Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Декабрь 2024, 15:01 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тема-чат  (Прочитано 94807 раз)
Dos
Житель форума

Ответ #140 : 19 Июль 2010, 11:30

2Raphail:
порой создаётся впечатление что ты споришь уже просто ради спора...
Не я начал эту кашу, ты увязал MS и безопасность Linux.
вопрос..в квоте я затрагивал общую безопасность системы?Это была лишь отсылка к о-пе-ра-тив-нос-ти выхода и ничего более.Зачем развивать тему там где её нет?
Потому что ядро работает со средой, а в последней тоже есть ошибки, через которые можно сломать ОС. И опять же, я не понимаю к чему это - я с тобой согласен что Linux безопасная ОС, на которых нет актуальных exploit в доступе, а если они появиться, ошибки быстро исправят. И если ты так же согласен - то какого черта мы спорим?
Опять таки почему то разделив мой пост на части когда он был о едином целом именно об ОПЕРАТИВНОСТИ исправления  ошибок в коде.
Нельзя писать разный по смыслу текст - увязывая его в одно целое. Это разные вещи.
скажу прямыми словами:нахрена попу баян?Вот так и большинству обывателей(даж домохозяек) линукс не сдался...в нём думать надо.Гораздо  удобнее заплатить(скачать кряку) поставить мс продукт и не думать... так яснее?
А это к чему? Честно, я не понимаю. Это ну не как не связанно с тем что мы обсуждали выше.
1.мне напомнить тебе последние твои посты в теме про Гейм Идишн?
2.Перестань наконец видеть суслика там где его нет и не выдавай домыслы за реальность.Не было речи...или тебя отослать в любимые вики за определением слова речь?
1. Хватит разводить мыло, давай уже определимся, в чем ты не согласен со мной?
2. Ты их сам разводишь, увязывая разные по смыслу темы и выкручивая их как доказательство не понятно чего. И давай уже перестанем переходить на личности.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #141 : 19 Июль 2010, 16:13

2Dos: после беседы в теме "про россию" извиняй..нет к  тебе отношения как к адекватному оппоненту и боюсь уже не будет.
по поводу непонятных квотов-не понял перечитай ещё раз...играть роль попугая в 3ий раз-мне не весело

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Dos
Житель форума

Ответ #142 : 19 Июль 2010, 19:44

2Dos: после беседы в теме "про россию" извиняй..нет к  тебе отношения как к адекватному оппоненту и боюсь уже не будет.
по поводу непонятных квотов-не понял перечитай ещё раз...играть роль попугая в 3ий раз-мне не весело
Мне всё равно какое у тебя ко мне отношение. Это вообще не важно, я тебя лично не знаю, и никакого желания узнавать нет. Ты ссылаешься на что только можешь, то на левые темы, то на попугая... Меня же интересовал вопрос, по теме, который я задал, и на который пришлось искать ответ самому.
2Raphail: А есть вирусы которые работают и сейчас на актуальном ядре?
Ты написал мыло, на тему что ты не знаешь...
я вообще не понимаю каким макаром их подсунут)Их же собирать надо..а человек,компилящий исходники-всяко в них заглянет
А зачем писать что ты не знаешь, не ужели суть в том что бы написать? Вирусы не обязательно собирать, круто да? А то что в крупных продуктах огромное количество кода, и то что ты, да любой другой нормальный человек, который дружит с головой, не полезет смотреть и анализировать этот код для тебя не очевидно? И все же я предложил варианты на твоё не понимание.
оперативность заплаток в мире пингвинов всётаки выше чем у майкрософт,не так ли?А значит поднять рава так просто не выдет.Ну а пионерские вири которые попросят у юзверя судо пароль-отметаются сразу
Тут ты опять что то пытаешься доказать, то ли что Linux безопасней, что и так всем очевидно, то ли что оперативность заплаток влияет на безопасность ОС, влиять то влияет, но разве это не очевидно? А зачем Linux сравнивать с Майкрософт? Компанию с ядром ОС сравниваешь? Судя по отсутствию актуальных exploit в доступе, поднять права не получиться в любом случае, пока не найдут новую дырку, и не напишут рабочий exploit для неё.

А ещё я рекомендую писать предложения с Прописных букв, использовать запятые и точки. Твой текст и так то трудно понять по смыслу, а этот конформизм, ну никак не способствует улучшению восприятия текста.

И да, не обижайся на меня, я в любом случае не хотел тебя чем-то задеть или обидеть. Я с уважением отношусь что ты уделил мне своё время, спасибо.
Raphail
*

Email
Ответ #143 : 20 Сентябрь 2010, 00:01

на дворе 2010.Адобовцы подумали подумали да и выпустили наконец  64хбитную флэху(Adobe Flash Player "Square").Правда предрелиз но сам факт))).Ура товарищи
http://labs.adobe.com/technologies/flashplayer10/

google+ reupdate
Raphail
*

Email
Ответ #144 : 30 Сентябрь 2010, 22:24

кажется разрабы опен офис шлют на...... Оракл)
http://myubuntu.ru/novosti/v-ubuntu-vozmozhno-poyavitsya-novyj-office-%E2%80%93-libre-office/

google+ reupdate
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #145 : 01 Октябрь 2010, 00:19

Да из Sun'а все разбегаются потихоньку.
Raphail
*

Email
Ответ #146 : 02 Октябрь 2010, 17:59

я вот всё размышляю..реально ли скажем установить хфце поверх гнома.А потом из под хфце удалить весь гном?Или вся ось тогда гикнется из за чего нибудь перекрёстно зависящего.Про гтк помню,а потому и не решаюсь на проверку опытным путём))   (чтоб полгода уг потом не вычищать)

google+ reupdate
Dos
Житель форума

Ответ #147 : 03 Октябрь 2010, 00:53

2Raphail: мб проще Arch Linux?
Raphail
*

Email
Ответ #148 : 03 Октябрь 2010, 01:01

ещё бы генту предложил-садюга.
Не...мне интересно ковыряться только  в 2х дистрах линукса это Убунта и Паппи.Если со вторым всё итак понятно) то увы..только первый подходит для моих домашних....а значит большую часть работы за компом приходяится сидеть в Убунту)...вот и тюнингую(моно вырезал нафиг вместе с эволюшн и прочими..приблудами которые ну очень критично необходимы.Сейчас размышляю над Byobu...мол а так ли он в 10-10 нужен)

google+ reupdate
Dos
Житель форума

Ответ #149 : 03 Октябрь 2010, 11:00

2Raphail: Gentoo тоже можешь, если есть желание. Но если ты используешь Linux серьёзно, то стоит смысл поставить Linux Arch ибо проблем там не видно, а установка пакетов просто замечательная. А самое главное - ничего лишнего Улыбается. Из-за этого ОС рвёт и мечет. Я уже не говорю про поддержку всей ОС одной командой pacman -Syu Улыбается. И всё, вся система обновлена до актуальной. И никто не мешает ставить и удалять разные декстопы. Домашние даже не заметят Улыбается. И нет такой весёлой проблемы как вырезать лишнее, ибо лишнего там попросту нету.

Я бы на сервер ставил Linux (Ubuntu Server LTS, Arch Linux).
А на декстоп Windows (Windows 7, Windows XP для старых компов).

Потому как линь на декстопе катит только под офис, для всего остального - ей явно не хватает мейнфрейма.
Потому как винь на сервере катит только под домашний сервачок на 10 пользователей, для всего остального - ей явно не хватает аптайма, стабильности и защищенности ОС.

Это мои выводы Улыбается. Основанные на реальной практике.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 11:02 от Dos »
Raphail
*

Email
Ответ #150 : 03 Октябрь 2010, 13:26

Потому как линь на декстопе катит только под офис, для всего остального - ей явно не хватает мейнфрейма.
Йе-е-е!
тип игры плохо запускаются?Ну так они и не главная часть использования десктопа.хдтв видива?Оно у меня без плясок стартует что в Тотеме что в vcl ...(блюрей пиратки-это далеко не массовое явление а значит отпадает).Офисы?Опен вполне функционален.Фотошлёпа нет?Ну так вайн мне в помощь...

google+ reupdate
Dos
Житель форума

Ответ #151 : 04 Октябрь 2010, 00:57

тип игры плохо запускаются?
Типо не мейнфрейм, или это слово не понятно для тебя?
Да, игр нету, не все железки, не все проги которые нужны для работы есть и всё такое, а нет их потому что не мейнфрейм. Ибо малая доля рынка.
Ну так они и не главная часть использования десктопа.
Дык она и не единственная.
хдтв видива?Оно у меня без плясок стартует что в Тотеме что в vcl ...(блюрей пиратки-это далеко не массовое явление а значит отпадает).Офисы?Опен вполне функционален.Фотошлёпа нет?Ну так вайн мне в помощь...
Это детский сад какой-то. Уровень для офиса и не более того. Однако VBox рулит, там винда - и там в нативе работают нужные проги... Хехе, только вот малёхо дебильное это рулит. Ибо не везде и не всегда оно прокатывает.

Но если брать убунту ласт, то очень и очень даже хорошо смотрится в виде бюджетного офиса.

У Linux очень сильная ориентированность на сервера, из-за этого страдает юзер френдли и чёткий рынок сбыта для поставщиков "домашнего" и "специфичного" ПО.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 01:00 от Dos »
Raphail
*

Email
Ответ #152 : 05 Октябрь 2010, 13:12

да..надо отдать тебе должное..ты хотябы не как эта "макарова") отжигаешь
http://vkontakte.ru/topic-12335760_22100397

Это детский сад какой-то. Уровень для офиса и не более того.
привет клиника?Я тя про что спрашивал?)))...мол под офис это как.И привёл примеры что большинство стандартных десктоп задач с равной силой выполнимы что в мс что в пингвинах.Ты же(надеюсь не бамбук раскурив?) стал рассуждать о эмуляторах в целом...
итак ещё раз-что это за хрень?Какие десктоп задачи окромя игрулек(из серии сожри всю мою видяху с оперативкой) так мол трудно реализуемы не под мс?

тут ещё отсранёнка
сколько уё сэкономит фирма в год,если перестанет закупать анивирусные пакеты по причине полного ухода с мс на другие оси?(Соотв. какаова экономия на потенциальных рисках от вирей троянов и прочих?)
вон тут и кц КЕЙ по малому переводит свои магазины на спо(что забавно с согласием от Майкрософта...мол переводите магазины но головная сеть чтоб пока осталась под мс)
(http://vialinx.org/kompyuternyj-centr-kej-perexodit-na-gnulinux/)

google+ reupdate
Dos
Житель форума

Ответ #153 : 07 Октябрь 2010, 02:23

мол под офис это как.И привёл примеры что большинство стандартных десктоп задач с равной силой выполнимы что в мс что в пингвинах.
Сделаю проще, да, вы правы. А для не стандартных задач, увы нет. Т.к. нет спец софта. Людям нужен софт, им покуй на ОС.
Какие десктоп задачи окромя игрулек(из серии сожри всю мою видяху с оперативкой) так мол трудно реализуемы не под мс?
Софт для разработки ПО под мс проще и удобнее, но увы не такой доступный как под тукс. Однако задач которых трудно реализуемо нет. Включая игрульки. Но смотрим долю рынка: 0,78% -- что это? Явно не мейнфрейм.
сколько уё сэкономит фирма в год,если перестанет закупать анивирусные пакеты по причине полного ухода с мс на другие оси?(Соотв. какаова экономия на потенциальных рисках от вирей троянов и прочих?)
Я думаю будет убыток. Да сервера под тукс, это очевидно, обычные офисные (примитивы) можно отдать под тукс, т.е. ООо может потянуть документооборот, что он и делает успешно. Но для спец софта как были тачки под винь, так и останутся. Хотя имхо Win7 вышла крайне удачной, и лучше перевести весь декстоп на неё. Тем более не обязательно даже платить, она и не активированная прекрасно работает.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: