Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Ноябрь 2024, 22:44 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Военкомат  (Прочитано 149159 раз)
Snaker
*

Email
Ответ #756 : 06 Май 2011, 19:19

и военком уже выдал, что уйду я 23го, под Питер...я же не буду спорить с ним.
Возникает побочный вопрос, что такой терпила вообще забыл в расейской армии. Без обид.
Военком выдал, потому что военком - бардак/мудак, других вариантов тут не прилагается. Отсрочка не дает права забирать бойтса до окончания оной, хоть убейся. Не явишься до 30го - никто преследовать не будет.
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 19:24 от Snaker »
LoveU
Житель форума

Ответ #757 : 06 Май 2011, 22:11

2OLEGA: Необходимо было явиться на мед освидетельствование, решил сходить сейчас, пока погода отстойная и диплом не пишется. Вот и сходил.
2Snaker: Я же не буду спорить с ним ПОТОМУ ЧТО САМ НЕ ПРОТИВ УХОДА РАНЬШЕ! Вряд ли в этом году, когда очень мало призывников вообще из-за тех-самых-девяностых, мне станут противодействовать в военкомате, так что если кого и волнует отсрочка, то только не меня. Я бы и сейчас пошел, если бы уже защитил диплом, ПОТОМУ ЧТО РАНЬШЕ УЙДУ — РАНЬШЕ ВЕРНУСЬ. Терпил я видел только там, в помещении, с мамашами, ждали, что им повезет со справками; не везло и они обиженно уходили домой.

P.S. не вырывать из контекста ничего пазязя.

Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
ArMiN
Житель форума

Сервер CS1.6 Anthill =========>>>

Ответ #758 : 07 Май 2011, 06:52

По мне так там мало терпилой пахнет. Он же сам туда пошёл! а это много о чем говорит.. Так что ты зря его так назвал.

кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #759 : 07 Май 2011, 08:12

2кайф: Извиняюсь за оффтоп, но очень хочется узнать, на Новой Земле кроме военных объектов что-нить еще есть?
Геологи иногда попадаются, хотя я их видел только один раз, а не военных объектов так не видел ни разу.
Из гражданских есть ещё небольшое кол-во девах дочерей офицеров, одна на сотню, а то и на две, конкуренция бешеная, даже самые дурнушки строили из себя королев таких..., у мореманов шансов замутить из-за красивой формы было больше, чем у нас ПВОшников, признаться и с моей стороны были поползновения, правда дальше пары танцев дело не сдвигалось, хотя здесь бы в сторону такой и не посмотрел бы )
Это при том, что по большей части служил в столице, где есть единственный на Новую Землю аэродром и кое-какая цивилизация, на точках с этим ещё хуже, был я на двух таких удалённых наверху под конец службы с дембельским аккордом, а есть части на Земле Франца-Иосифа и даже на неком острове Виктория, кому не лень гляньте где он на карте, вот где Ж полная, вертушка туда в при самой благополучной погоде раз в две недели, бывает нет её больше месяца, всех кто там служил называли "контактёрами" т.к. по их словам инопланетяне у них частые гости.
На счёт не военных ещё есть легенда передаваемая из призыва в призыв, что ещё в середине прошлого века там существовало племя аборигенов на подобии чукчей или эскимосов, говорят одного охотника на лыжах и с ружьём иногда видят по сей день, кто-то даже с ним разговаривал и тот ему хвастался, что чтоб не портить шкурку бьёт зайцу в глаз со ста шагов.
А вообще, хотя даже тут некоторые восхищаются бескрайней тундрой, но на мой взгляд нефиг там делать в этой вечной мерзлоте, если ты заинтересовался, всё равно не попадёшь туда не смотря на то, что ты знатный путешественник, борты туда ходят только военные )

з.ы. надеюсь модеры простят за оффтоп )

Jolly Rodger

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Jolly Rodger
*

Ответ #760 : 10 Май 2011, 23:41

2кайф: Еще в 2004 Счетная палата РФ проверяла Мурманское морское пароходство и признала круизы на ледоколах незаконными. На то, что такие путешествия могут негативно сказаться на обороноспособности страны, всем плевать. Любой желающий при наличии достаточной суммы денег может приобрести такой тур. Пару лет назад активно использовались атомные ледоколы Ямал и 50 лет Победы. Стоимость была очень высокой, но при удачном стечении обстоятельств будет стоить чуть дороже, чем в Антарктиду.
У знакомой отец долгое время ходил (а может, и сейчас ходит) на одном из этих ледоколов. Рассказывал еще, что однажды какая-то бабушка из Швейцарии умудрилась упасть за борт... Туристы там со всего мира, в основном богатые европейцы за 60. Хотя часто бывают и русские. Только помоложе)
Если погода оказывается благоприятной, то туристов высаживают на северо-западе Новой Земли, в районе залива Иностранцева. Так же был какой-то вариант и на Земле Франца-Иосифа.

Длина: 150 м
Ширина: 30 м
Осадка: 11,8 м
Водоизмещение: 23,445 тонн
Силовая установка: две паровые турбины, приводящие в движение шесть генераторов
Общая мощность: 75,000 л.с.
Крейсерская скорость: 19,5 узлов
Максимальный запас топлива (т): приблизительно на 4 года
Экипаж: 150 чел
Пассажиры: 100 чел
Флаг: Россия

Атомный ледокол "Ямал" был построен в Санкт-Петербурге в 1992 г. Ледокол полностью отвечает всем международным стандартам и требованиям, предъявляемым к судам подобного типа, а также к пассажирским судам. Команда и офицерский состав соответствуют международным конвенциям и регулярно проходят аттестацию. Судно водоизмещением в 23,000 тонн, мощностью 75,000 лошадиных сил и толщиной корпуса 48 мм является одним из самых мощных и сложных кораблей мира. Разработанный как рабочее судно для зимнего обеспечения морских путей России в Северном море, "Ямал" в состоянии преодолеть самый толстый и крепкий лед. Судно находится в доверительном управлении ОАО "Мурманское морское пароходство", хотя и принадлежит государству.

Высокое качество проживания
Пассажиры "Ямала" размещаются в 50 наружных каютах разного класса со всеми удобствами, большими иллюминаторами, рабочим столом, телевизором и т.д. К услугам пассажиров большая кают-компания, ресторан, библиотека, комната отдыха, лекционный зал, спортивный зал, внутренний бассейн с подогретой морской водой и сауной. С разноуровневых открытых палуб и капитанского мостика открываются потрясающие ландшафты ледового царства. "Ямал" располагает специализированной библиотекой и небольшим медицинским госпиталем.

Великолепная кухня
Квалифицированные повара обеспечивают превосходный выбор разнообразных блюд, представляющих кухни всего мира. На борту Вас обслуживает опытный ресторанный персонал. В баре имеется большой запас спиртных и прохладительных напитков.

Экскурсии на лодках Зодиак и вертолетах
Два вертолета на борту "Ямала" необходимы для навигации во льдах и осуществления пассажирских экскурсий. Вертолет без труда перенесет Вас в любые труднодоступные районы.

Экипаж судна и обслуживающий персонал
На круизном ледоколе работает опытный экипаж из 150 человек. Имея самый большой и современный ледокольный флот, россияне считаются наиболее признанными экспертами в области полярных исследований. Управление плаванием осуществляется опытным руководителем экспедиции и штатом специалистов, отобранных исходя из их опыта и знания местности. Дополнительный обслуживающий персонал насчитывает 30 человек.

Техническое оснащение
Проходу через льды помогает пневмообмывающая система, подающая через специальные форсунки под лёд нагретую воду, а также полимерное покрытие и систему быстрого передвижения балластной воды. Лёд может ломаться как во время движения вперед, так и назад. Судно движется за счёт вращения трёх гребных винтов, каждый из которых снабжён четырьмя семитонными лопастями. Два ядерных реактора, обеспечивающие пар для турбин, заключены в оболочку из 160 тонн стали, высокоплотного бетона и воды. Двойные вакуумные опреснители производят пять тонн чистой воды в час. Судно оснащено новейшей спутниковой навигационной системой и средствами связи, включая телефон, факс и электронную почту.

Размещение пассажиров
На судне - 50 кают для комфортабельного размещения 100 пассажиров. Помимо этого на судне предусмотрено 8 кают для дополнительного персонала. Все каюты имеют необходимые удобства, телевизоры, письменные столы, удобные диваны. Кроме того, каюты люкс оборудованы ванными.

Люкс: 9
Полу-люкс: 9
Двухместные: 32

К вашим услугам: ресторан, способный разместить всех пассажиров, бар, библиотека, лекционный зал, волейбольная площадка, сауна и плавательный бассейн с подогретой морской водой.

Доступ пассажиров на навигационный мостик открыт практически круглосуточно.

Магазин сувениров работает ежедневно в течение круиза, а экспедиционный офис открыт 24 часа в сутки.

На борту имеется также небольшой госпиталь и все необходимое оборудование для оказания первой помощи. Квалифицированный врач проконсультирует Вас в любое удобное для Вас время.

Параметры:

Тоннаж   22,33 / 25,84 тысяч тонн
Длина   159,6 м
Ширина   30 м
Высота   17,2 м (высота борта)
Средняя осадка   11 м
Технические данные:

Силовая установка   2 ядерных реактора
Винты   3 винта фиксированного шага с 4 съёмными лопастями
Мощность   75 000 л. с.
Скорость   макс. 21,4 узлов
Автономность плавания   7,5 мес. (по провизии)
Экипаж   128 человек
Пассажиры   131 человек

ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ
В круизе на борту для туристов имеются: ресторан, способный разместить всех пассажиров, два бара, библиотека, лекционный зал, музыкальный салон, спортивный зал, сауна и плавательный бассейн с подогретой морской водой. Работает система спутникового телевидения.
Доступ пассажирам на навигационный мостик открыт практически круглосуточно, с него открывается прекрасный вид на море.
Магазин сувениров работает ежедневно в течение круиза, а экспедиционный офис открыт 24 часа в сутки.

Каюты а/л "50 лет Победы"
Категория     Описание
Стандартная двухместная    Кровать, софа, ванная комната (душ, туалет), окно открывается, телевизор, DVD плеер.
Полулюкс    Кровать, софа, спальное место отделено ширмой, ванная комната (душ, туалет), окно, телевизор, DVD плеер.
Люкс    Две комнаты (спальня и гостиная), кровать, софа, холодильник, ванная комната (ванна или душ, туалет), окно,  телевизор, DVD плеер, кофеварка, сейф.
Люкс "Виктория"     Две комнаты (большая спальня и гостиная), кровать, софа, холодильник, ванная комната (ванна, туалет), окно, телевизор, DVD плеер, кофеварка, сейф.
Люкс "Арктика"     Две комнаты (просторные спальня и гостиная), кровать, софа, холодильник, ванная комната (ванна, туалет), окно, телевизор, DVD плеер, кофеварка, сейф, ежедневно свежие фрукты, напитки, закуски.

Характеристики

Длина: 131 м
Ширина: 26,5 м
Осадка: 8,5 м
Водоизмещение: 10,471 тонн
Мощность: 24,000 л.с.
Ледовый класс: КМ*LL3 А2
Крейсерская скорость: 13 узлов
Команда: 60 человек
Пассажиры: 100 человек
Флаг: Россия

"Капитан Драницын" строился в Хельсинки на верфи "Вяртсиля" (Финляндия), а 2 декабря 1980 года, после принятия экипажем, на нём был поднят государственный флаг России. В 1994 году ледокол был переоборудован в Финляндии, а затем модернизирован в Германии для пассажирских перевозок. В 1999 году в Норвегии "Драницын" получил сертификат пассажирского судна. "Боевое крещение" экипажа происходило во время трехмесячного круиза в Арктике и пятимесячного у берегов Антарктиды. В 1996 году - первое полярное кругосветное путешествие, которое повторялось в 1999 и 2000 годах.

"Капитан Драницын" - мощный действующий ледокол, предназначенный для работы в суровых условиях Арктических морей. В то же время, перестроенное в соответствии с высокими пассажирскими стандартами, судно располагает возможностью комфортабельного размещения 100 пассажиров в 49 каютах с видом на море. Все каюты с удобствами: большая ванная комната, письменный стол и две нижние койки. Две каюты предназначены для комфортабельного размещения трех человек. С навигационного мостика открывается превосходный вид, которым можно полюбоваться и с открытых разноуровневых палуб. На судне имеется библиотека, лифт и небольшой госпиталь. Судовладелец - Россия. В настоящее время ледокол находится в доверительном управлении ОАО "Мурманское Морское Пароходство".

Великолепная кухня
Квалифицированные повара обеспечивают превосходный разнообразный выбор блюд, представляющих кухни всего мира. На борту Вас обслуживает опытный ресторанный персонал. В баре имеется большой запас спиртных и прохладительных напитков.

Технические характеристики
Располагая мощностью в 24,000 лошадиных сил, 45-ти миллиметровым корпусом и водоизмещением в 12,288 тонн, ледокол способен покорять полярные водные широты, неподвластные остальным судам. Ледокол оборудован самой современной спутниковой навигацией и средствами связи (Inmarsat\Irridium).

Экспедиционный штат, офицеры и команда
Русские капитаны являются общепризнанными экспертами полярных экспедиций. Они обеспечат Вам безопасное и незабываемое путешествие. Политика "открытого мостика" позволит Вам посещать навигационный мостик практически в любое время, следить за движением судна по картам, наблюдать работу команды. Доброжелательные бортпроводницы будут убирать Вашу каюту ежедневно.

Уникальные экскурсии
Программы разработаны таким образом, чтобы предоставить пассажирам максимальную информацию о полярных регионах и тех областях, в которые заходят суда. Опытные специалисты познакомят Вас с природой Арктики, историей ее освоения и непременно ответят на все Ваши вопросы. А высадки на побережье мы осуществим на десантных лодках Зодиак или на вертолетах.

Размещение пассажиров
На судне насчитывается 49 комфортабельных пассажирских кают и 10 кают для размещения дополнительного персонала. Помимо этого, на судне предусмотрено 30 кают для капитана, офицеров и судовой команды. Численность команды - 60 человек.

Трехместные - 2   
Люкс - 4   
Двухместные - 41   
Угловой люкс - 2   

К вашим услугам: ресторан, бар, салон отдыха, библиотека, фитнесс-центр, сауна и бассейн с подогретой морской водой, современный лекционный зал для 120 человек.

Навигационный мостик открыт для пассажиров практически круглосуточно.

Магазин сувениров расположен на 5 палубе. Экспедиционный офис открыт 24 часа в сутки.

На "Драницыне" наличествует бортовой госпиталь и операционная.

Туристические рейсы "Капитан Драницын" совершает с 1994 года.

Улыбается

Отправлено: 11 Мая 2011, 00:34
p.s. Этим постом я не говорю, что туда собираюсь. Просто это возможно.
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #761 : 11 Май 2011, 19:06

В очередной раз убеждаешься в том, что щаз за бабосы можно всё что угодно.
Хотя чего удивляться, летают же и в космос туристами, но там хоть понять можно, а тут арктические льды бороздить... сомнительное на мой взгляд удовольствие, отдых с изюминкой граничащей с извращением )

Мой голос внутренний прохожих распугал...
twist777
Житель форума

Мы Вас любим - но не всех©

WWW Email
Ответ #762 : 06 Июнь 2011, 23:37

В среду в военком на медобследование Улыбается
Чувствую уйду я 1го июля.
Пришлось сегодня ехать в военкомат отвозить форму 26, а то задолбали звонить на этом и прихватили, хотя чего было ещё ожидать.Ещё и участковый приходил с утреца пораньше, хорошо что меня дома не было.Я оказывается с осени в списках косящих числился, потому как эту самую форму каждый год надо приносить.

Respect.
Alb9rt
Житель форума

Email
Ответ #763 : 07 Июнь 2011, 09:12

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=c7qhwgK0Bg8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=c7qhwgK0Bg8</a>

- Около девяти вечера Саша звонил домой. Старшему брату он рассказал, что сержант требует денег. Немало, 1000 рублей. Их нужно положить на мобильный номер телефона сержанта. Брат велел держаться, не поддаваться - ведь заплати раз, и с тебя не слезут. Саша сказал: «Леня, их много, я один с ними не справлюсь». Уже через несколько минут Леня стал перезванивать Саше, но тот не брал трубку. Около полуночи родителям позвонили и сказали: «Ваш сын повесился», - рассказывает тетя парня Нина Полухина.

Отец призывника ходатайствовал о том, чтобы ему дали право присутствовать на повторной судебно-медицинской экспертизе в Кирове. Такое разрешение было выдано. Независимую экспертизу назначили на 2 июня. Однако, не уведомив родных погибшего, судмедэксперты начали свою работу уже 1 июня.

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
Monkey D. Luffy
Житель форума

Эх...

Email
Ответ #764 : 07 Июнь 2011, 13:08

2twist777: Могут и раньше , вот у меня повестка на 16ое.
Отправлено: 07 Июня 2011, 13:59
2Alb9rt:

и что ты этим хотел сказать?
Restoran
Новичок
*

horro-horro

Ответ #765 : 07 Июнь 2011, 18:56

У нас столько таких же Саш было, такие ребята впринципе в любом коллективе есть) один раз вызвали в штаб в 5 утра из за того что саша убежал из части, его нашли тем же днем, сказал, если вернете в роту - повешусь, его отправили дослуживать неделю до дома в другую часть)
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #766 : 07 Июнь 2011, 19:33

Хочешь сказать , что в любом коллективе их в попу дерут и деньги на телефон кидать заставляют ?..  Хм?

Restoran
Новичок
*

horro-horro

Ответ #767 : 07 Июнь 2011, 19:45

Их унижают абсолютно в любом коллективе....там в попу то вроде никого не дерут Хм?
кстати такие ребята могут со спокойной душой в силу их характера, пойти в любой момент в штаб и доложить о неуставных взаимоотношениях, сержантик - в дисбат, саша - спокоен =)
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 19:52 от Restoran »
twist777
Житель форума

Мы Вас любим - но не всех©

WWW Email
Ответ #768 : 07 Июнь 2011, 20:40

2Monkey D. Luffy:
Не могут, у меня до 30го отсрочка,  24 вручение диплома пьянка все дела Улыбается Ах да, мне повестка с первого дня совершеннолетия так и не приходила, я выше постом написал почему так получилось.
P.S.
Таких Саш и вправду хватает, у нас такой же Алёша в группе есть.И кстате его тоже забирают.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 22:05 от twist777 »

Respect.
Monkey D. Luffy
Житель форума

Эх...

Email
Ответ #769 : 07 Июнь 2011, 22:40

2twist777: у меня кстати подобная ерунда ) у меня защита 15,16 уже надо явиться.
Я в принципе могу их тоже послать так как до 29 числа числюсь студентом,но чем раньше уйду,тем раньше приду.
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: