Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноябрь 2024, 11:19 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 117   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите по апгрейду  (Прочитано 231330 раз)
[MAKS]
Житель форума

:)

Ответ #182 : 08 Февраль 2007, 21:39

КАК ВАМ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДЛЯ ИГР
ПРОЦЕССОР:CELERON 2.8 ГИГАГЕРЦ
ОПЕРАТИВКА:512МВ
ВИНЧ:80GB
ВИДЯХА:GEEFORSE 7300 256МВ
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТО ОЧЕНЬ НАДО
gortef
Завсегдатай

Ответ #183 : 08 Февраль 2007, 22:10

Могу сказать только одно, что для игр бери больше ОЗУ (думаю гига 2 будет достаточно), а так же видяху взял бы получше если конечно финансы позволяют.
Зайди сюда и присмотри
http://shop.key.ru
Polk
Завсегдатай

Ответ #184 : 08 Февраль 2007, 22:44

Можно на АМД попробовать что сделать!
Памяти 1гиг... можно 2х512 и двухканальный режим!
Если сразу много игр не ставить, то винта нормально будет.

Зайди сюда и присмотри
http://shop.key.ru
А брать в ультре - денег сэкономишь много!

gortef
Завсегдатай

Ответ #185 : 08 Февраль 2007, 23:15

Товарищь Polk
Для чего покупать две планки если можно одну купить на гиг с учётом того что ты напоминаешь про AMD то темболее лучше 1 планкой так как мать там стоит на озу DDR2 покрайней мере на более современных моделях типа  3800+ двухядерки итд.

Polk
Завсегдатай

Ответ #186 : 08 Февраль 2007, 23:44

Я написал "можно" - все зависит от автора! Думаю если проц планируется Celeron 2,8 , то замахиваться на двухядерный АМД 3800+ нестоит! И память DDR2 вроде как можно установить в двухканальном режиме?

Вот статейка:
Вопрос такой что значит двухканальный режим памяти и принцип его работы.И еще одно этот режим поддержива только DDR3200 или DDR2700тоже.

Двухканальный режим работы с памятью отличается от обычного тем, что работа с каждым вторым модулем памяти осуществляется паралельно работе с каждым первым (т.е. 1 (и 3) модуль(и) работают параллельно с 2 (и 4), причем каждая пара на своем канале - в то время как на одноканальном контроллере памяти все модули обслуживаются одновременно одним контроллером(упрощенно можно сказать - каналом)).
Т.е. теоретически достигается удвоение пропускной способности шины памяти, по сравнению с одноканальным режимом.

Только  теоритически. На практике, в реальных тестов, прирост скорости, при массивном
использовании памяти, лишь 8 - 12%.

Само собо, должно быть установлено четное кол-во модулей памяти в соответствующие разъемы - т.е. один модуль в слот первого канала, второй - в слот второго (если их два, если четыре - соответственно два модуля в слоты первого канала, два модуля в сдлоты второго).
А вот тип памяти значения не имеет - какую память поддерживает чипсет платы и какую требует частота FSB процессора (с учетом возможной асинхронной работы памяти) такую и можно ставить.
А ограничение на использование только РС3200 касается т.н. технологии Intel PAT, который присутствует на платах с чипсетом i875, и включается при установке (и работе) памяти на частоте 400(200)МГц.

Повторюсь - я сказал "можно" - почему бы не использовать шанс получить такой прирост?
На платах обычно 4 слота для памяти? Следственно можно установить 4х512=2Gb! Так как я отстал от игровой индустрии очень надолго, то считаю что 2Gb для игр вполне достаточно! Если есть игры, требующие 4Gb памяти поправьте меня!

gortef
Завсегдатай

Ответ #187 : 08 Февраль 2007, 23:57

Ну во первых если его мать может работать только с DDR2  на новых компах, а именно материнках сейчас вроде везде DDR2 обычный DDR туда уже не всунешь.
У меня у самого 3800+ с соком АМ2 и мать K9N ULTRA там только можно вставить платы памяти только DDR2
А что касается планок 2х512 там три незнаю нафига забивать слоты когда можно купить 1 планку на целый гиг или 2 га два гига
frost_ii
Завсегдатай

мрачный, подозрительный тип

Ответ #188 : 09 Февраль 2007, 00:24

Ну во первых если его мать может работать только с DDR2  на новых компах, а именно материнках сейчас вроде везде DDR2 обычный DDR туда уже не всунешь.
У меня у самого 3800+ с соком АМ2 и мать K9N ULTRA там только можно вставить платы памяти только DDR2
А что касается планок 2х512 там три незнаю нафига забивать слоты когда можно купить 1 планку на целый гиг или 2 га два гига

В двухканальном режиме производительность памяти выше. Поэтому производительную память предлагают набором из 2х планок.
Polk
Завсегдатай

Ответ #189 : 09 Февраль 2007, 00:36

To DELITE
Видяхи на первое время должно хватить, только внимательно - есть экзэмпляры с шириной шины памяти в 64 бита, что есть плохо! Хотя бы 128 надо. Если впоследствии не планируется заморачиваться с апгрейдом, то можно брать повыше характеристиками. .

To gortef
Причем тут тип памяти? Я не понимаю чего ты к нему так привязался?

Двухканальный режим есть и на DDR1 и на DDR2!

Твоя материнская плата без поддержки двухканального режима, двухканальный режим позволяет выиграть в производительности, что выгодно для игр и работы с видео (смотри название топика)!

Мать с 3 слотами стоит дешевле - чипсет без поддержки двухканального режима - как бы бюджетный вариант - "домашний компьютер", фильмы, игры, работа и т.д. - сюда выгоднее брать один модуль большего объема, что выгодно для последующего добавления памяти. Выбирать следует по объему модуля и финансам, не задумываясь о двухканальном режиме!

Ненадо говорить по подобию своего компа! Если б ясказал, блин... наверно в офисах компы покруче раз в 2 стоят чем у меня  Подмигивает... 

Чем выше плотность памяти - тем труднее добится высокой скорости записи\чтения - обычно бывает так - читались статьи про память в свое время! Еще где то про тепловыделение написано было, т.е. про тепловую нагрузку на один модуль!

Выше - это мое мнение!
Но оно совпало с мнением технического консультанта в ультре, который помогал в наборе конфы игрового компа штук на 30 - там тоже 2 планки памяти и ставились в двухканальный режим.

P.S. Если еще не понятно что то - пиши в ЛС... а то тут слишком много получится лишнего!

frost_ii
Завсегдатай

Ответ #190 : 09 Февраль 2007, 00:41

Если финансы ограничены, есть резон присмотреть часть комплектухи б/у.
Например, взять видяху 6600 б/у вместо 7300 новой - всяко производительнее.
diogen
Житель форума

Ответ #191 : 09 Февраль 2007, 05:23

Также, в зависимости от финансов, конечно, неплохо было бы Селерон на Пентиум сменить. Игры пошли бы значительно живее.Согласен с Polk, памяти надо 1 Гб, как минимум. Если мамка 2 канала не поддерживает, лучше брать одной планкой.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2007, 05:25 от diogen »
frost_ii
Завсегдатай

Ответ #192 : 09 Февраль 2007, 14:27

Еще логичнее взять AMD. По цене - как целерон, а по производительности - лучше четвертого пня. Тем более его можно взять и б/у.
diogen
Житель форума

Ответ #193 : 09 Февраль 2007, 17:24

2frost_ii
Возможно, AMD будет резвее. Но, как я понял, мамка у человека под Intel? Раз он про неё ничего не пишет, а сразу про Селерон...
frost_ii
Завсегдатай

Ответ #194 : 09 Февраль 2007, 17:38

2frost_ii
Возможно, AMD будет резвее. Но, как я понял, мамка у человека под Intel? Раз он про неё ничего не пишет, а сразу про Селерон...

Судя по всему у человека пока нет ещё ничего - ни мамки, ни прочего.
[MAKS]
Житель форума

:)

Ответ #195 : 09 Февраль 2007, 18:52

я помогаяю другу выбрать комп помоему это достойная машина за такую цену а играть то он будет в дальнобойщиков,gta,FarCry.call of duty. а такие как готика3 к примеру он играть не будет а машинка примерно такая я не нашёл именно ту но она очень порхоже
http://shop.key.ru/shop/goods/83272/ 8)
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 117   Вверх
  Печать  

Перейти в: