2кайф:
еще на КМБ в Архангельске слышал историю про сожранного медведем срочника на Новой Земле, бедолагу загрыз мишка когда тот в туалет по веревочке шел, ни о чем таком не слышал?
Да да, загрыз гад, на другой точке было, это там случается время от времени, но не в туалет шёл и не по верёвке, в такую погоду они в лёжке и не суются, обожрал мягкие места и бросил, а ещё говорят только люди способны убивать ради забавы...
Пока туда не попал у меня вообще о белых медведях было другое представление, как в мишкам таким добродушным Умкам, на самом деле это страшная зверюга, самый крупный хищник на планете. В карауле на посту стоишь с калашом в тулупе с высоким воротником, так крутишься как волчок )
Они в красной книге, убивать нельзя даже если на территорию поста залезет, один замочил говорят, ещё до того как я призвался, так ему 2 года дисбата залепили. Применить оружие разрешается только в том случае, если ты на вышке, а медведь на неё полез, а пост большой, обходы делать надо, но я так от вышки далеко не отходил от греха )
Правда опасны только те которые из глубин Арктики пришли, их сразу видно, громадные и главное отличие в белой, прямо искрящейся шерсти, а есть и местные, они как помоишники серые, любят по помойкам лазить, к людям вроде как привыкшие, такие нападут врятли.
Отправлено: 07 Апреля 2011, 18:19
2
Alb9rt: это у тебя такой сортир был? )
http://metropolis.anthill.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=40305.0;attach=64745;imageДо боли знакомо )
У нас там вся отопительная и водопроводная система было дело разморозилась. В казарме температура опускалась до +4, по углам и у окон лежал снег, спать не возможно не смотря на ворох шинелей и одеял, а ведь кому-то они и не доставались... Это потом уже забили окна матрасами и поставили буржуйки и дежурных круглосуточных истопников к ним, т.к. они периодически дымили и ночью можно было угореть всей ротой. У в туалет не пускали, но всё равно его весь загадили, обделали и всю казарму по периметру, толчёк типа очко поставили в метрах 50ти, но туда было мало желающих идти, из очка задувало, задницу и всё остальное можно было отморозить моментом, бумажку туда кидаешь, а она оттуда со свистом...)))