Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 09:07 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тюнингомания – это тяжелая вирусная инфекция  (Прочитано 20189 раз)
sap
Житель форума

Ответ #28 : 12 Июнь 2006, 01:02

Sap нащет панели это еще мечты я даже не знаю скока она стоит просто охота ее поставить а не интересовался потомучто денег нету  Плачет а лишний раз забивать себе голову не хочу будут деньги поставлю не будет ну и *** сней буду с погремушкой ездить  Хохочет зато не скучно   Хохочет
Лучше перебери старую погримушку. Промаж везде герметиком. Поменяй косу. Засунь ее в гофру. В дверях оберни все во что нибудь мягкое. И будет тебЭ счастьЯ. Много, много счастья. У меня была 99 с промазанной панелью. Тишина и покой. А на 15-й с нуля не гримит. Только поскрипывает в холода.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2006, 08:43 от drPopov »

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
guga
Активный пользователь

Email
Ответ #29 : 12 Июнь 2006, 01:27

Лучше перебери старую погримушку. Промаж везде герметиком. Поменяй косу. Засунь ее в гофру. В дверях оберни все во что нибудь мягкое. И будет тебЭ счастьЯ. Много, много.
Это намек на шумоизоляцию? Подмигивает
Дешевый изолон в хозяйственном разной толщины и все от крыши до дверей и поликов на строительный клей.Незабыть обезжирить.
Будит как в ино 80-х годов... или лучше. Хохочет
sap
Житель форума

Ответ #30 : 12 Июнь 2006, 12:44

Это намек на шумоизоляцию? Подмигивает
Дешевый изолон в хозяйственном разной толщины и все от крыши до дверей и поликов на строительный клей.Незабыть обезжирить.
Будит как в ино 80-х годов... или лучше. Хохочет
Нука нука. С этого места по подробнее. Что за изолон имеется ввиду?

Saturn
Активный пользователь

Email
Ответ #31 : 12 Июнь 2006, 14:42

sap, а расскажи плиз, про 15-шку. Собрался тоже брать. Новую. Скажи ,пожалуйста, на что надо сразу обратить внимание?
guga
Активный пользователь

Email
Ответ #32 : 12 Июнь 2006, 15:00

Нука нука. С этого места по подробнее. Что за изолон имеется ввиду?
Такой белый(есть и черный) пенополиэтилен для тепло-шумоизоляции.Тонкий в рулонах(2 мм),толстый(10 мм) на отрез.Материалов много: вибропласт; битопласт; визомат; изотон ,но они и дороже,да и многослойность только помешает(вибро хорошо на арки колес).Всю пластику проклеить тонким,а двери внутри,крышу и пол до торпеды - толстым.Звук снаружи заметно глохнет,уходит звонкость железа и сверчки салона,четче прослушивается работа подвески и шумы двигателя.Дождь не так барабанит по крыше и камни по локерам.Музыка слышней.А сабвуфер вообще нельзя без шумки - нет смысла.
Под капот изотон,но на 15-ой он наверно уже есть.Только крышку багажника оклеить.Внутри тоже что-нибудь уже есть,а вот на 99-ой есть где развернуться.
На Хасанской есть готовые комплекты,но говорят экономят материал и лучше самому по месту кроить.
Но самое главное не толщина,а площадь покрытия материала и обязательно приклеить(!),иначе теряется весь смысл: железо кузова не станет навроде композита и не приобретет вибро/шумоизоляционные св-ва.К примеру пол в багажнике не гремит из-за того,что прижат покрышкой запаски,а заводская шумка либо висит в воздухе,либо подклеена в виде жалких кусков.

Но начать надо с замены масла во всех имеющих его агрегатах на чистую фирму и почувствовать разницу!
А таже заделать/заменить выхлопную и где нет - поставить гидрокомпенсаторы клапанов. Обзатно литые диски, резина по сезону.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2007, 23:57 от guga »
sap
Житель форума

Ответ #33 : 12 Июнь 2006, 15:55

sap, а расскажи плиз, про 15-шку. Собрался тоже брать. Новую. Скажи ,пожалуйста, на что надо сразу обратить внимание?
Я не испытывал больших проблем со своей 2115. Поэтому сложно сказать. Из семейных проблем Самар - грохот сцепления. А если новую. Где на заводе напартачили там и отвалится. На новой смотри нет ли царапин, сколов и прочих повреждений. Покачай ее. Не скрипит ли где. Послушай двигатель. На отчетливо слышимое щелканье внимание можно не обращать. Это фарсунки щелкают. Так и должно быть. В двигателях Самар часто стучат "стаканы". В общем это не страшно, но лучше брать машину без этой проблемы. В общем бери ту у которой меньше ляпов в сборке. В салоне их конечно устронят, но большое колличество ляпов - косвенный признак плохой сборки данного экземпляра.
Слышал, что иногда их самоходом из Тольятти гонят. Так что смотри на выхлопную трубу. Если изнутри черная - не бери. Это значит машина пробежала ~1000 км. Почернение появляется через 500-1000 км.
Может кто еще чего добавит. Если наберется советов - выделю в отдельную тему.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2006, 15:58 от sap »

tim@n
Активный пользователь

Ответ #34 : 13 Июнь 2006, 22:31

неет Восклицание!!! не делай этого  Неопределенный

В двигателях Самар часто стучат "стаканы".
это кто?
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2006, 22:34 от tim@n »
sap
Житель форума

Ответ #35 : 13 Июнь 2006, 23:42

В двигателях Самар часто стучат "стаканы".
это кто?
А это такая штучка в клапанном механизме  Улыбается По умному она называется "толкатель клапана". Стаканом прозван за характерную форму.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2006, 23:49 от sap »

sap
Житель форума

Ответ #36 : 14 Июнь 2006, 00:31

Я вот еще думаю форсунки омывателей с подогревом поставить. Не знаю есть ли на Самару. Говорят на Волгу есть.

tim@n
Активный пользователь

Ответ #37 : 14 Июнь 2006, 10:47

По умному она называется "толкатель клапана". Стаканом прозван за характерную форму.
как он может стучать? может это клапана?
Я вот еще думаю форсунки омывателей с подогревом поставить. Не знаю есть ли на Самару. Говорят на Волгу есть.
есть конечно ... универсальные точно
sap
Житель форума

Ответ #38 : 14 Июнь 2006, 14:08

По умному она называется "толкатель клапана". Стаканом прозван за характерную форму.
как он может стучать? может это клапана?
Нет не клапана. Это даже не стук. Такой давольно своеобразный звук. А появляются они когда посадка стакана в отверстии не соответствует норме. Может из-за неправельной расточки,  из-за износа, неровных деталей (несовпадение допусков норме).
Лечить это дорого. Но не так это страшно. Можно и так ездить. На моей старой 99 такая фигня была. На моей нынешней есть (появилось на 3-й год). У моего друга с нуля "звучит".
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2006, 14:13 от sap »

guga
Активный пользователь

Email
Ответ #39 : 14 Июнь 2006, 16:43

есть конечно ... универсальные точно
Хм.. если универсальные,то это,наверно,из разряда китайских игрушек с "музыкой и подсветкой" Хохочет ?
Тут нельзя переусердствовать,а то за всякие шелобушки штрафануть могут.Да и спортивные рули не в почете у "органов".
kR-vR6
Активный пользователь

BoOz!

Ответ #40 : 15 Июнь 2006, 17:42

Моё мнение - Если и брать "наш советский" автомобиль то точно не новый, и только если только-тольуко права получил. Ибо чтобы гробить было не жалко.  Довольный
Saturn
Активный пользователь

Email
Ответ #41 : 18 Июнь 2006, 15:59

Я не испытывал больших проблем со своей 2115. Поэтому сложно сказать. Из семейных проблем Самар - грохот сцепления. А если новую. Где на заводе напартачили там и отвалится. На новой смотри нет ли царапин, сколов и прочих повреждений. Покачай ее. Не скрипит ли где. Послушай двигатель. На отчетливо слышимое щелканье внимание можно не обращать. Это фарсунки щелкают. Так и должно быть. В двигателях Самар часто стучат "стаканы". В общем это не страшно, но лучше брать машину без этой проблемы. В общем бери ту у которой меньше ляпов в сборке. В салоне их конечно устронят, но большое колличество ляпов - косвенный признак плохой сборки данного экземпляра.
Слышал, что иногда их самоходом из Тольятти гонят. Так что смотри на выхлопную трубу. Если изнутри черная - не бери. Это значит машина пробежала ~1000 км. Почернение появляется через 500-1000 км.
Может кто еще чего добавит. Если наберется советов - выделю в отдельную тему.
Все, машину осмотрел, никаких сколов не нашел, качал со всех сторон, и вниз и вбок, скрипов нет, стаканы не стучат, и глушак изнутри не черный. Пробег 17км.
Удивило то, что в штатную комплектацию автомобиля "норма", входит комп, иммобилайзер, стеклоподъемники на 2 передние двери,короче всякие там прибамбасики, а вот ковры резиновые в салон, и ковер в багажник - не комплектуются. Зажали =))
А так, вобщем доволен, нормальная вроде машина, точно смогу сказать когда немного поезжу. Ранее у меня никогда не было новых отечественных машин, в основном б/у иномарки.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: