To DELITEВидяхи на первое время должно хватить, только внимательно - есть экзэмпляры с шириной шины памяти в 64 бита, что есть плохо! Хотя бы 128 надо. Если впоследствии не планируется заморачиваться с апгрейдом, то можно брать повыше характеристиками. .
To gortefПричем тут тип памяти? Я не понимаю чего ты к нему так привязался?
Двухканальный режим есть и на DDR1 и на DDR2!
Твоя материнская плата без поддержки двухканального режима, двухканальный режим позволяет выиграть в производительности, что выгодно для игр и работы с видео (смотри название топика)!
Мать с 3 слотами стоит дешевле - чипсет без поддержки двухканального режима - как бы бюджетный вариант - "домашний компьютер", фильмы, игры, работа и т.д. - сюда выгоднее брать один модуль большего объема, что выгодно для последующего добавления памяти. Выбирать следует по объему модуля и финансам, не задумываясь о двухканальном режиме!
Ненадо говорить по подобию своего компа! Если б ясказал, блин... наверно в офисах компы покруче раз в 2 стоят чем у меня
...
Чем выше плотность памяти - тем труднее добится высокой скорости записи\чтения - обычно бывает так - читались статьи про память в свое время! Еще где то про тепловыделение написано было, т.е. про тепловую нагрузку на один модуль!
Выше - это мое мнение!
Но оно совпало с мнением технического консультанта в ультре, который помогал в наборе конфы игрового компа штук на 30 - там тоже 2 планки памяти и ставились в двухканальный режим.
P.S. Если еще не понятно что то - пиши в ЛС... а то тут слишком много получится лишнего!