Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 09:04 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тюнингомания – это тяжелая вирусная инфекция  (Прочитано 20188 раз)
sap
Житель форума

Ответ #42 : 19 Июнь 2006, 22:37

Все, машину осмотрел, никаких сколов не нашел, качал со всех сторон, и вниз и вбок, скрипов нет, стаканы не стучат, и глушак изнутри не черный. Пробег 17км.
Удивило то, что в штатную комплектацию автомобиля "норма", входит комп, иммобилайзер, стеклоподъемники на 2 передние двери,короче всякие там прибамбасики, а вот ковры резиновые в салон, и ковер в багажник - не комплектуются. Зажали =))
Комп?! Маршрутный компьютер?! Тот, который под кнопками света!? Круто. А иммолбилайзер у них уже давно в комплекте. Ключик с чипом. Как у мерена  Улыбается

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
tim@n
Активный пользователь

Ответ #43 : 20 Июнь 2006, 10:28

Как у мерена

как у любого современного автомобиля  Подмигивает
Expert
Активный пользователь

Ответ #44 : 20 Июнь 2006, 11:04

Сразу ставь мухоотбойник (пусть камушки отбивает). В проошлом году приятель взял новую 14-ю. Сейчас отбита краска на всём передке капота. Кроме того, от нашего технолога узнали, что сейчас красят не полимеризующимися красками и влагу железо под краской сосёт.

sap, а расскажи плиз, про 15-шку. Собрался тоже брать. Новую. Скажи ,пожалуйста, на что надо сразу обратить внимание?
Я не испытывал больших проблем со своей 2115. Поэтому сложно сказать. Из семейных проблем Самар - грохот сцепления. А если новую. Где на заводе напартачили там и отвалится. На новой смотри нет ли царапин, сколов и прочих повреждений. Покачай ее. Не скрипит ли где. Послушай двигатель. На отчетливо слышимое щелканье внимание можно не обращать. Это фарсунки щелкают. Так и должно быть. В двигателях Самар часто стучат "стаканы". В общем это не страшно, но лучше брать машину без этой проблемы. В общем бери ту у которой меньше ляпов в сборке. В салоне их конечно устронят, но большое колличество ляпов - косвенный признак плохой сборки данного экземпляра.
Слышал, что иногда их самоходом из Тольятти гонят. Так что смотри на выхлопную трубу. Если изнутри черная - не бери. Это значит машина пробежала ~1000 км. Почернение появляется через 500-1000 км.
Может кто еще чего добавит. Если наберется советов - выделю в отдельную тему.
Все, машину осмотрел, никаких сколов не нашел, качал со всех сторон, и вниз и вбок, скрипов нет, стаканы не стучат, и глушак изнутри не черный. Пробег 17км.
Удивило то, что в штатную комплектацию автомобиля "норма", входит комп, иммобилайзер, стеклоподъемники на 2 передние двери,короче всякие там прибамбасики, а вот ковры резиновые в салон, и ковер в багажник - не комплектуются. Зажали =))
А так, вобщем доволен, нормальная вроде машина, точно смогу сказать когда немного поезжу. Ранее у меня никогда не было новых отечественных машин, в основном б/у иномарки.
Saturn
Активный пользователь

Email
Ответ #45 : 20 Июнь 2006, 11:16

Комп?! Маршрутный компьютер?! Тот, который под кнопками света!? Круто. А иммолбилайзер у них уже давно в комплекте. Ключик с чипом. Как у мерена  Улыбается
Нет, комп под кнопками - это устаревшая тема. Здесь встроенный комп прям на панели приборов, рядом с таблом пробега, еще один такой же экранчик для компа.
guga
Активный пользователь

Email
Ответ #46 : 20 Июнь 2006, 16:15

Нет, комп под кнопками - это устаревшая тема. Здесь встроенный комп прям на панели приборов, рядом с таблом пробега, еще один такой же экранчик для компа.
Наверно панель приборов от 2110.Такие и на последних ИЖах ставились. Нерешительный
sap
Житель форума

Ответ #47 : 20 Июнь 2006, 20:32

Сразу ставь мухоотбойник (пусть камушки отбивает). В проошлом году приятель взял новую 14-ю. Сейчас отбита краска на всём передке капота. Кроме того, от нашего технолога узнали, что сейчас красят не полимеризующимися красками и влагу железо под краской сосёт.
Да можно кожанную защиту капота нацепить. Сегодня только купил. На хасанском 300 р. Пока натягивал - порвал  Неопределенный. Натягивается на капот как презерватив.  Довольный
Самое интересное. Ездил сколько времени. Все было нормально. Стал по кольцевой ездить - появились сколы на капоте.
А насчет краски. Если мне не изменяет склироз. Чтобы железо влагу не сосало, еще на завде машины лаком покрывают.

guga
Активный пользователь

Email
Ответ #48 : 20 Июнь 2006, 23:09

Да можно кожанную защиту капота нацепить
Пластиковый лучше тем,что поднимает поток воздуха и мухи не бьются о лобовое.Да и внешний вид  Шокирован
sap
Житель форума

Ответ #49 : 22 Июнь 2006, 14:40

Хотел сегодня подрулевые переключатели от Шеви-Нивы прикупить. Посмотрел, пощупал, потрогал, прщелкал... И ооооооооочень разочаровался. Думал они помягче переключаются. Счаззззззззз. Те же яйца только в профиль. Только внешне другие. Ни у кого не заволялся лишний сломанный подрулевой переключатель? Хочется разобрать. Поковырять. А новый патрашить рука не поднимается. Если получится тюненгонуть - опишу действия тут.
Да можно кожанную защиту капота нацепить
Пластиковый лучше тем,что поднимает поток воздуха и мухи не бьются о лобовое.Да и внешний вид  Шокирован
Если еще под цвет кузова покрасить... Красота
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2006, 15:56 от sap »

Technics
Новичок
*

Email
Ответ #50 : 23 Июнь 2006, 20:22

Вот и я наконец-то свою сфоткал. Из тюнинга на машине передок и антенка на крыше.

Time flows, interests, new dreams are dreamt... Such is the nature in life
sap
Житель форума

Ответ #51 : 23 Июнь 2006, 21:19

Вот и я наконец-то свою сфоткал. Из тюнинга на машине передок и антенка на крыше.
Солидный апаратик. У тебя что, задок приподнят?

Saturn
Активный пользователь

Email
Ответ #52 : 23 Июнь 2006, 21:25

Ну и как? Скока лошадок добавлось?  Хохочет
А я вот обкатываю свою пятнашку. Новая российская машина - это супер кар =))
Доехал из салона до дома - минус реле поворотников. На следующий день - минус регулировки переднего правого сиденья.
Посмотрим что дальше. Пробег счаз 400 км.
Technics
Новичок
*

Email
Ответ #53 : 23 Июнь 2006, 21:26

Солидный апаратик. У тебя что, задок приподнят?

Да, проставки. Но зад не задран. Передок тоже повыше.

Technics
Новичок
*

Email
Ответ #54 : 23 Июнь 2006, 21:28

Доехал из салона до дома - минус реле поворотников. На следующий день - минус регулировки переднего правого сиденья.

Вот поэтому я идумаю в следующем году свою менять не на новую, а на двух летку или иномарку.

sap
Житель форума

Ответ #55 : 23 Июнь 2006, 21:30

Ну и как? Скока лошадок добавлось?  Хохочет
А я вот обкатываю свою пятнашку. Новая российская машина - это супер кар =))
Прикольно! Гарантийщиков раком поставил? А что конкретно с сиденьем? Вот оно. Где напартачили на заводе там и отвалилось.
Кстати у меня релюха на 63 тыс. сдохла  Улыбается

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: