Night
|
|
Ответ #46 : 23 Апрель 2008, 15:22
|
|
Не понимаю массовых восторгов по поводу этой пустышки.. может я идиот?..
Полностью поддерживаю предыдущего оратора - Ни один "серьёзный" скин, свою идеологию после этой клюквы бросать не будет. А боновская масса тем более, так как в основном в этой массе царит не идеологическая составляющая, а собственный комфорт(я брит, я крут, я фашист). К тому же и эту самую идеологию фашизма тут не сильно-то и трогали. То есть совсем не трогали. Советую всем посмотреть фильм Генри Бина "Фанатик", про скинов. Вот это действительно мощная встряска мозга. Мощная в первую очередь не тем, что нам доходчиво пытаются показывать, что нацизм это плохо, как здесь, а тем, что объясняет почему нацизм имеет место быть в этом мире. И поверьте, гораздо больше людей ударятся(ну или хотя бы поймут что к чему) в боны после "Фанатика", чем скинов, которые после "Мы из будущего" отрастят себе дреды и зафанатеют от Боба Марли. Вот "фанатик" действительно гениален.
Здесь же сплошная клюква с сахаром. В каком месте этот фильм "шедевр"? Идеологически - пустышка. Правда и ужасы войны? - убираем кадр где они бегут в атаку(страх на лицах людей в этом отрывке лучшее, что было во всём фильме) и получаем полную профанацию. Фильм показали очень мягко, серьёзных эмоций не принесли - никаких шокирующих ужасов. В современных игрушках делают реалистичнее, да.
Все четыре главных героя люди крайне малоприятные и к сочувствию не располагающие. От ползающей в укороченной юбки санитарки(вид, само-собой сзади) хочется плакать и биться головой об клавиатуру, так как это что-то из "Стритрейсеров", а не из фильма про войну. Юмора никакого(дреды он ему отрезал, бвахахаха…). Смерть сержанта - ну сто раз было, но чтобы так пафосно.. да и соплей, совершенно не обязательных, было просто через край. Режиссёрская работа не вызывает большого количества нареканий. В первую очередь потому, что она прямая и стандартная. Ничего нового режиссёр нам не показал. Хотя нет, режиссёр нагло спёр кусочек из фильма "Судьба человека" - "После первой не закусываю", ага. Вы скажите что не спёр, а позаимствовал, типа маркер, типа меседж, типа дань уважения классике - а почему он принёс в сарай к своим какие-то сосиски, а не полагающийся хлеб с салом? Типа так более героически? бррр...
Фильм троечный. Смотрится приятно, не напрягает. Но чего-то большего чем стандартное кино с моралью типа "сегодня мы многое поняли", увидеть нам оно не даст. Мыльный пузырь с претензиями. К сожалению у нас любят мыльные пузыри..
PS главной моралью фильма было то, как их бабушка наказала, так как заниматься подобным промыслом действительно низко. Вот кому надо задуматься =)
|