Перлы и фантастика.
1. Носите шарики, если что, я вас защищу
2. Был у меня ПСМ - пистолет Макарова скрытого ношения
ПСМ - Пистолет Самозарядный Малогабаритный.
3. Вставить магазин, дослать патрон в патронник и приготовиться к стрельбе - 1,5 с. Однозначно, чемпион.
4. Сначала стрелять, а с законом разобраться потом. Мечты.
Реальность.
В ГУВД операм стволы выдают в первую очередь не для того, чтобы стрелять, а для того, чтобы стёкла бить в машинах злодеев.
Стрелять лучше в башку - отписываться меньше придётся. Для граждан в реале статья о необходимой обороне не работает, как и говорит Пучков - сядешь за убийство.
Про ОПГ и мифические ковбойские перестрелки - тоже всё верно вещает.
Глубже надо идти, в психологию, криминологию, виктимологию - поймёт ли супостат, а стоит ли вообще лезть или ствол применять.
На меня вот глянуть - так непонятно, вроде мент, а вроде и нет, а может ствол достанет злодей, а ему в жопу его тут же запихнут и пожалеет, что мушку не спилил. Так в реале проще сзади неожиданно (не спрашивая перед этим закурить) кирпичом/битой/кастетом по голове заехать в тёмном углу/парадной, т.к. такого нападения ожидает очень малый процент населения.
Но большАя часть грабежей и разбойных нападений совершается с пневматикой МР-654К, а не с травматикой и с огнестрелом, т.к. купить может любой после 18 лет.
Размышления там двух щеглов про США и т.п. - бред полный вообще, хотя бы потому, что следов не оставляет лишь "Оса" или револьвер, т.к. там гильза остаётся в оружии.
Пучков, как бывший сотрудник, единственный кто вещи говорит и верно мыслит.
"Наличие оружия немедленно провоцирует вас на неадекватные поступки" - золотые слова Пучкова (знаю по себе, сразу начинает свербить в одном месте - будь хоть пневматика, травматика или огнестрел в кобуре)
А самое главное, готов выстрелить ТЫ или нет ?
P.S. Гоблин же всегда за стволы вроде был раньше или путаю чего-то ?