечно это всё можно включить через about:config, но нафиг Улыбается
AniWeather - Snaker объяснил почему.
Barlesque - Это для 4-ой версии актуально. Трудно объяснить (он чуть меняет снизу интерфейс, полоску подрезает), но лично для меня оказалось жизненно-важным дополнением.
Echofon - лучший твиттер-клиент для Firefox. Остановился на нём и выглядит прекрасно и пользоваться удобно.
Pixlr Grabber - см. Snaker-вское описание Улыбается
Places Grabber - чисто чтоб был, хотя по факту делает почти тоже самое что и Ccleaner.
Rutracker - Проверяет свежие раздачи,новости,изменения в структуре трекера. на самом деле офигенское дополнение для тех кто много качает и любит быть в курсе свежака.
FlashGot - без комментариев.
SkipScreen - один из немногих "пропускателей экранов ожидания" на обменниках. Хотя по большому сёту работает только для забугорных правильно, но вё равно хотя бы стартует скачку сам, после прошествия этих 30\60 секунд, в принципе удобно.
NoScript - лучший подрезатель всего что осталось на странице, если AdBlock не помог)))

imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #136 : 14 Март 2011, 00:14

Кстати, подборки, которые я описывал здесь, до сих пор пашут.
И моя подборка сохранилась и обновляется.

2Snaker: Не забудь поставить firesheep, будешь снифать всех по вайфаю Улыбается

Snaker

BatteryLow
Завсегдатай

Батарейка...ненавижу провода...

Ответ #137 : 14 Март 2011, 01:29

Adblock - Тут комментарии пожалуй не нужны, пора бы его уже по дефолту интегрировать в браузер, как с Personas сделали.
Download Statusbar - Без него, со стандартным менеджером загрузок не комильфо.
QuickDrag - Уже давно не могу без него. Видим в тексте интересный термин, например Принцип неопределённости Гейзенберга выделяем, чуть перетаскиваем, и вуаля в соседней вкладке гугл или любой поисковик который сейчас стоит в строке поиска, уже нашел всю необходимую информацию по теме, а при перетаскивании ссылки в тексте, которая ею не сделана (ya.ru например), она откроется тоже в новой вкладке.
UndoClosedTabsButton - Думаю по названию понятно, аналог оперовской кнопки по отмене случайно закрытых вкладок, крайне удобно, частенько промахиваюсь и не ту вкладку закрываю.
Pixlr Grabber Чудо а не расширение, скриншот и расшаривание буквально за 1 клик, а если учесть их графический редактор так это вообще шик (имхо лучший онлайн "аналог" шопа).
Firebug - Ибо нужно.
MeasureIt - Линейка для измерения размеров обьектов на сайте, тоже только для тех кому нужно.
SaveFrom.net - Дополнение от сервиса по скачиванию с файло-хостингов типа депозита и рапиды без ожидания, ограничений по ip и скорости.
Xmarks - для синхонизации

+ добавил в строку поиска к стандартным поисковикам кинопоиск и ютуб.

Snaker
*

Email
Ответ #138 : 22 Март 2011, 16:38

http://glow.mozilla.org/ Улыбается

Забавно, что на главной еще и не вывесили. http://download.mozilla.org/?product=firefox-4.0&os=win&lang=ru
OLEGA
*

Email
Ответ #139 : 22 Март 2011, 16:43

У меня ещё ночью сам до финалки обновился  Улыбается
Пока вижу один глюк, если лазать по разным папкам в закладках, содержимое старой папки иногда не исчезает и перекрывает новый список.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: