Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Ноябрь 2024, 22:53 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Военкомат  (Прочитано 149169 раз)
ArMiN
Житель форума

Сервер CS1.6 Anthill =========>>>

Ответ #658 : 07 Апрель 2011, 15:51

ну там да там живность есть.)
у меня там кореш служил ))
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 15:54 от ArMiN »

кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #659 : 07 Апрель 2011, 17:38

2кайф:
еще на КМБ в Архангельске слышал историю про сожранного медведем срочника на Новой Земле, бедолагу загрыз мишка когда тот в туалет по веревочке шел, ни о чем таком не слышал?
Да да, загрыз гад, на другой точке было, это там случается время от времени, но не в туалет шёл и не по верёвке, в такую погоду они в лёжке и не суются, обожрал мягкие места и бросил, а ещё говорят только люди способны убивать ради забавы...
Пока туда не попал у меня вообще о белых медведях было другое представление, как в мишкам таким добродушным Умкам, на самом деле это страшная зверюга, самый крупный хищник на планете. В карауле на посту стоишь с калашом в тулупе с высоким воротником, так крутишься как волчок )
Они в красной книге, убивать нельзя даже если на территорию поста залезет, один замочил говорят, ещё до того как я призвался, так ему 2 года дисбата залепили. Применить оружие разрешается только в том случае, если ты на вышке, а медведь на неё полез, а пост большой, обходы делать надо, но я так от вышки далеко не отходил от греха )
Правда опасны только те которые из глубин Арктики пришли, их сразу видно, громадные и главное отличие в белой, прямо искрящейся шерсти, а есть и местные, они как помоишники серые, любят по помойкам лазить, к людям вроде как привыкшие, такие нападут врятли.

Отправлено: 07 Апреля 2011, 18:19
2Alb9rt: это у тебя такой сортир был? )
http://metropolis.anthill.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=40305.0;attach=64745;image

До боли знакомо )
У нас там вся отопительная и водопроводная система было дело разморозилась. В казарме температура опускалась до +4, по углам и у окон лежал снег, спать не возможно не смотря на ворох шинелей и одеял, а ведь кому-то они и не доставались... Это потом уже забили окна матрасами и поставили буржуйки и дежурных круглосуточных истопников к ним, т.к. они периодически дымили и ночью можно было угореть всей ротой. У в туалет не пускали, но всё равно его весь загадили, обделали и всю казарму по периметру, толчёк типа очко поставили в метрах 50ти, но туда было мало желающих идти, из очка задувало, задницу и всё остальное можно было отморозить моментом, бумажку туда кидаешь, а она оттуда со свистом...)))
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 22:34 от кайф »

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Alb9rt
Житель форума

Email
Ответ #660 : 07 Апрель 2011, 22:28

2кайф: это мы по приколу из снега слепили на одной из уборок территории=) сортир у нас был на улице из переделанной дизельной кабины. Заходишь туда а там по шесть дырок по обеим сторонам, зимой нужду справляли минуты за 3 дабы не отморозить ничего. Особо тяжело мусульманам новобранцам было Улыбается

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
LoveU
Житель форума

Ответ #661 : 07 Апрель 2011, 22:50

Ну раз уж тема ожила, есть у меня пара вопросов по срочке:
1. Что нужно сделать, чтобы призвали в определенный день? То есть, допустим, я хочу явиться после выпускного, а не сразу после получения диплома в пазик запрыгнуть (стоят такие у нас во дворе универа каждую допсу).
2. В какой род войск стоит стараться попасть, чтобы не умереть от южных братьев (Хохочет), от перегрузок...etc. Сразу оговорюсь - рос без отца, так что мужик я пока с маленькой буквы, не привык к жестокости, насилию, самостоятельности во всем и пр.
P.S. Пока отношусь к группе А, несмотря на плохое зрение и прочие мелкие проблемы, думаю, что там в этой группе и останусь.
3. Можно еще кратко прояснить, что означает невыезд за границу? В страны визового режима/во все страны ли, на отдых/по работе/во всех случаях? И в каких войсках самое жесткое соблюдение этих невыездов.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 23:09 от LoveU »

Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
Alb9rt
Житель форума

Email
Ответ #662 : 07 Апрель 2011, 23:15

1 - Вобще если я не ошибаюсь по окончании универа тебе положен отпуск в сроком в 21 день в течении которого забрать тебя не имеют право, многие ребята которые ушли служить после универа призываются осенним призывом. В моем случии 7 июля я получил диплом, 8 отбыл в Архангельск т.к. сам дурак попросился (летом ДМБ как то приятней все же). Как сейчас дела обстоят я не знаю, может папа Сердюков нахимичить успел уже...
2 - От тебя почти ничего зависеть не будит, сам на выбор повлиять ты не сможешь скорее всего, если конечно же среди твоих знакомых нет людей со звездами на погонах. Таких мест где нет ребят из братских республик не существует, они есть везде=)) в данном случии не их стоит опасаться, армия коем образом бьет по мозгам абсолютно всем без исключения... Тут все зависит от степени адекватности начальства.
3 - если ты будишь служить в секретной части и будишь стоять на соответствующей должности (работа с секретными документами и т.д. и т.п.) то ты будишь обязан подписать "секретку" в нем будит описан уровень твоего доступа к соответствующим материалам чем выше уровень, тем выше срок по которому ты не имеешь право покинуть страну.

Лучше коси, за год многое можно достигнуть!

LoveU
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 23:21 от Alb9rt »

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
Jolly Rodger
*

Ответ #663 : 07 Апрель 2011, 23:32

2LoveU: "Невыездной" означает, что в течении определенного времени ты не имеешь права покидать страну вообще. Плюс добавь к этому пожизненный гемор с получением загранпаспорта.

p.s. Если голова на плечах имеется, за год заработаешь на несколько военников Подмигивает

LoveU
DSA
*

Ответ #664 : 07 Апрель 2011, 23:36

Вобще если я не ошибаюсь по окончании универа тебе положен отпуск в течении 21 дня в течении которого забрать тебя не имеют право

В соответствующем законе не находил таких указаний. Формально отсрочка после отчисления заканчивается и можно начинать мероприятия, связанные с призывом.

3. Можно еще кратко прояснить, что означает невыезд за границу? В страны визового режима/во все страны ли, на отдых/по работе/во всех случаях? И в каких войсках самое жесткое соблюдение этих невыездов.

Невыезд за границу означает невозможность выехать за границу (неожиданно, правда?). Во всех случаях. Войска не делятся по жесткости соблюдения правил выезда. Запрет выезжать за границу связан с доступом к секретным сведениям во время службы. Если в процессе службы был оформлен допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, это может осложнить процедуру получения заграничного паспорта (обычно просто ждать надо не месяц, а полтора), если по службе приходилось с такими сведениями знакомиться, то несколько лет после окончания службы покидать пределы РФ будет нельзя. Срок запрета на выезд связан со степенью секретности.
Jolly Rodger
*

Ответ #665 : 07 Апрель 2011, 23:38

2DSA: А что значит "второй уровень секретности"? Помнится, когда загранпаспорта делал, один мужик его пол-года ждал...
LoveU
Житель форума

Ответ #666 : 07 Апрель 2011, 23:42

Жаль, что во всех случаях невыезд. Ну хотя бы не везде он исчисляется годами))

Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
OLEGA
*

Email
Ответ #667 : 07 Апрель 2011, 23:44

2 Jolly Rodger: то, что под грифом "Совершенно Секретно" сведения в области военной, внешнеполитической, экономической, научно-технической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб интересам министерства (ведомства) или отрасли экономики Российской Федерации в одной или нескольких из перечисленных областей.
DSA
*

Ответ #668 : 07 Апрель 2011, 23:47

2Jolly Rodger: Не уровень, а степень секретности. Их всего три: секретные, совершенно секретные и сведения особой важности (грифы на документах соответствующие). Этим степеням соответствуют формы допуска - третья, вторая и первая. Видимо, имеется в виду допуск по второй форме. С чем связана задержка, не знаю.

В "Военмехе", например, на некоторых факультетах студентам оформляют такой допуск. Они получают загранпаспорт на две недели дольше. По всей видимости это время уходит на дополнительную переписку с секретчиками организации, где был оформлен допуск.
Отправлено: 08 Апреля 2011, 00:46:25
Жаль, что во всех случаях невыезд. Ну хотя бы не везде он исчисляется годами

Невыезд только в случае знакомства с гос. тайной. Исчисляется он обычно пятилетками.
OLEGA
*

Email
Ответ #669 : 07 Апрель 2011, 23:50

У всех правоохранитилей, кто занимается или по роду деятельности как-то связан с ОРД как минимум допуск к ДСП и секретной информации - никаких проблем с выездом нет.
DSA
*

Ответ #670 : 07 Апрель 2011, 23:56

2OLEGA: ДСП - это ж вообще не гос. тайна, сведения не секретные, там вроде только дисциплинарная ответственность за разглашение.
RzY8l5x0
Житель форума

Ответ #671 : 08 Апрель 2011, 00:01

2. В какой род войск стоит стараться попасть, чтобы не умереть от южных братьев (Хохочет), от перегрузок...etc. Сразу оговорюсь - рос без отца, так что мужик я пока с маленькой буквы, не привык к жестокости, насилию, самостоятельности во всем и пр.
LoveU, если Вы совсем, скажем так, "домашний" молодой человек, то в боевой части служить будет нелегко. Хотя, если с житейской хваткой всё нормально, то не пропадёте. Подмигивает Срочная служба в первые 2-3 месяца- стресс,а потом втягиваешься. Сейчас большой плюс- служишь 1 год. Я застал ещё 2 года... Грустный ИМХО: Даже год для срочника- дохрена. 6 месяцев вполне достаточно, чтобы научиться ВУСу.

Lerik
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: