2
DSA: На хабре он тоже уже есть, удивительно тонкий тролль
.
юридически трактовать что они все на пиратках..так чтоли?)
Вроде как им бесплатно предоставило государство windows, за свой счёт. А возможно и просто на пиратках сидят. Не ясно одно, вроде как у ms, в отношении школ политика такая - пишите - и мы вам вышлем бесплатно
. Почему - думаю и так ясно. Ещё слышал, вроде как, школы могут закупать у ms программы за 10% от их стоимости.
Школы тоже ерундой страдают. Взяли бы Ubuntu Desktop LTS для школьных компов, и Ubuntu Server LTS для серваков и этого бы было достаточно для удовлетворения всех их потребностей. А если есть потребность обучить работе в программах которых в Ubuntu нет, пускай ставят какой нибудь "vmware server", туда покупают ОС и программу, и подключаются к нему с разных компов в разные профиля. Профит? Бесплатная ОСь - экономия раз, покупка Windows и программ в одном экземпляре а не на каждый комп - экономия два. Всё по закону - экономия три.
ЗЫ: Там где я учился было так, 1 лицензия на все компы, а обновления шли через сервер (win 2003). И всем было хорошо. Ну а особо хитрым можно извратиться проще - ставить vbox и на него ОС и программы которые нужны, пиратские или лицензионные - не важно
. Потом перед проверкой (а когда она будет, я думаю всегда известно за ранее), удалять линки на образы в vbox и всё. Или даже можно вообще забить, не думаю что там кто-то особо далёко полезет увидев Linux.
ЗЗЫ: Если где-то не прав, поправляйте
.